週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:二分領導

  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 25 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 不畏少子化 校長領導招生回 14 by Mark Sun
    兩年一度的校長領導暨教學卓越獎,今天(十一號)在桃園縣立展演中心頒獎,共有十五位校長獲獎,另外教學..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 16 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 校長領導卓越獎 薛光豐獲殊榮 18 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 師鐸獎被..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 12 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • 領導 13 by 教育行政學
    領導是一種如何使組織中的人們為達成共同目的,有效而愉快的在一起工作的力量,是溫和的,易於被接受的,帶有集體活動的自願努力,以獲致既定目標。領導是一種集合無形影響力,在社會行為的互動中,發生共同的情..
  • 權變領導理論 9 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    The Least Preferred Coworker Scale(LPC Scale) p.481 Fred Fiedler's Contingency Models of Le..
  • 費德勒 ( Fiedler ) 之「權變領導理論」 0 by 公職◆行政學
      下列哪位學者設計 "最難共事同仁量表 ",作為關係導向與任務導向的領導型態區別工具? (A) 費德勒 (B) 豪斯 (C) 赫賽 (D) 布拉克..
  • 權變領導理論 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      費德勒 ( Fiedler ) 認為領導成功與否受三種因素影響,下列何者正確? (A) 工作結構、領導者與部屬的關係、職位權力  (B) 工作結構、領導..
  • Fiedler 領導權變模式 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
      哪一種領導理論提出最不喜歡的工作夥伴量表 ( The Least Preferred CoworkerScale ): (A) Reddle 三構面理論 (B) ..
7. 報載:臺北市、臺北縣和基隆市推動北北基自辦基測與一綱一本的教科書統一方案,而與教育部發生中央政府與地方政府權限之爭議。請問:下列對於我國中央與地方權限的說法,何者正確? 
(A)採取高度自治的地方分權制 
(B)採用全國一致的中央集權制 
(C)採行雙重隸屬的二元領導制 
(D)採不偏中央與地方的均權制。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


44. 第五級領導的內涵,近年以來受到教育領導者的重視,根據柯林思 (J. Collins) 的研究,領導能力有五個等級,其中,「能激勵部屬熱情追求明確、動人的願景和更高的績效標準」,是展現第幾級的領導?
(A)A第二級領導
(B)B第三級領導
(C)C第四級領導
(D)D第五級領導
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/19 20:26)
...觀看完整全文,請先登入
4F
上榜一姐 高三下 (2015/02/05 13:57)
熱情四射
5F
Irma Lai 國三下 (2015/05/11 14:06)
代理教師、正式教師、組長、主任、校長
6F
eiie 高一上 (2015/06/11 11:22)
站的越高越謙虛,五夠讚
23. 在團體中當有一名成員正在說話時,領導者應如何使用傾聽技術較適當?
(A)當只有單一領導者時,這名領導者必須完全專注地去聆聽說話的成員,以免有所遺漏
(B)當有協同領導者時,二名領導者需要交叉替換去聆聽正在說話的那一名成員和環視其他成員
(C)當有協同領導者時,二名領導者均需要完全專注在說話的成員,以便共同準備處理該成員
(D)當有協同領導者時,其中一名領導者需要負責完全專注地去聆聽說話的成員,另一名則需要注意和關照其他成員的反應
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 22時 ,已有 0 則答案


幾乎絕大多數的日本舞踏表演藝術家都和大野一雄及土方巽有直接或間接的關係,唯獨某一位藝術家例外。他崇拜兩位前輩但不想受到太多影響,所以自己到農場裡工作,將舞踏走向呈現大自然意象的根本,被視為舞踏的第二代領導人。他的表演特色是在演出中經常"有意識地進入恍惚,讓身體自然進行展現"。這位藝術家是:
(A)田中泯
(B)麿赤兒
(C)天兒牛大
(D)巴靜嶺
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


19.林書豪近來在美國職籃表現優異,卻展現出謙沖為懷 的個性,其符合《從 A 到 A+》一書中之何種領導人? 
(A)第一級領導人
(B)第五級領導人
(C)第二級領導人
(D)第四級領導人
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Foco (2014/12/24 23:02)
「從A到A+」   第一級領導 是有才幹的個人 第二級領導 有貢獻的團隊成員 第三級領導 勝任愉快.....觀看完整全文,請先登入
4F
106年必上榜 高三下 (2016/01/24 03:30)
phpjPv6Z6
5F
Juice Wang 大一上 (2016/09/06 16:13)
幹槓勝領噓
6F
吳鈎 高一下 (2016/09/10 12:48)
問題是他是球員,像是員工。教練才像是領導人。