關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五大需求動態關係

  • 日副外相訪陸 尋求改善關係 3 by Wantin Guo
    路透社 – 2013年7月29日 上午11:28 相關內容 看相片 日副外相..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 21 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 中市幼托合併 教育局:供給大於需求 19 by Shin-Rung LI
    台中市幼托合併後,有民眾反映公托機會減少,對此,台中市教育局表示,根據101學年度第一學..
  • 彭博:馬總統尋求恢復與菲關係 8 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月26日 下午1:56   (中央社台北26日電)總統馬英..
  • 馬斯婁的五大需求 0 by 公職◆行政學
          生理的需求 (the psysiological needs):空氣、水、蛋白質、鹽、糖、鈣、與其他的礦物質和維他命。當然也包含..
  • 現實治療理論之五種需求 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    五種需求:生存、歸屬感、權力感、自由感、趣味感。   現實治療理論 在現實治療中,人的每個行為都是經過大腦的評斷,用以滿足人的需求。而人的需求可以分為生理層面及心理層面..
  • Bradshaw定義四大需求 5 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:33 下列何種模式是屬於英國學者Bradshaw所定義的「表達性需求」? (A)在921地震後,臺中的居民覺得其所擁有的福利較南投差 (B)透過勞資協議,政府調整最低工資的水準 (C)有..
  • 公眾關係之正確理念 0 by 公職◆行政學
      下列有關公眾關係的敘述中,何者不正確? (A) 公眾關係十分之九靠自己做得好做得對,十分之一靠宣揚 ~正確。 (B) 公眾關係之客體包括內在與外在兩類公眾 ~正確。 (..
  • 公眾 ( 共 ) 關係「理念」 0 by 公職◆行政學
      下列何者並不是推動公眾關係之工作原則: (A) 為而不宣 → 「不是」推動「公眾關係」之「工作原則」。 (B) 內部做起 → 「是」推動「公眾關係」之「工作原則」。 ..
15.在國家衛生公務行政體系中,各級政府行政單位之從業人力,若依據日本厚 生勞動省所佔可高達全部公務體系之五分之一;基層之衛生所公共衛生業務人力 需求,若依據美國公共衛生學會所訂的最低標準為1 : 5000人口,以及世界衛生 組織所訂之標準為1 : 2600人口而言,則國内有關基層衛生所公共衛生業務人力 之需求狀況關係描述,下列何者為非?
(A)國内山地離島衛生所之工作人力普遍不足。
(B)國内基層衛生所之工作人力多 數呈不足之狀態。
(C)國内部份山地離島衛生局、所之工作人力過剩。
(D)國内人 口稠密之都會區,除直轄市外,其他衛生局、所之工作人力嚴重不足。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常困難
[人群關係學派](Human Relations) 的研究團隊,從胡桑實驗(Hawthorne Experiments)中發現,組織中人員士氣的高低,與下列何者有關係:
(A)薪資給付的高低
(B)機關組織的設備
(C)員工個人與組織間的需求動態平衡
(D)制度規章的穩定程度
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
有關現實治療,以下何者正確?
(A)每人都具有生存、愛與隸屬、自尊、自由及快樂五大需求
(B)聚焦於當事人的病症,認為只要除去惱人的症狀,當事人就能重獲快樂
(C)運用移情,協助當事人與他人建立聯結關係
(D)「目前的行為是否讓你得到你想要的?」是WDEP中的E的詢問技巧。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林秀玲 高三下 (2012/06/10 20:27)
現實治療~Glasser A~生理上是生存的需要,心理需要則要包括歸屬感、權力感、自由及趣味感。 B~認為人的問題是出於個人的心理及生理需求未能滿足所致,而負責任的人則會選擇合適的行為來滿足需求。 C~為了與案主建立良好的關係,工作員須具備親切、接納、尊重、開放及真誠等個人特質。 D~WDEP是指 需求(want) ,工作員需與案主探討個人內在的基本生理.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yu Shan Dong 高一上 (2012/06/10 10:26)
D是讓當事人了解自己正在做什麼。E則是評估階段。
  • D,「你目前做了什麼」
  • E,「目前的行為是否讓你得到你想要的」>>>評估
5F
Catalina Zeng 高二下 (2013/06/07 11:57)
現實治療五大需求 :
Glasser認為無論年齡、性別、種族至 所有的人,都有相同的生理與心理需求,在選擇理論裡指出「生存」、「愛與歸屬」、「權力」、「自由」及「樂趣」
19 有關現實治療的敘述,下列何者正確?
(A)認為當事人的潛在問題,主要是因為缺乏滿意的關係
(B)生存是人類五大需求中最基本的
(C)透過洞察過去行為可以帶來改變
(D)重視友善關係的建立,以避免移情發生
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


13.後現代主義的課程觀主張:
(A)課程設計注重教育情境的動態關係
(B)課程設計注重事前的計畫與目標
(C)課程專家能對課程做出客觀的研究
(D)課程內容強調採擷文化的精粹或偉大的經典
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2011/05/19 14:51)
受後現代主義影響後的教育,其風貌應該是(Usher & Edwards, 1994,pp.210-212):      一.教育在目標與過程上應更加多樣化,而最後教育的組織結構、課程、方法及參與者也都應該多樣化。教育將是從不同的文化脈絡中找尋它的線索,而非自普遍的「理則中心的規範」(logocen-tric norm)中。      二.教育不應該再被視為社會秩序的再製或是社會工程的改造者,它並不具有控制力也不受到控制。      三.學術知識的生產及散佈的功能不再在教育中具有支配性的地位,它只是教育貢獻中的一部分而已,所有標準化的課程、技術化的教學方法、理性或道德等普遍化的「訊息」都很難再加在教育中。      四.現代教育常是精英主義的,但是後現代的教育則涵蓋了不同層級與種類之參與的教育。後現代教育中的參與是以文化脈絡、局部性及特定的知識為基礎,將學習的經驗視為一個定義「生活風格」(lifestyle) 統整過程中的一部分。      五.也許最重要的是,後現代主義下的教育應該是一種邊界(bound-aries)的「去中心化」(decenter.....觀看完整全文,請先登入
6F
洪碩亨 高二上 (2013/02/08 20:49)
那BC該怎麼改呢?

7F
葉凱文 高二上 (2013/02/12 21:43)
可參考最佳解,總之後現代的大方向是「注重多元」