關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五個月大的小芸喜歡

  • 最後一個月的考試方法 78 by 陳益
    大家好: 我是1111教職網執行長陳益,最後一個月大家一定很緊張, 第一,歷屆試題一..
  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 28 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 銀行金飯碗 年終上看12個月 18 by 林岑岑
    中國時報【劉宗志、楊毅、沈婉玉、黃琮淵、王宗彤、蒼弘慈╱台北報導】 景氣不佳,但金融業逆勢..
  • 6月失業率上升至近3個月高點 年輕、高學歷族群同步上揚 8 by Wantin Guo
    受應屆畢業生投入職場尋職影響,6月失業率為4.14%,較5月上升0.08個百分點,失業人數47萬3..
  • 國考上榜 兩個孩子的媽 周末不念書 286 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 國考文化行政類科,有「死亡之組」稱號,上榜者應該都是「夙夜匪懈」地拚..
  • 六到十二個月大嬰兒的語音知覺發展 2 by 教育心理學
    ◎六到十二個月大嬰兒的語音知覺發展:   此一系列的第一個研究在探索母語經驗對於母語及外語語音區辨能力的影響。在比較 6-8 個月及 10-12 個月美語及漢語環境下成..
  • 六到十二個月大嬰兒的語音知覺發展 0 by 聽覺與平衡系統之創健與復健學
    ◎六到十二個月大嬰兒的語音知覺發展: 此一系列的第一個研究在探索母語經驗對於母語及外語語音區辨能力的影響。在比較 6-8 個月及 10-12&nb..
  • 六到十二個月大嬰兒的語音知覺發展 0 by 聽覺與平衡系統之創健與復健學
    ◎六到十二個月大嬰兒的語音知覺發展: 此一系列的第一個研究在探索母語經驗對於母語及外語語音區辨能力的影響。在比較 6-8 個月及 10-12&nb..
  • 四個月內的法條 36 by 公職◆民事訴訟法
    含「四個月」的法條 第 94-1 條 訴訟行為須支出費用者,審判長得定期命當事人預納之。當事人不預納者,法院得不為該行為。但其不預納費用致訴訟無從進行,經定期通知他造墊支亦不為墊支時,..
  • 多數嬰兒8.9月大對陌生人產生焦慮 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:大體來說,多數嬰兒何時開始會對陌生人產生焦慮或負面的反應? (A)二、三個月時(B)四、五個月時(C)八、九個月時(D)一歲時
7 5個月大的小芸喜歡將玩具放到嘴巴裡,在空中舞動玩具,或用手撫摸玩具,且樂此不疲,這是屬於下列那一類型之遊戲?
(A)象徵性(symbolic
(B)社會性(social
(C)探索性(exploratory
(D)功能性(functional
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
21.九個月大的小勝喜歡有人陪他玩,任何大人把他放下或留他單獨一人時,會出現生氣或焦慮的反應。若依據 ShafferEmerson 對親密聯繫發展的四階段,小勝應該屬於哪一個階段?
(A)非社會期
(B)無辨識性依附期
(C)特定依附期
(D)多重依附期。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Alina 小一上 (2015/07/05 00:23)
依Schaffer & Emerson研究發現 非社會期→無辨識依附期→特定依附期→多重依附期   無辨識依附期:孩子喜歡和別人親近,對此階段的孩子而言,父母、陌生人並沒有太大的差別。 .....看完整詳解
4F
小米 高一上 (2015/12/14 04:13)
題目問的是四個依附期的哪一期而非第四期
5F
夢想成真 大一上 (2016/02/28 16:46)
這一題的第一直覺看到九個月------就直接寫特殊依附關係階段

考試還是要看完敘述才可以下筆!!

題目中的小勝不論是誰都可以,只要有人陪的現象就是無區別了~

但是考這種題目==......
6F
國三下 (2016/05/03 11:08)
這個題目似乎在題目上也有爭議...
如果對'任何大人'也就是包括陌生人對吧?這樣應該是非社會期,因為此解釋為對任何人反應都一樣...
還是題目中的大人是指所熟悉的人呢?因為無區別性依附其對於陌生人在親近人的之間反應還是有落差,雖然還是會有表現就是了= =
70. 五個月大的小妹妹因肺炎入院,理學檢查發現心臟擴大、低張力與肝腫大, 出生史為正常,家族史發現病人之一姐一兄均於嬰兒時期因心臟疾病死亡,可能之診斷為何?
(A)Mucopolysaccharidoses
(B)Fabry disease
(C)Pompe disease
(D)Sphingolipidoses
(E)Danon disease
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Yen-Ju Chu 小一下 (2016/06/21 22:30)
Ans: C
MPS: defect of Glycosaminoglycan(GAGs) metabolism,  type I-VII(有些type沒有以下部分症狀)
type I: α-L-iduronidase
Mental deficiency, coarse facial features, corneal clouding, visceromegaly, short stature, joint contractures, dysostosis multiplex, leucocyte inclusions, mucopolysacchariduria

Fabry disease: X-linked , defect of lyposomal glycosphingolipid metabolism by alpha-galactosidase
Male with classic phenotype: angiokeratomas, hypohidrosis, corneal and lenticular opacity, acroparethesias, vascular disease of kidney, heart and brain at advaced age
Heterozygous female: corneal opacities, isolated skin lesions; rare may as severe as males.

Pompe disease: (GSD type II, defect of )
infantile: onset: birth-6m/o , Cardiomegaly, hypotonia, hepatomegaly; death due to cardiopulmonary failure at 1-2 yr
juvenile and adult: onset: childhood-adulthood, myopathy, cardiomyopathy, respiratory insufficiency

Sphingolipidoses包含:
GM1/GM2 gangliosidosis,Niemann-Pick disease, Gaucher disease, Krabbe disease,  metachromatic leukodystrophy, Fabry disease, Faber disease, Tay-Sachs disease
都沒有myocardium involvement

Dano diseae:
一種GSD, 會HCM, 不會 hepatosplenomegaly
81. 在實驗室中,五個月大的嬰兒眼睛注視一隻紅色的小布熊,過了一段時間後覺得無趣便把頭轉開,接著紅色小布熊消失,轉 而出現一隻綠色小布狗,此時嬰兒又瞪大眼睛注視這隻小布狗。這樣的現象稱為什麼?
(A)去習慣化
(B)適應平衡
(C)物體永恆
(D)知覺恆常
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
莊小捲 大一下 (2013/03/25 20:12)
習慣化: 重覆持續暴露於某一刺激,導致對於該刺激注意力減弱的一種學習型態—因熟悉而缺乏興趣。.....看完整詳解
32.在實驗室中,五個月大的嬰兒眼睛注視一隻紅色的小布熊,過了一段時間後覺得無趣便把頭轉開,接著紅色小布熊消失,轉而出現一隻綠色小布狗,此時嬰兒又瞪大眼睛注視這隻小布狗。這樣的現象稱為什麼?
(A)去習慣化
(B)適應平衡
(C)物體永恆
(D)知覺恆常
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Chi Chi 大二上 (2012/08/24 00:33)
n  習慣化: 重覆持續暴露於某一刺激, 導致對於該刺激注意力減弱的一種學.....看完整詳解
5F
宛瑩 國三下 (2013/07/07 21:43)
引用~~

莊小捲 

習慣化: 重覆持續暴露於某一刺激,導致對於該刺激注意力減弱的一種學習型態—因熟悉而缺乏興趣。

去習慣化:要提供新刺激來獲取注意力

目的: 用來偵測嬰兒可否發現新舊事物間的不同差異

6F
思廷 高一上 (2014/10/04 09:53)
習慣化:對熟悉的刺激不再反應
去習慣化:對新奇的刺激會再度注視



7F
Fu Ru - Gu 高一上 (2015/01/30 20:30)
知覺恆常性

例如:同一個茶杯,在遠、近、明、暗以及不同角度的情況下去看它時,雖然在眼睛的網膜上構成的影像各不相同,但總會覺知它仍然是同一個茶杯; 一個梨子被咬而改變其輪廓,但仍舊被視同為一個梨子。   

 

這一種知覺恆常性使人們在日常生活中獲得許多方便;假使人們須對每種影響感官的細微刺激都作反應,則生活必陷於混亂。人們為了生活,必須將刺激細微變化統整為具有恆常性的物體世界。因此,知覺恆常性乃是統整物理環境中細微變化的一種心理作用,係一切知覺的基本特徵。反之,若人們未具有知覺恆常性,則會形成從不同距離或不同角度所看到的同一物體,其大小與形狀都大不相同。如此,人們在這個世界上的行動與工作,不知將受到何等的困擾。






參考資料