週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五年級的小美

  • 教部新法 國小五年級才可設體育班 68 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   教育部公布高級中等以下學校體育班設立辦法,未來小學..
  • 北市國小基本學力檢測 提前至5年級 74 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 北市國小基本學力檢定測驗的施測年級今年將從6年級降為5年級,內..
  • 爭取萬元圓夢金 國小中高年級搶報名 11 by Peng-Yu Chen
    感恩社會福利基金會發行「感恩圓夢儲蓄聯絡簿」,歡迎全國國小中、高年級老師免費申請,同時參..
  • 吉安國小 低年級課輔沒錢開班 56 by Virginia Hu
    花蓮縣吉安鄉吉安國小中、高年級的學生,在永齡基金會及學生志工協助下,周一至周六都能參加免費的課後..
  • 全年級就一個學生 身兼數「長」 9 by Mark Sun
    少子化造就越來越多迷你小學,一個班級裡僅個位數的學生,常一人身兼多「長」,班長到康樂股長常由一人包..
  • 國民小學各年級每班學生人數 0 by 教甄◆特殊教育專業
    一、,以依下列基準逐年降低為原則: ┌────┬───────────────────────┐ │ │ 各年級每班人數(單位:人) │ │學年度 ├───┬───┬───┬───┬───┬───..
  • 年級當量 7 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:30 教育成就測驗通常依據受試者年級來解釋測驗結果,其中年級等值(grade equivalent)是年級常模中常用的一種量尺分數。下列有關年級等值之敘述何者正確? (A)年級等值是一個..
  • 102 學年度國民小學各年級每班班級人數 0 by 教甄◆教育專業科目
    Ö依據民國100 年7 月6 日修正通過的《國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則》中規定,102 學年度國民小學各年級每班班級人數為 各年級 ..
  • 各年級所需學習的九大領域 8 by 教甄◆幼教專業試題
    年級/學習領域 一 二 三 四 五 六 七 八 九..
  • 藝術與人文學習領域九年級素養指標 94 by 教甄◆音樂專業
    藝術與人文學習領域九年級素養指標之意涵 1.1 能熟悉一種樂器,能個別或與他人唱奏樂曲。 以正確的方法與技巧,以及熟練的方式進行歌唱或演奏。歌唱是以人體聲帶共鳴發出歌聲,是最簡易而親切..
22. 五年級的小美在班上成績優異,但自從一次國語月考考不好後,她就認為自己以後國語都會考不好。林老師引導小美覺察自己錯誤的想法,並教導她以客觀的想法取代。 林老師所採用的是下列何種方法?
(A)現實治療法
(B)個人中心治療法
(C)理情行為治療法
(D)心理動力治療法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Caroline22014 高三上 (2014/03/25 22:01)
裡情治療法 .....觀看完整全文,請先登入
4F
努力再努力 小一下 (2015/09/07 14:51)
心理動力治療是一種深層次的心理治療,其主要探討童年經歷以往的陋習如何影響你今天的人生。此治療著重你行為的潛意識方面,讓人對自己的動機及感覺有新的體會。
5F
Cindia Yu 國二下 (2016/01/04 18:57)
敬請參考陳嘉陽 新版第六冊,下冊,第十五章 輔導與諮商,P.239~241

RET 的目標為「減少當事人自我挫敗的看法,以獲得更實際的生活哲學。」
6F
楓兒飄飄 小五下 (2016/02/16 18:11)
現實治療法
強調現實、 責任、對與錯四者與個體生存的關係,針對個體目前的行為,引導個體更正確的了解自己,找到認同目標,並在不傷害他人的原則下滿足自我的需求 

個人中心治療法
主要目標在提供適宜的情境與氣氛,使當事人得以去除長久以來習以為常的面具,進而與真實的自我接觸,展現自我的真面貌,成為能完全發揮功能的人

理情行為治療法
透過認知結構的改變與信念的修正,協助當事人改變其不合邏輯的想法,而代之以合理的信念,防止情緒困擾的發生

心理動力治療法
主要探討童年經歷及以往的陋習如何影響你今天的人生。此治療著重你行為的潛意識方面,讓人對自己的動機及感覺有新的體會。
22. 五年級的小美在班上成績優異,但自從一次國語月考考不好後,她就認為自己以後 國語都會考不好。林老師引導小美覺察自己錯誤的想法,並教導她以客觀的想法取代。 林老師所採用的是下列何種方法?
(A)現實治療法
(B)個人中心治療法
(C)理情行為治療法
(D)心理動力治療法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
摩檸Morning 大三上 (2015/04/19 08:21)
原本答案為B,修改為C
五年級的小美在班上成績優異,但自從一次國語月考考不好後,她就認為自 己以後國語都會考不好。林老師引導小美覺察自己錯誤的想法,並教導她以 客觀的想法取代。林老師所採用的是下列何種方法?   
(A)現實治療法
(B)個人中心治療法
(C)理情行為治療法
(D)心理動力治療法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5F
loveyu0217 小四下 (2016/02/25 23:39)
理情行為治療法(Ellis):個人對事件非禮想法,造成情緒上的困擾。
現實治療法(Glasser):只要願意有所改變。
個人中心治療法(Roggers):協助當事人澄清自我概念,以便自我探索,承擔自我責任(積極向善、無條件尊重)。

6F
陳丹 國二下 (2016/02/29 18:07)
理情行為治療:駁斥非理性信念
7F
下午茶 國三上 (2016/07/07 12:18)
艾理斯(Ellis)<----認知行為治療之父
理情行為治療法(REBT)=A-B-C理論
A:引發事件
B:個體不合理信念
C:良好後果
22. 五年級的小美在班上成績優異,但自從一次國語月考考不好後,她就認為自己以後國語都會考不好。林老師引導小美覺察自己錯誤的想法,並教導她以客觀的想法取代。林老師所採用的是下列何種方法?
(A)現實治療法
(B)個人中心治療法
(C)理情行為治療法
(D)心理動力治療法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
You-Jhih Siao 國三下 (2016/07/28 22:13)
(A)現實治療法→獲得成功認同(B)個人中心治療法→自我實現(真誠一致、關注.....觀看完整全文,請先登入
1F
106必上美術正式老師 高三下 (2016/07/21 21:40)
諮商的理論取向目的代表學派代表人物
心理分析取向協助個體察覺問題、獲得領悟精神分析治療法佛洛伊德(S. Freud)
阿德勒學派
(個體心理學派)
阿德勒(Alfred Adler)
分析心理學派榮格(Carl Gustav Jung) 
行為治療取向協助個體改變問題行為行為治療法斯金納(B. F. Skinner)
認知治療取向協助個體修正錯誤的觀念及非理性想法理情治療法艾里斯(Albert Ellis)
現實治療法葛拉瑟(William Glasser)
交流分析法伯恩(Eric L . Berne)
人本心理學取向協助個體自我成長、發掘潛能當事人中心治療法羅吉斯(Carl R. Rogers)
完形治療法皮爾斯(Fritz Perl

其他派別意義治療法弗蘭克(Viktor E. Frankl)
存在主義療法羅洛梅(Rollo May)
認知治療學派
亞倫貝克(Aaron T Beck)

3F
Ling Dull 高三下 (2016/07/30 22:52)

現實治療法(Reality therapy)由葛拉塞(William Glasser,1925~)提出;是一種行動取向的諮商方法;強調當事人的責任,當事人不可有藉口,當事人要對當前的行為進行評價並為新的行為計畫做成諾.其歷程如下為WDEP是指需求(want)、行動(doing)、評估(evaluation)及計劃(plan):

1.W(需求;慾望):你想要得到甚麼?鼓勵當事人確認,界定及重新檢討自己希望如何滿足其需求.

2.D(行動;方向與目前的行為):強調當事人目前的行為,在於協助當事人察其目前的總和行為.

3.E(評估):要求當事人評量"你目前的行為,對於你現在想要的會有合理的機會達成嗎?這些行為能引導你往你想去的方向走嗎?",責任在於協

                 助當事人檢討其行為的後果,及督促"他們"對自己行為的品質做判斷.

4.P(計畫;規劃與承諾):諮商員與當事人共同努力下擬定此一計畫後,當事人必須承諾執行計畫.

阿摩線上測驗: http://www.yamol.tw/tfulltext-%E7%8F%BE%E5%AF%A6%E6%B2%BB%E7%99%82%E6%B3%95.htm#99#ixzz4Fu6S3fnT
33. 五年級的小美擅長演說與朗讀,她在下列哪一項智能的表現可能是比較優異的呢?
(A)數理智能
(B)空間智能
(C)人際智能
(D)語文智能
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單