關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:互動學習論在教學上的運用時

  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 互動學習 家長憂學生難管 22 by Ling Pupu
    【聯合報╱記者魯永明/嘉義報導】       嘉義市林森國小校長陳文瑜(左)昨帶領6..
  • 推荐部落格所介紹的線上互動學習英文 35 by Joney Houng
    推荐部落格所介紹的線上互動學習英文   以下的資訊我也是聽很多同學說的,妳自已參考看看吧。 ..
  • 推荐部落格所介紹的線上互動學習英文 7 by Joney Houng
    推荐部落格所介紹的線上互動學習英文   以下的資訊我也是聽很多同學說的,妳自已參考看看吧。 ..
  • 存在主義在教育上的運用 4 by 教甄◆課程與教學
    一、 存在主義在教育上的運用 (一)  教育目的  存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠..
  • 存在主義在教育上的運用 27 by 教育哲學
    存在主義在教育上的運用 (一) 教育目的:存在主義所強調的是要每個人認識其存在,一個有血有肉的存在。其所培養的人性氣質為「真誠、決斷、行動、個性、忠實,責任感等」。存在主義所強調的..
  • 存在主義在教育上的運用 9 by 教甄◆課程與教學
    ●五項修練簡介: 一、系統思考(System Thinking) 思考、形容及了解系統之間互相關係的方式,幫助我們看清如何才能有效的改變系統。 二、自我超越(Personal Maste..
  • 宋清傳一文在商學上的運用 25 by 教甄教程◆國文(中等)
    宋清傳一文在商學上的運用? 答:宋清傳文中顯示宋清買賣藥材的運用,他的作法有如馮諼,他往往把欠他堆積得像山一樣地高的債券、欠條,給燒掉,反而使送禮物給給他的人真是不絕於戶。他賺錢取利是看得長遠,因..
  • 卡芬頓自我價值論及在教育上的涵義 7 by 教育心理學
    (一)卡芬頓自我價值論(self-worth theory)  1.個人追求成功的內在動力 源自於個體心中對自我價值感的維持。 當個體發現成功難追求時,會改以逃避失敗..
94. 胡塞爾的現象學理論在教育上的運用有多種,下列何者不包括在內?
(A)深入了解教育現象
(B)教育客觀性的追求
(C)質的研究方法
(D)卓越的教學品質
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
朋彌潔 小六下 (2012/06/07 01:57)
塞到客觀有質深入~但是不卓越
2F
陳冠廷 高三下 (2014/06/10 17:24)

主觀的經驗,統合了客觀的事物和「個人的現實」(a person’s reality)。

互動學習論在教學上的運用時,重視哪一種學習?
(A)觀察學習
(B)辨別學習
(C)訊息學習
(D)建構學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
尤尼可 國二下 (2012/07/27 12:25)
班杜拉(A. Bandura)的社會學習理論為互動學習論之代表,強調在社會情境中個體的學習是經由下列何種過程產生的?(.....看完整詳解
10F
Flyer Chung 國三下 (2016/04/30 16:41)
個人覺得D答案也沒錯,這題有爭議吧?
11F
November C. 高三下 (2016/05/02 10:43)
多做考古題的用意之一
就是了解不同出題者會用各式各樣的代稱形容一樣的理論

12F
張惠琳 高三上 (2016/12/04 11:53)

20161204-100006036145548blob.png

曾淑惠

台北科大技術及職業教育研究所

2 以下那一位學者的發展理論,在教育上的應用是強調教師的逐步引導與同儕的合作學習?
(A) J.Piaget
(B) L.S.Vygotsky
(C) B.F.Skinner
(D) A.H.Maslow
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
87、目前各級學校課程裡均強調認知理論在教育上的應用,這個現象可用來說明課程受哪一個學術理論基礎所影響?
(A)社會學
(B)哲學
(C)心理學
(D)知識結構
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Rene Lo 高二上 (2011/05/12 21:14)
以教育「心理學」來說,其有關學習理論可分為『行為論、認知論、人本論』所以認知論一定有包含「心理學」裡面,但「知識結構」則是包含在「認知論」裡面吧,印.....看完整詳解
3F
葉潮瑋 高三上 (2011/02/28 15:55)

D為什麼不對? 有高手能解答嗎?
5F
Grace Wang 國一上 (2011/11/27 16:44)
我選C的原因 很簡單

- 因為"認知理論" 就是從"心理學" 開始

才發展到教育層面的ㄚ
 
.下列何者非混沌理論在教育上的應用?
(A)行政管理上,注意細微不起眼的現象
(B)教學方面,維持傳統教學方法,以單一教學方式教學
(C)學生認知發展上,階段中看似無變化,階段與階段間差異大
(D)教育測驗上,前測分數與後測分數產生差異
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/06 11:11)
混沌理論在教育革新上的應用: (一)重視心理特質,保障學習權利: (二)結合整體資源,發揮強度效能: (三)檢視計畫系統,統觀機制品質: (四)尋求變革因子.....看完整詳解
4F
Heng-hua Kuan 高二下 (2014/09/08 21:21)
我連題目都看不懂,ㄟ害
5F
Panther 國二下 (2014/11/10 00:51)
因為處於混沌模式,所以會產生教育測驗預測失效的現象
6F
Hsuan Chun Yeh 高三下 (2015/02/13 23:37)
D 為什麼正確?