關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五年級的小美

  • 教部新法 國小五年級才可設體育班 88 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   教育部公布高級中等以下學校體育班設立辦法,未來小學..
  • 北市國小基本學力檢測 提前至5年級 90 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 北市國小基本學力檢定測驗的施測年級今年將從6年級降為5年級,內..
  • 爭取萬元圓夢金 國小中高年級搶報名 13 by Peng-Yu Chen
    感恩社會福利基金會發行「感恩圓夢儲蓄聯絡簿」,歡迎全國國小中、高年級老師免費申請,同時參..
  • 吉安國小 低年級課輔沒錢開班 71 by Virginia Hu
    花蓮縣吉安鄉吉安國小中、高年級的學生,在永齡基金會及學生志工協助下,周一至周六都能參加免費的課後..
  • 全年級就一個學生 身兼數「長」 10 by Mark Sun
    少子化造就越來越多迷你小學,一個班級裡僅個位數的學生,常一人身兼多「長」,班長到康樂股長常由一人包..
  • 國民小學各年級每班學生人數 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、,以依下列基準逐年降低為原則: ┌────┬───────────────────────┐ │ │ 各年級每班人數(單位:人) │ │學年度 ├───┬───┬───┬───┬───┬───..
  • 年級當量 7 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:30 教育成就測驗通常依據受試者年級來解釋測驗結果,其中年級等值(grade equivalent)是年級常模中常用的一種量尺分數。下列有關年級等值之敘述何者正確? (A)年級等值是一個..
  • 102 學年度國民小學各年級每班班級人數 0 by 教甄◆教育專業科目
    Ö依據民國100 年7 月6 日修正通過的《國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則》中規定,102 學年度國民小學各年級每班班級人數為 各年級 ..
  • 各年級所需學習的九大領域 8 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    年級/學習領域 一 二 三 四 五 六 七 八 九..
  • 藝術與人文學習領域九年級素養指標 94 by 教甄◆音樂專業
    藝術與人文學習領域九年級素養指標之意涵 1.1 能熟悉一種樂器,能個別或與他人唱奏樂曲。 以正確的方法與技巧,以及熟練的方式進行歌唱或演奏。歌唱是以人體聲帶共鳴發出歌聲,是最簡易而親切..
22. 五年級的小美在班上成績優異,但自從一次國語月考考不好後,她就認為自己以後國語都會考不好。林老師引導小美覺察自己錯誤的想法,並教導她以客觀的想法取代。 林老師所採用的是下列何種方法?
(A)現實治療法
(B)個人中心治療法
(C)理情行為治療法
(D)心理動力治療法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
楓兒飄飄 小五下 (2016/02/16 18:11)
現實治療法強調現實、 責任、對與錯四者與個體生存的關係,針對個體目前的行為,引導個體更正確的了解自己,找到認同目標,並在不傷害他人的原則下滿足自我的需求 個人中心治療法主要目標在提供適宜的情境與氣氛,使當事人得以去除長久以來習以為常的面具,進而與真實的自我接觸,展現自我的.....看完整詳解
5F
Cindia Yu 國三下 (2016/01/04 18:57)
敬請參考陳嘉陽 新版第六冊,下冊,第十五章 輔導與諮商,P.239~241

RET 的目標為「減少當事人自我挫敗的看法,以獲得更實際的生活哲學。」
7F
Yayu Wang 國三下 (2017/01/03 15:01)

REBT  V.S CBT
並非 RET

22. 五年級的小美在班上成績優異,但自從一次國語月考考不好後,她就認為自己以後 國語都會考不好。林老師引導小美覺察自己錯誤的想法,並教導她以客觀的想法取代。 林老師所採用的是下列何種方法?
(A)現實治療法
(B)個人中心治療法
(C)理情行為治療法
(D)心理動力治療法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/04/19 08:21)
原本答案為B,修改為C
2F
黃原 高二下 (2017/02/20 14:35)

理情治療法:糾正當事人不合理的信念

五年級的小美在班上成績優異,但自從一次國語月考考不好後,她就認為自 己以後國語都會考不好。林老師引導小美覺察自己錯誤的想法,並教導她以 客觀的想法取代。林老師所採用的是下列何種方法?   
(A)現實治療法
(B)個人中心治療法
(C)理情行為治療法
(D)心理動力治療法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
5F
loveyu0217 小五下 (2016/02/25 23:39)
理情行為治療法(Ellis):個人對事件非禮想法,造成情緒上的困擾。
現實治療法(Glasser):只要願意有所改變。
個人中心治療法(Roggers):協助當事人澄清自我概念,以便自我探索,承擔自我責任(積極向善、無條件尊重)。

6F
陳丹 國三下 (2016/02/29 18:07)
理情行為治療:駁斥非理性信念
7F
下午茶 國三下 (2016/07/07 12:18)
艾理斯(Ellis)<----認知行為治療之父
理情行為治療法(REBT)=A-B-C理論
A:引發事件
B:個體不合理信念
C:良好後果
22. 五年級的小美在班上成績優異,但自從一次國語月考考不好後,她就認為自己以後國語都會考不好。林老師引導小美覺察自己錯誤的想法,並教導她以客觀的想法取代。林老師所採用的是下列何種方法?
(A)現實治療法
(B)個人中心治療法
(C)理情行為治療法
(D)心理動力治療法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
You-Jhih Siao 國三下 (2016/07/28 22:13)
(A)現實治療法→獲得成功認同(B)個人中心治療法→自我實現(真誠一致、關注.....看完整詳解
1F
106必上美術正式老師(謝 大一下 (2016/07/21 21:40)
諮商的理論取向目的代表學派代表人物心理分...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Ling Dull 高三下 (2016/07/30 22:52)

現實治療法(Reality therapy)由葛拉塞(Will...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
33. 五年級的小美擅長演說與朗讀,她在下列哪一項智能的表現可能是比較優異的呢?
(A)數理智能
(B)空間智能
(C)人際智能
(D)語文智能
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2017/05/06 14:02)

語文智能(linguistic intelligence)方面「將書面語言以口語聲情朗誦出來,必先充分瞭解作者原意,才能將使現代詩的文學生命展延開來,以語言帶動他人的情緒