關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:互易領導+Burns

  • 不畏少子化 校長領導招生回 18 by Mark Sun
    兩年一度的校長領導暨教學卓越獎,今天(十一號)在桃園縣立展演中心頒獎,共有十五位校長獲獎,另外教學..
  • 全球領導者齊聚2012年教育改革峰會 32 by Sparrow Chen
     2012/05/09 08:01 阿聯酋阿布扎比2012年5月9日電 /美通社..
  • 家長:為何鼓勵當長? 被領導也是種美德 26 by Virginia Hu
      「為什麼要鼓勵人人當領導人?」 一名對免試入學方案「當長(幹部)有..
  • 校長領導卓越獎 薛光豐獲殊榮 22 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月29日 上午8:42 相關內容 看相片 師鐸獎被..
  • 優質標竿 卓越典範 102年度教育部校長領導暨教學卓越頒獎典禮在桃園 22 by 阿E
    兩年一度的杏壇盛事的校長領導卓越暨一年一度的教學卓越獎頒獎典禮,於9月11日在桃園縣展演中心隆重登..
  • Burns「互易領導」 6 by 教甄◆學校行政學
    Burns「互易領導」定義為:「領導者運用磋商、互惠、獎懲及妥協的策略,滿足成員的需求和期望,並提供有條件的酬賞,以使成員努力完成工作的領導行為」。 (一)被動的例外管理:級任教師只要求學校一切相..
  • 互易領導 1 by 教育心理學
    "互易領導"常常和"轉型領導"一起考  ="= (A)是"互易領導"(transactional leadersh..
  • 互易領導 4 by 教甄◆教育基本概念
    Burns「互易領導」定義為:「領導者運用磋商、互惠、獎懲及妥協的策略,滿足成員的需求和期望,並提供有條件的酬賞,以使成員努力完成工作的領導行為」。   (一)被動的例外管理:級任教師只要求學校..
  • 互易領導 3 by 教甄◆學校行政學
    http://petiteamie.pixnet.net/blog/post/15788641 Burns也提出互易領導(transactional leadership)的觀念。   B..
  • 互易領導、轉型領導、隱性領導 0 by 教甄◆教育專業科目
    互易領導(transactional leadership),是指組織領導人透過折衝、協商 的過程,讓成員需求得以獲得滿足,促使其願意為組織貢獻心力,發揮團隊力量 ,以達成組織目標的領導風格。(伯..
45.組織領導人透過折衝、協商過程,讓成員之需求獲得滿足而願意貢獻心力於組織,此種領導方式稱為:
(A)轉型領導(transformation leadership)
(B)權威領導(authoritative leadership)
(C)奇魅領導(charismatic leadership)
(D)互易領導(transaction leadership)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/08)
轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影 響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願意為組織的最大利益付出心力,進而促進追求組織的轉型與革新。 奇魅領導(charismatic leadership)靠個人魅力而不靠職權或管理技能,就能激勵部屬工作、.....看完整詳解
2F
吳家宏 小六下 (2010/02/26)
紀錄
3F
Paul Shih 高二上 (2012/06/09)
互易領導(transactional leadership),是指組織領導人透過交易折衝、協商的過程。為什麼本題目中最重要的「交易」兩字不見了?
4F
謝宇姍 高二上 (2013/05/16)
「互易領導」定義為:「領導者運用磋商、互惠、獎懲及妥協的策略,滿足成員的需求和期望,並提供有條件的酬賞,以使成員努力完成工作的領導行為」。
互易領導分成「被動的例外管理」、「主動的例外管理」、「條件式的酬賞」等三個行為層面。
(一)被動的例外管理:級任教師只要求學校一切相安無事,不要出狀況,除非萬不得已,級任教師就不打算改變現況,一但有事情發生才會介入,不努力尋求革新與創造,不去發展自己各方面能力。
(二)主動的例外管理:指級任教師平日會積極留意錯誤或不當行為,主動詢問追蹤考核,並於發現問題,採取立即的行動解決,對於表現未達期望或標準時,本身也會加以指正並要求改進。
(三)條件式的酬賞:指級任教師會事先告訴學生,工作完成以後,可以得到什麼獎勵,學生有好的表現時,教師也會表達感謝之意或公開表揚。完成教師交辦任務的學生,較會受到禮遇或特殊待遇,並逐漸視為自己親信,所說建議也都能接受。綜合言之,級任教師應盡量避免使用被動的例外管理原則,應主動的介入處理及防範未然較好
38.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力, 此種領導稱為:
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/11/15)
互易領導(transactional l...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
Yo Yo Lee 大二下 (2010/11/29)

領導人應用其本身影響力,轉化成員的觀念和態度,進而促進組織轉型與革新
6F
許自騰 小四下 (2012/02/18)
選B的怎變C...
7F
艾游 高一上 (2013/06/16)
【類1】 3.  強調「理想影響特質、理想影響行為、激勵鼓舞、智性啟發、個別關懷」等因素
的領導行為是屬 (A)交易領導  (B)服務領導  (C)轉型領導  (D)學習領導  <102北市>

【類2】38 關於轉換型領導(Transformation Leadership),下列敘述何者錯誤? (A)「轉換」寓含有轉變組織價值的意涵(B)結合了交易領導和魅力領導 (C)特別強調物質金錢或職務陞遷的交換(D)轉換型領導者本身也是一個魅力型領導者
答案:C
 
問: (1) 所以轉型領導的關鍵字是"激發內在動機",應該沒錯吧?
      (2) 轉型領導就是轉換型領導,對吧?
59.將領導者行為分為「指示性的」、「成就導向性的」、「支援性的」、以及「參與式的」等四種領導行為的理論?
(A) 三層面理論
(B)權變理論
(C)互易領導理論
(D)途徑-目標理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Blax Wei 國三上 (2010/02/01)
豪斯(R .J.House)的途徑目標理論(Path-goal theory) 豪斯的途徑目標理論,統整了領導者行為及情境有利程度等概念,主要從部屬的心理動機出發,以滿足部屬的需求以及激發其動機為最終目的,也提出對領導效能的獨特定義及若干與眾不同的觀點,其基本概念如下(一)「領導者效能」是領導者行為與情境因素兩者交互作用的結果。 (二)「領導者行為」包括指揮性的(directive)、成就取向的(achivement-oriented)、支持性的(support.....看完整詳解
3F
Meti Fen 高一上 (2011/05/23)

  如果下屬是教條的和權力主義的,任務是不明確的,組織的規章和程式是不清晰的,那麼,指導型領導方式最適合。

  對於結構層次清晰、令人不滿意或者是令人感到灰心的工作,那麼,領導者應該使用支持型方式。當下屬從事於機械重覆性的和沒有挑戰性的工作時,支持型方式能夠為下屬提供工作本身所缺少的“營養”。

  當任務不明確時,參與型領導效果最佳,因為參與活動可以澄清達到目標的路徑,幫助下屬懂得通過什麼路徑和實現什麼目標。另外,如果下屬具有獨立性,具有強烈的控制欲,參與型領導方式也具有積極影響,因為這種下屬喜歡參與決策和工作建構。

  如果組織要求下屬履行模棱兩可的任務,成就導向型領導方式效果最好。在這種情境中,激發挑戰性和設置高標準的領導者,能夠提高下屬對自己有能力達到目標的自信心。事實上,成就導向型領導可以幫助下屬感到他們的努力將會導致有效的成果。

4F
ina998 小六下 (2015/04/07)
HOUSE四種領導方式: 
只知成語
("指"示性/"支"援性/"成"就導向性/參"與"性)
5F
Claire 國三下 (2017/01/19)
47. 下列哪一種理論的定義,係說明「領導者的工作是利用結構、支持和報酬,建立有助於員工實現組織目標的工作路徑」? 
(A)A目標管理理論 
(B)B路徑目標理論 
(C)C三面領導理論 
(D)D領導情境理論
編輯私有筆記
答案:B



48.組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為何?
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08)
轉型領導(transformational leadership)是指組織領導人應用其過人的影 響力,.....觀看完整全文,請先登入
3F
Lo Peilun 高一上 (2010/07/07)

簡單易懂的解釋~謝謝^^

4F
Tita Huang 國二上 (2011/12/04)
  • 隱性領導是相對於傳統的外顯領導而提出的一種新的領導方式,它以下屬為中心,以領導行為的內隱為根本,領導者主要通過設計和改變環境及條件,提供引導、支持和服務等手段來對下屬施加無形的領導力,它強調領導的軟性和柔性控制,讓下屬在不知不覺中接受了領導。隱性領導的作用就是要使領導者相對於下屬如同空氣,讓下屬看不見摸不著,感覺不到其存在,而又一刻也不能離開,從而達到“無為而治”的領導境界。

from:wiki
5F
Shi Han Wang 高二上 (2012/06/09)


交易領導:各取所需(組織達成目標,成員得到利益)

轉型領導:領導者的魅力使成員願意貢獻心力

    (「魅力」「激發」「個別」「知識」)

組織領導者應用其過人的影響力,轉化組織成員的觀念與態度,使其齊心一致,願為組織的最大利益付出心力,此種領導稱為:
(A)互易領導
(B)轉型領導
(C)隱性領導
(D)參與領導。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jiarong 高三上 (2011/10/17)
新領導理論 1.      交易型vs轉化型(移轉) Burns ˙交易:領導者與成員各取所需,一種實現契約的行為。         1.論功行賞、2例外管理 ˙轉型:利用遠景、信仰、價值激發士氣以自我實現。         1.魅力影響、2激發士氣、3知識啟發、4個別關懷 2.      願景領導:領導者建立共同價值、信念和目標以凝聚組織共識。 3.      催化領導:與成員良性互動,激發團隊效力,全體齊心一致。 4.      家長式領導:華人領導風格,有父權作風,嚴明紀律又不失仁慈、道德領導。 5.      LMX領導(Leader Member Exchange):領導者不可能對全部成員一視同仁,              而有差別待遇,對「內團體...
查看完整內容
1F
Chun-chun Lin 高三下 (2011/03/19)
請問其他選項的領導是什麼意思呢?