關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:二元因素

  • RTI的定義及構成因素 24 by Reui Fen Huang
    鈕文英(2007)認為RTI乃是將「依障礙類別鑑定與安置介入」的特教思維,轉變為「以科學研究為基礎..
  • 地球暖化罪魁禍首 人為因素:95% 9 by 黃詩涵
    全球氣候暖化問題日益嚴重,主因就是因為大氣中的二氧化碳濃度一年比一年高,聯合國氣候變化組織最新報告..
  • 「後人類慾望」打破性別二元思考 13 by Mark Sun
    人體開始產生性別的分野,約莫在胚胎6周大,此後開始發展至男女生理的區分。不同社會對性別各有期待與規..
  • 【晨讀】推行成功六大關鍵因素 37 by PeiHua Lin
    晨讀十分鐘看似簡單,但要推行成功,國內外一致提醒六大關鍵成功因素: 因素1 ─ 老師以身作..
  • 影響弱視生閱讀速度的視覺因素 12 by Reui Fen Huang
     Whittaker 和Lovie-kitchen (1993) 指出一些嚴重影響弱視生閱讀速度的..
  • 激勵保健學派=兩因素理論 0 by 公職◆行政學
    赫茲柏格(Frederick Herzberg)將那些能夠防止員工不滿的因素稱為保健因素,而將能夠產生滿足的因素稱為: (A) 滿意因素 (B) 漸進因素 (C) 激勵因素 (D) 理..
  • F.E.Fiedler權變領導理論的「情境因素」 0 by 公職◆行政學
      費德勒 ( F.E. Fiedler ) 的權變領導理論有三項重要情境因素,下列那一項不是其重要因素: (A) 工作結構 (B) 職位權力 (C) 實際產出 ..
  • 費德勒的情境因素 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      費德勒歸納出那些情境因素對領導有影響? (A) 領導者與部屬關係,關懷結構,領導者地位 (B) 工作的關係,任務結構,領導者魅力 (C) 領導者與部屬關係..
  • 「職位歸類體系」的「幾個因素」 0 by 公職◆行政學
      一些工作性質相同,而責任輕重和困難程度不同的職位合稱為: (A) 職系 (B) 職門 (C) 職級 (D) 職等   ~解析 :   「..
  • 職位歸類體系的因素 0 by 公職◆行政學
      工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件相同的職位歸成一類,稱為: (A) 職系 (B) 職組 (C) 職等 (D) 職級   ~解..
在激勵管理理論中,何茲柏格(F.Herzberg)認為薪資、工作保障等是二元因素中的那一種?
(A)保健因素
(B)生存因素
(C)需求因素
(D)激勵因素。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
李彥正 高一上 (2012/02/28 16:18)
代表學者:賀滋柏(Herzberg, F.)  二、 理論要點:  (一)激勵(工作滿意)因素 -----有會滿意,沒有不會怎樣。1.成就感 2.受賞識感 3.工作本身 4.責任感 5.升遷發展  (二)保健因素 -----有不會怎樣,沒有會不滿意。 1.組織政策與管理2.視導技術3.薪資 4.人際關係 5.工作環境(三)啟示 1.要提高成員的工作滿意感,應從激勵因素改善。 2.要消除成員的工作不滿意感,應從保健因素改善。 3.同時改善激勵及保健因素,才能既有滿意感,又無不滿意感。                          激勵因素(滿意) .....觀看完整全文,請先登入
6F
廖俊淵 大一上 (2015/01/20 14:46)
激勵瘦身則成功,保健公主是新人
7F
流川楓 高三下 (2015/09/20 15:22)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

 

8F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/17 11:52)
激勵-成功則瘦身保健-新人是公主
18.在激勵管理的理論中,所謂「二元因素」理論是指那兩組因素?
(A)內在因素、外在因素
(B)組織因素、環境因素
(C)激勵因素、保健因素
(D)個人因素、群體因素。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
流川楓 高三下 (2015/09/20 15:24)

激勵因素成功則瘦身

就感、作本身、任感、賞識感、

 

保健因素新人是公主

資、際關係、導技巧、作環境、織政策與管理

 

2F
just do it 國二下 (2015/12/22 20:06)
這樣的背法還真的好記ㄝ~厲害厲害~!
54.豪斯(R. J. House)有關領導的途徑目標理論(Path Goal Theory)乃是根據何種理論 引伸而來?
(A)公平理論
(B)期望理論
(C)二元因素理論
(D)需求理論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
洪峻富 國一上 (2010/09/12 03:54)
Victor H.Vroom  ( 期望、期望值、媒具 )激勵(motivation)取決於行動結果的價值評價(valence)和其對應的期望值(exp.....觀看完整全文,請先登入
7F
哭雲 高二下 (2015/05/19 10:25)
M=E*V*I
M=激勵、E=期望、V=期望值、I=媒具
舉一個實際的例子。考國考

E是否是你的期望?被逼著考還是真的只想當公職人員?

V是你覺得是否可能考上?從完全不可能到一定考的上。

I則是你的努力與考上的關連性,比如準備一年跟準備十年才考的上。
要準備十年你才考的上,你可能就不想準備了。就算你真的非常想要考上國考。

最後得到的就是你的行動程度。
如果你覺得只想要公職,而且考上的機率高,並且準備唸書很有效果。那你就會準備考試
如果你不想要公職,而且考上的機率低,並且要唸十年才考的上,你就不會準備考試。

至於其中變化程度如下往上套就可以了得到M(激勵)。
E多想要公職(一半一半,很想要但可以接受其他工作)
考不考的上的機率(國中畢業考三等感覺機率很低?還是考四等?還是五等?)
唸書有沒有用?過目不忘,有看有分?還是看十年才看的完?
8F
rockywen1985 高三下 (2015/11/16 13:56)
m=e*v*i
激勵=欲望*欲望程度*用什麼方式
9F
相信自己一定可以 國三下 (2016/09/22 10:47)
7F哭雲大大
國三畢業無法考三等和四等...
不過還是覺得你舉的例子不錯~感謝
22.在激勵管理理論中,何茲柏格(F. Herzberg)認為薪資、工作保障等是二元因素中的那一 種因素?
(A)激勵因素
(B)生存因素
(C)需求因素
(D)保健因素
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
24.在激勵管理理論中,何茲柏格(F. Herzberg)認為薪資、工作保障等是二元因素中的那一種?
(A)保健因素
(B)生存因素
(C)需求因素
(D)激勵因素
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
吳欽雄 國三上 (2011/05/19 16:47)
雙因素理論

雙因素理論Two Factor Theory),也稱作保健理論(Motivator-Hygiene Theory),由美國心理學弗里德里克·赫茨伯格Frederick Herzberg)於1950年代末提出。該理論分別出兩類型的因素,其中一種使人產生動機,稱作「動機因素」(intrinsic factors);另一種則不會使人產生動機,故稱作「保健因素」(hygiene factors),僅在缺少了這些因素下使人失去動機。

  • 產生動機的因素——「動機因素」:挑戰性工作、成就、增加工作責任、賞識等。
  • 不產生動機的因素──「保健因素」:工資、人際關係改善、良好的工作條件等。

馬斯洛需求層次理論不同,赫茨伯格認為低層次需求的滿足,並不會產生激勵效果,相反,其只會導致不滿意感的消失[5]