關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五年甲班

  • 教部新法 國小五年級才可設體育班 68 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   教育部公布高級中等以下學校體育班設立辦法,未來小學..
  • 少子化衝擊 明星高中 逐年減班 7 by Linda Cheng
    〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕面對少子化衝擊,台北市教育局長丁亞雯表示,北市公立高中職..
  • 少子化衝擊 明星高中 逐年減班 8 by Erica Juan
    面對少子化衝擊,台北市教育局長丁亞雯表示,北市公立高中職自下個學年度起應逐年調降各班學生數,預計..
  • 中小學教師 考績難再年年甲 13 by Macy Kuao
    【聯合晚報╱記者王彩鸝╱台北報導】 行政院院會今天通過教師法修正草案,將中小學「教師評鑑」..
  • 北市公立高中職 明年減班或減人 17 by Joanna Fu
    中國時報【石文南 ╱台北報導】 台北市教育局日前初步決議,一○二學年起,北市各公立..
  • 六十年甲子(干支)表 2 by 教甄◆國學常識與應用文
    六十年甲子(干支)表   1.甲子 11.甲戍 21.甲申 31.甲午 41.甲辰 51.甲寅 ..
  • 應用文四大必考 標點符號 造字 書法 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    題辭    每年必考  務必熟讀     分類 細 項 題  辭  內  ..
  • 教育部補助扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫作業要點(93-95年) 12 by ____
    教育部補助扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫作業要點 補助對象: (一) 第一階段【自九十三學年度(九十三年八月一日)起】:金門縣、連江縣、澎湖縣、臺東縣及屏東縣之滿五足歲幼兒。 (二) 第二..
  • 國民小學各年級每班學生人數 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、,以依下列基準逐年降低為原則: ┌────┬───────────────────────┐ │ │ 各年級每班人數(單位:人) │ │學年度 ├───┬───┬───┬───┬───┬───..
  • 一九五八年國防教育法案 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    [一九五八年國防教育法案]簡稱NDEA,是當時美國政府為了因應蘇俄首先發射人造衛星史潑尼克號(Sputnik)所通過的一項法案;在該法案中,聯邦政府大幅增加美國中學及大學中科技教育經費,目的在訓練..
44.大同國小五年甲班第一次月考全班數學成績的標準差為4.57,五年乙班為3.96,請問這兩班學生數學成績的個別差異那一班較大?
(A)五年甲班
(B)五年乙班
(C)資料不足無法比較
(D)兩班一樣大。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jerome Chang 高一上 (2010/07/22 10:56)
因為同一年級,所以考卷一定是一樣的,所以年級平均數(常態分配下)會相同,在這些條件下 標準.....觀看完整全文,請先登入
8F
馮小紅 國三下 (2012/05/23 20:55)
曾做過類似的題目,我當初的答案也是選擇標準差越大的,表是個別差異越大。但結果答案及網友的解釋是無法比較,題目也是一樣都為同年級。所以下次遇到這種題目時,答案到底要選甚麼才正確??

金華國小數學科測驗結果,算出六年甲班的標準差為5,六年乙班的標準差為8,可知: (A)六年甲班學生素質較不整齊 (B)六年乙班學生素質較不整齊 (C)兩班學生素質一樣整齊 (D)兩班學生素質整齊度無法比較

 

C.V=S/X...此題班級平均分數(X)未知,所以單從標準差(S)無法判斷

9F
Yu-chiao Lee 大二下 (2013/05/11 12:07)
請問有人可解答疑惑嗎?本題和8F的題目,該怎麼分辨呢?

10F
Pei-Yu Wu 小二下 (2014/05/09 23:42)
有哪一年的歷屆試題類似題嗎?好疑惑喔!
27.詹老師和五年甲班的同學共同討論訂定班級的行為規範,下列哪一條班規較為適當?

(A)破壞班級榮譽者,罰站十分鐘

(B)上課說話的同學,剝奪下課時間

(C)上學遲到者,罰放學後關鎖教室門窗

(D)被學校糾察隊每登記一次,罰款五元,充作班費
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
ShinFu Huang 國三下 (2011/02/13 16:29)
本題旨在測量考生對班級經營原理原則的認知與判斷能力,考生必須正確理解與活用教育原理,從四個選項中選出「最適當」的班級規範。就選項B而言,剝奪「下課時間」的權利,或許有禁止違規行為的效果,但屬消極性作法,且處罰方式與其違規的行為並無直接關係。此外,下課時間的功能,不只是讓學生自由活動或遊戲,同時也是讓學生上廁所、恢.....看完整詳解
4F
已刪除 (2011/05/13 12:33)

把c看成鎖在教室~XD
5F
天才的進擊 高一下 (2015/11/22 11:11)
把C看成把學生鎖在教室外面...

大同國小五年甲班第一次月考全班數學成績的標準差為4.57,五年乙班為3.96,請問這兩班學生數學成績的個別差異那一班較大?
(A)五年甲班
(B)五年乙班
(C)資料不足無法比較
(D)兩班一樣大。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
五年甲班某次國語成就測驗呈現正偏態,已知道班級的平均數為83分,下列何者正確?
(A)班上大多數人的成績比83分低
(B)這個偏態屬於左偏態
(C)小惠考83分,剛好贏過班上50%的人
(D)中位數大於83
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
已刪除 (2012/02/04 20:29)
繪圖表.....看完整詳解
10F
Hua 高三下 (2014/06/09 20:48)
%252522images.jpg%252522.jpg
11F
林志遠 高二下 (2015/03/23 22:56)
右正難。平>中>眾。
12F
顏彙真 國三下 (2016/06/15 22:58)
補充一下,正負偏態很多人都是看尾巴區分,但是其實根據定義是看平均數的位置而定喔!
1.平均數落在中位數的右邊---右偏態,正偏態
2.平均數落在中位數的左邊---左偏態,負偏態
五年甲班某次國語成就測驗呈現正偏態,已知道班級的平均數為83分,下列何者正確?
(A)班上大多數人的成績比83分低
(B)這個偏態屬於左偏態
(C)小惠考83分,剛好贏過班上50%的人
(D)中位數大於83
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 13天 ,已有 0 則答案