關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:二人以上共同實行

  • 公務人員考試法施行細則_前七條 16 by 林煜軒
      第 一 條  本細則依公務人員考試法(以下簡稱本法)第二十四條規定訂定之。 ..
  • 行政法「共同上級」與「共同直接上級」的差別? 11 by JiaLun Wu
    如標題,請問一下「共同上級」與「共同直接上級」中「直接」的意思是? ex. 訴願法第6條:「對..
  • 活化教育 臺北教育局推動教師學習共同體 39 by Pei Pei Pei
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局認為12年國教成左疑鶬靺頂E焦於學生學習,自去(101)年..
  • 一棟以上非自住屋 財部擬課囤房稅 13 by Akash Wu
    【聯合報╱記者羅兩莎、林上祚/台北報導】   2013.10.29 04:04 am ..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? 14 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:32 依據兩性工作平等法之規定,雇主應防治性騷擾行為之發生,其僱用受僱者在多少人以上者,應訂定性騷 擾防治措施、申訴及懲戒辦法,並在工作場所公開揭示? (A)二十人(B)三十人(C)五十..
  • 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? 6 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:25 依少年事件處理法,成年人教唆、幫助或利用未滿十八歲之人犯罪或與之共同實施犯罪者,依其所犯之罪,加重其刑至多少? (A)一倍(B)二分之一(C)三分之一(D)四分之一
  • 共同正犯 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    共同正犯屬於以下何種犯罪型態? (A)同時犯(B)共犯(C)正犯(D)單獨犯 ~解析 : 《刑法》第28條「正犯」理論 : 「共同正犯」是屬於「正犯」的「犯罪型態」喔 ! 一、「實..
  • 共同訴訟 24 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      (必要共同訴訟)行政訴訟法第39條:訴訟標的對於共同訴訟之各人,必須合一確定者,適用下列各款之規定:一、共同訴訟人中一人之行為有利益於共同訴訟人者,其效力及於全體;不利益者,對..
  • 日本佐藤學-學習共同體《學習的革命》 20 by 教甄◆教育專業科目
      哲學理念:公共性、民主主義、追求卓越   一、公共性哲學:   學校是一個公共空間,不再只針對孩子,應開放給所有人,學校如果放棄任何..
4 下列何者為罪刑法定原則?
(A)因避免自己或他人生命、身體、自由、財產之緊急危難而出於不得已之行為,不罰
(B)已著手於犯罪行為之實行而不遂者,為未遂犯
(C)行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限
(D)二人以上共同實行犯罪之行為者,皆為正犯
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Vivin Wu 高三下 (2012/11/23 07:28)
罪刑法定主義的意思是:.....看完整詳解
3F
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/07 16:58)
第 1 條行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限。拘束人身自由之保安處 分,亦同。
4F
願得一心人 高二下 (2015/10/23 15:04)
罪刑法定原則
行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限。拘束人身自由之保安處分,亦同。
5F
shine1234z 國三上 (2016/09/25 12:45)
A>>阻卻違法
下列何者為罪刑法定原則?
(A)因避免自己或他人生命、身體、自由、財產之緊急危難而出於不得已之行為,不罰
(B)已著手於犯罪行為之實行而不遂者,為未遂犯
(C)行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限
(D)二人以上共同實行犯罪之行為者,皆為正犯
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Avril Wang 小二上 (2012/07/24 06:31)
(A)刑法第24條 緊急避難
(B)刑法第25條 未遂犯
(D)刑法第28條 共同正犯
2F
Sam Zhang 小六下 (2013/06/03 15:43)

(C)第 1

行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限。拘束人身自由之保安處

分,亦同。

27 刑法第 28 條「二人以上共同實行」,並不包括下列那一種情形?
(A)二人以上具犯意連絡,皆於著手後分擔犯罪之行為
(B)二人以上具犯意連絡,共同實施預備之行為
(C)二人以上具犯意連絡,但僅其中一人著手於實行行為
(D)二人以上具犯意連絡,但僅其中一人達於犯罪既遂
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wen Cheng 小一下 (2013/07/02 16:50)
刑法第28條「正犯」之規定,為「二人以上共同實行犯罪之行為者,皆為正犯。」主要係將舊刑法之用語「實施」改為「實行」。修正理由係以「實施」一語,實務上認為涵蓋陰謀、預備、著手、實行概念在內,將產生應否承認「陰謀共同正犯」與「預備共同正犯」之爭議。由於學說對於預備共同正犯多持.....觀看完整全文,請先登入
7F
marcus 高一上 (2013/07/21 22:15)
承上,共謀是否要處罰,涉及釋字109的同謀共同正犯
上段,我也說了共同正犯成立至少要一人著手,同謀共同正犯當然也是啊


8F
9F
123 122 小二下 (2016/11/06 16:57)

請問B如果是共同預備,但僅一人實行呢(不就像c那樣了),還是說B的意思不包含有實際作為,僅預備而已

33.依《刑法》規定,二人以上共同實行犯罪之行為者,皆為:
(A)教唆犯
(B)幫助犯
(C)中止犯
(D)正犯
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
妖妖夢 高三下 (2014/08/02 19:34)
這題應該是台電企管+法緒裡面的法緒題目喔
2F
蕭宏德 大四下 (2014/09/26 09:37)

正犯大陸法系刑法概念,系以可歸責於自己行為實現客觀不法構成要件者,即實行行為實施者,亦稱實行犯

正犯包括直接正犯間接正犯共同正犯。正犯本質為犯罪事實支配,直接正犯為犯行支配,間接正犯為意思支配,共同正犯為功能支配。

3F
杜拉拉 國二下 (2015/07/22 21:25)

第 28 條

二人以上共同實行犯罪之行為者,皆為正犯

17 依內政部警政署所訂頒之警察勤務區勤務規範,有關勤區查察之規定,下列何者正確?
(A)以聯合查察為主,個別訪查為輔
(B)應就警勤區內實施重點式訪查
(C)於必要時,得調用替代役或協勤人員協助執行
(D)二人以上共同執行勤區聯合查察時,應由所在地警勤區員警帶班
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yojan Li 小一上 (2010/05/10 15:52)
實施共同勤區連合查察,不是應該由該勤務區員警帶班嗎??
2F
Belle Tsai 小一上 (2010/06/15 15:46)


警察勤務區勤務規範第八點

官階較高者,同階時由所長指定。