關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五希策略

  • 「喜來臺教育聯盟」赴馬來西亞與綠洲國際學院簽屬策略聯盟 21 by Sparrow Chen
    喜來臺教育聯盟與綠洲國際學院吳逸琛院長(前左一)簽約..
  • 尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略 29 by Reui Fen Huan
    ■尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略(98年12月21日) 文/林桂如   本屆聽奧柔道銅牌..
  • 自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SRSD) 54 by Reui Fen Huan
    自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SR..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)4 45 by Reui Fen Huan
    三、介入策略的限制 根據個案構音異常之不同原因、嚴重性及個案年齡大小選擇不同的策略介入,然而,這..
  • 海大與海事職校簽署策略聯盟合作意向書 26 by Tsung-Han Wu
    國立臺灣海洋大學與國立基隆高級海事職業學校二日上午,在基隆海事職校行政大校史室,舉行策略聯盟合作意..
  • 政府再造的「五希策略」 0 by 公職◆行政學
      歐斯本與傅瑞祺(Osborne and Plastrik)從各國<政府再造>經驗中歸納出五個再造策略-簡稱「5C策略」(Five Cs)之內涵包含有~~~「核心策略..
  • 五希策略的內容 0 by 公職◆行政學
    1、核心策略(core strategy),其又得分為如下三個子題: (1)、減併對公共組織無所助益的目標及內容; (2)、區分領航與操槳,以及區分管制與服務之業務職能; (3)..
  • 去官僚化之「五c策略」 18 by 公職◆行政學
    核心策略〈core strategy〉: 指政府的職能應是集中在領航,而非操槳。 具體做法包括 簡併業務 區分管制 服務之業務職能 設立新的領航機制。   後效策略〈conseque..
  • 轉換為企業型政府的五項策略行動 (5 C) 11 by 公職◆行政學
    轉換為企業型政府的五項策略行動之介紹 學者指出,若欲轉換成為如上成功的企業型政府,則行政高層必須針對五大環節(整體制度、行政體系、行政組織、工作流程、組織成員),進行策略改革,而因為第一個字..
  • 五C策略--結果策略 0 by 公職◆行政學
    歐斯朋(D. Osborne)與傅瑞祺(P. Plastrik)提出政府再造的「五 C 策略」,其中一項結果策略(consequences strategy)所指為何? (A)授權給基層人員..
48 學者歸納各國政府再造經驗中,有五種策略,又稱「五希策略」,分別為核心策略(core strategy)、效果策略(consequence strategy)、控制策略(control strategy)、文化策略(culture strategy),還有那一項策略?
(A)顧客策略
(B)圍堵策略
(C)競爭策略
(D)合作策略

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
賈斯敏 大一上 (2012/05/28)     105    
5c口訣:控制顧.....觀看完整全文,請先登入
6F
Chunmin Lin 高二上 (2014/06/05)     14    
孝心客製化 (效、心、客、制、化)
7F
柏 ^__^ 高三上 (2014/10/30)     8    
核果客製化
8F
銘_Ming 大二上 (2018/01/18)     2    

歐斯朋(D. Osborne)與傅瑞褀(P. Plastrik

5C五希策略 

口訣:【客 心】

顧客策略(customer strategy)

控制策略(control strategy)

文化策略 (culture strategy)

後效策略(consequence strategy)

核心策略(core strategy)

歐斯本與傅瑞祺從各國政府再造的經驗中歸納出五種策略,簡稱五希策略,分別為核心策略、後效策略、顧客策略、控制策略、以及 :
(A) 鬆綁策略
(B) 重組策略
(C) 文化策略
(D) 精簡策略

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
學者歸納各國政府再造經驗中,有五種策略,又稱「五希策略」,分別為 核心策略(Core Strategy)、效果策略(Consequence Strategy)、控制策略 (Control Strategy)、文化策略(Culture Strategy),還有那一項策略?
(A)顧客策略
(B)圍堵策略
(C)競爭策略
(D)合作策略

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
王怡人 高一下 (2012/02/03)     2    
核心策略〈core strategy〉:係指政府的職能應是集中在領航,而非操槳。具體做法包括簡併業務、區分管制與服務之業務職能、設立新的領航機制。 後效策略〈consequence strategy〉:係在設計公平、客觀及科學的績效酬賞制度,以利獎優懲劣,激發組織成員士氣。執行後效策略的主要途徑包括採行企業化管理、引進市場競爭機制(例如運用  “market-testing”)、實施績效管理。 顧客策略〈customer strategy〉:其作用係在調整行政人員與民眾互動的方式,以顧客導向的方式處理行政業務,強調政府機關對顧客負責,藉以提高行政體系對外在環的敏感度和回應 力。顧客策略的執行要徑.....看完整詳解
2F
透過提供選擇的機會、安排輪流的活動、自然增強、增強嘗試的行為和穿插促進行為維持的作業等五種策略進行教學是那一種教學法?
(A)單一嘗試教學法
(B)核心反應訓練
(C)結構式教學法
(D)自然情境教學法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yuting Sun 高二下 (2011/05/20)     31    
◎核心反應訓練(Pivotal Response Treatment)是由Dr. Robert L. Koegel、Dr. Lynn Kern Koegel和Dr. Laura Shreibman在加州大學聖塔芭芭拉分校發展出的介入療法,核心反應訓練在先前稱為自然語言範例 (Natural Language Paradigm/NLP),早在1970年代就有。這是基於應用行為分析原則所發展出的行為介入法。 什麼是核心反應訓練 核心反應訓練著重於核心行為,這些行為對廣泛的行為具有影響力,用以教導語言、減少干擾或自我刺激的行為,同時增進社交、溝通和學業技巧。最主要的核心行為是動機和主動與人溝通。核心反應訓練的目的在於正向改變核心行為,進而增進溝通技巧、遊戲技能、社交行為以及孩子自我監控的能力。不同於單一嘗試教學(Discrete Trial Te.....看完整詳解
2F
林珍安 高一上 (2013/03/04)     4    
(A)不重視自然情境
3F
努力再努力 大一下 (2015/06/03)     4    
核心反應訓練=關鍵反應訓練
Koegel提出,以孩子為主導(提供選擇的機會)
4F
努力再努力 大一下 (2016/05/11)     3    
動機、多重線索、自我主動、自我管理
透過提供選擇的機會、安排輪流的活動、自然增強、增強嘗試的行為和穿插促進行為維持的作業等五種策略進行教學是那一種教學法?
(A)單一嘗試教學法
(B)核心反應訓練
(C)結構式教學法
(D)自然情境教學法。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
婀娜ʕ•ᴥ•ʔ 小一上 (2017/03/26)     11    
◎核心反應訓練(Pivotal Resp☆☆☆☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
考上了!!感謝阿摩!! 高三上 (2017/05/01)     2    

轉自:Yuting Sun


◎核心反應訓練(Pivotal Response Treatment)

是由Dr. Koegel等人在加州大學聖塔芭芭拉分校發展出的介入療法,

核心反應訓練在先前稱為自然語言範例 (Natural Language Paradigm/NLP),

早在1970年代就有。

這是基於應用行為分析原則所發展出的行為介入法。


什麼是核心反應訓練

核心反應訓練著重於核心行為,

這些行為對廣泛的行為具有影響力,

用以教導語言、減少干擾或自我刺激的行為,

同時增進社交、溝通和學業技巧。

最主要的核心行為是動機和主動與人溝通。

核心反應訓練的目的在於正向改變核心行為,

進而增進溝通技巧、遊戲技能、社交行為以及孩子自我監控的能力。

不同於單一嘗試教學(Discrete Trial Teaching/DTT)是依循事先建立好...


查看完整內容