關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五大需求

  • 中市幼托合併 教育局:供給大於需求 19 by Shin-Rung LI
    台中市幼托合併後,有民眾反映公托機會減少,對此,台中市教育局表示,根據101學年度第一學..
  • 普考增額錄取人數將可大量增加,以滿足用人機關普考職缺之需求 21 by 林煜軒
      考試院今(21)日第11屆第226次會議,通過公務人員考試增額錄取名額處理要..
  • 特教五大服務中心 讓身障生獲妥善照顧 46 by Ben Chang
      為讓身心障礙學生獲得更妥善照顧,教育部依據不同障別,設置視障、聽障等五大支持..
  • 政院修「特殊教育法」 保障特殊需求學生受教權益 31 by Reui Fen Huang
    行政院會2009年1月15日通過教育部所提「特殊教育法」修正草案,增訂國民教育階段資賦優異教育的實..
  • 因應人力需求 復興航空徵空服員 15 by Wantin Guo
    因應新飛機引進加上航點增加的人力需求,復興航空從即日起辦理空服員召募,預計錄取七十名,歡迎有意報考..
  • 馬斯婁的五大需求 0 by 公職◆行政學
          生理的需求 (the psysiological needs):空氣、水、蛋白質、鹽、糖、鈣、與其他的礦物質和維他命。當然也包含..
  • 現實治療理論之五種需求 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    五種需求:生存、歸屬感、權力感、自由感、趣味感。   現實治療理論 在現實治療中,人的每個行為都是經過大腦的評斷,用以滿足人的需求。而人的需求可以分為生理層面及心理層面..
  • Bradshaw定義四大需求 5 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:33 下列何種模式是屬於英國學者Bradshaw所定義的「表達性需求」? (A)在921地震後,臺中的居民覺得其所擁有的福利較南投差 (B)透過勞資協議,政府調整最低工資的水準 (C)有..
  • 馬斯洛需求層級理論 32 by 教育心理學
    係由心理學家馬斯洛(Abraham Maslow)提出,他主張人類需求可分為五個需求層次,依序為生理需求、安全需求、歸屬 (社會) 需求、尊重 (自尊) 需求及自我實現需求等,有如金..
  • 馬斯婁 ( Maslow ) 需求層次論 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一)  : 一、馬斯婁 ( Maslow ) 被稱為「人本心理學之父」,提出著名的「需求層次論」=「滿意累進模式」。 二、惟值得一提的是,馬斯婁 ( Maslow ..
Maslow金字塔五大需求,甲-生理需求、乙-愛及隸屬需求、丙-自尊需求、丁-安全需求、戊-自我實現的需求,從低到高何者順序正確?
(A)乙丙丁戊甲
(B)甲丁乙丙戊
(C)丁甲乙丙戊
(D)丙甲丁乙戊)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
張國鴻 高二上 (2012/03/07 18:46)
題目最好可以說明 從.....看完整詳解
10F
Yu Min Chiu(感謝阿摩) 大二上 (2015/01/26 13:42)
原本題目:

Maslow金字塔五大需求,甲-生理需求、乙-愛及隸屬需求、丙-自尊需求、丁-安全需求、戊-自我實現的需求,何者順序正確?(A)乙丙丁戊甲(B)甲丁乙丙戊(C)丁甲乙丙戊(D)丙甲丁乙戊)。

修改成為

Maslow金字塔五大需求,甲-生理需求、乙-愛及隸屬需求、丙-自尊需求、丁-安全需求、戊-自我實現的需求,從低到高何者順序正確?(A)乙丙丁戊甲(B)甲丁乙丙戊(C)丁甲乙丙戊(D)丙甲丁乙戊)。
11F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:50)

我選B啊!

12F
向陽跑者 國一下 (2016/10/21 16:51)

一分耕耘,一分收穫

182 馬斯洛(Maslow)的五大需求層次,試由低層次至高層次,排列出其順序:A生理需求B尊敬需求C情感需求D自我實現需求E安全感需求
(A)ABCDE
(B)ACEBD
(C)AECDB
(D)AECBD
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Angelina Hong 國二上 (2013/05/19 01:49)
怪怪的
2F
Ah Lu 國三下 (2013/06/19 18:13)

馬斯洛理論把需求分成

1.生理需求

2.安全需求

3.社會需求

4.尊重需求

5.自我實現

依次由較低層次到較高層次

257 馬斯洛的五大需求層次,試高層次至低層次排列出其順序:A生理需求B尊敬需求C情感需求D自我實現需求E安全感需求
(A)DCBEA
(B)DBCEA
(C)AECDB
(D)AECBD
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


有關現實治療,以下何者正確?
(A)每人都具有生存、愛與隸屬、自尊、自由及快樂五大需求
(B)聚焦於當事人的病症,認為只要除去惱人的症狀,當事人就能重獲快樂
(C)運用移情,協助當事人與他人建立聯結關係
(D)「目前的行為是否讓你得到你想要的?」是WDEP中的E的詢問技巧。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林秀玲 高三下 (2012/06/10 20:27)
現實治療~Glasser A~生理上是生存的需要,心理需要則要包括歸屬感、權力感、自由及趣味感。 B~認為人的問題是出於個人的心理及生理需求未能滿足所致,而負責任的人則會選擇合適的行為來滿足需求。 C~為了與案主建立良好的關係,工作員須具備親切、接納、尊重、開放及真誠等個人特質。 D~WDEP是指 需求(want) ,工作員需與案主探討個人內在的基本生理.....觀看完整全文,請先登入
3F
Yu Shan Dong 高一上 (2012/06/10 10:26)
D是讓當事人了解自己正在做什麼。E則是評估階段。
  • D,「你目前做了什麼」
  • E,「目前的行為是否讓你得到你想要的」>>>評估
5F
Catalina Zeng 高二下 (2013/06/07 11:57)
現實治療五大需求 :
Glasser認為無論年齡、性別、種族至 所有的人,都有相同的生理與心理需求,在選擇理論裡指出「生存」、「愛與歸屬」、「權力」、「自由」及「樂趣」
請由低層次至高層次排列出馬斯洛(Maslow)的五大需求層次: A.生理需求 B.尊敬需求 C.社會需求 D.自我實現需求 E.安全需求 
(A)ABCDE
(B)ACEBD
(C)AECDB
(D)AECBD
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Yung-Chih Shen 小一下 (2013/06/24 22:09)
送分題