關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:互動學習論在教學上的運用時

  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 317 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 文化共鳴教學 激勵新子學習心 11 by Tsung-Han Wu
    【記者郭琇真台北報導】台灣新移民人口約48萬人,101年度就讀國中小學的新移民之子更攀升至20萬人..
  • 王牌教師的教學力-49招教學密技 87 by 方雅錚
    王牌教師的教學力-49招教學密技 作者:道格‧勒莫夫  譯者:江昀蓉  遠流出版 各章節主題:..
  • 教育部籲各大學正常教學 保障受教權 5 by Tsung-Han Wu
    反服貿占領立法院活動持續,部分大專校院師生參加活動未正常上課,教育部今天(25)再次呼籲各大學要維..
  • 2013均優學習論壇 64議題關心教育 17 by Doris Lin
    「2013均優學習論壇」將在26號登場,3天論壇將探討64項和教育相關重要議題,包括12年國教課程..
  • 社會學習論在教學上的應用 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    社會學習論在教學上的應用 一、學生自律行為的養成   認為個體觀察別人行為而產生替代學習之外,也會經由自我觀察而學到某種新的行為,亦即自律(self-regulation) 行為..
  • 存在主義在教育上的運用 4 by 教甄◆課程與教學
    一、 存在主義在教育上的運用 (一)  教育目的  存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠..
  • 存在主義在教育上的運用 27 by 教育哲學
    存在主義在教育上的運用 (一) 教育目的:存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠實,責任感等」。存在主義所強調的..
  • 存在主義在教育上的運用 9 by 教甄◆課程與教學
    ●五項修練簡介: 一、系統思考(System Thinking) 思考、形容及了解系統之間互相關係的方式,幫助我們看清如何才能有效的改變系統。 二、自我超越(Personal Maste..
  • 社會學習論-觀察學習 54 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    學習得自觀察與模仿 社會學習論強調,在社會情境中個體的行為因受別人的影響而改變。個體行為何以受別人行為影響而產生改變?或問社會學習究竟是如何產生的?為解答此種問題,班杜拉採用觀察學習(o..
82. 在進行教學評量時通常會運用「雙向細目表」來規劃製作。請問,所謂的雙向係指下列哪兩者?
(A)教學目標與教學方法
(B)教學方法與教學技巧
(C)教學技巧與教材內容
(D)教材內容與教學目標。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
互動學習論在教學上的運用時,重視哪一種學習?
(A)觀察學習
(B)辨別學習
(C)訊息學習
(D)建構學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
尤尼可 國三下 (2012/07/27 12:25)
班杜拉(A. Bandura)的社會學習理論為互動學習論之代表,強調在社會情境中個體的學習是經由下列何種過程產生的?(.....看完整詳解
10F
Flyer Chung 國三下 (2016/04/30 16:41)
個人覺得D答案也沒錯,這題有爭議吧?
11F
November C. 高三下 (2016/05/02 10:43)
多做考古題的用意之一
就是了解不同出題者會用各式各樣的代稱形容一樣的理論

12F
張惠琳 高三下 (2016/12/04 11:53)

20161204-100006036145548blob.png

曾淑惠

台北科大技術及職業教育研究所

14. 學校針對學習落後同學進行補救教學時,能依學生的能力分組並施予符合學生學習狀態的教學活動,此係屬於何種教學?
(A) 有效教學。
(B) 精熟教學。
(C) 反省教學。
(D) 適性教學。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/11 16:50)
適性教學的原則 一 、興趣的原則 興趣(Interest)是對於某種事物積極注意以後,產生關心而附有強烈的情緒狀態。 赫爾巴特(J. F. Herbert)認為:任何人對於某件對象,並不是自始即有興趣。沒有興趣者,應該助長培養。 克柏屈(W. H. Kilpatrick)也認為:作一事時,全神貫注、.....觀看完整全文,請先登入
6F
Tzeng Yushiang 國三下 (2012/03/19 18:56)
能依學生的能力分組(個性適應原則)並
施予符合學生學習狀態的教學活動(個別化教學)~~~應該是這句八


7F
Any Hou 高一下 (2012/06/07 20:37)
謝謝樓上的^^
8F
Vickey Liu 國三下 (2015/09/07 09:07)
●精熟教學:針對程度好的學生做充實課程
●適性教學:針對程度差的學生作能力分組
教師在教材、教法和時間等方面精心設計,協助學生達到所預定之目標,屬於何種學習?
(A)精熟學習
(B)認知學習
(C)建構學習
(D)社會學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kai Shen 小六上 (2011/03/12 12:35)
教師在教材、教法和時間等方面精心設計,協助學生達到所預定.....觀看完整全文,請先登入
4F
Show Wen 國一下 (2012/05/27 23:03)
(B)(C)重情境
(D)楷模
5F
王韻雯 高二下 (2012/08/05 08:14)
Bloom認為只要給充足的時間,學生都可以達到精熟的目標。精熟學習是時間本位的。
6F
常敗將軍 大一上 (2013/06/11 16:08)
達到預定的目標為關鍵字!!
德國心理學家庫勒(Wolfgang Kohler)的學習理論指出:黑猩猩在籠內獲得香蕉等一連串的有效行為,這種學習方式是屬於下列何種學習?
(A)反應學習
(B)聯結學習
(C)頓悟學習
(D)領域學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
s 國二下 (2014/10/25 11:04)
柯勒