關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五德終始

  • 補救教學增五百班 立委:越補越大洞 8 by Mark Sun
    教育部表示,配合十二年國教上路,明年開始會放寬國中生參加補救教學的條件,預估會增加五千名學生參與,..
  • 教師評鑑將入法 最快明年實施 35 by Yalin Liu
    〔自由時報記者林曉雲、胡清暉/台南報導〕全國高中職以下十八萬多名教師,最快從明年起就要接受全面強..
  • 校園玩「抓茫」窒息遊戲 昏倒撞破頭 49 by Weikin Li
    「玩『抓茫』遊戲會暈很久,醒來好像睡飽覺一樣,班上有三分之一的同學都在玩!」這是一名高中生的自述..
  • 吳季剛 做自己,沒有理由不自信 24 by 王星惠
    當別人笑他玩娃娃時, 吳季剛的哥哥說:「讓他當他自己吧,那樣有什麼不對?一點都沒有錯!」 ..
  • 公立幼兒園招生 6對象優先 49 by YunRu Wang
      公立幼兒園招生 6對象優先 2013-04-02 中國時報 胡欣男/桃園報導  ..
  • 九流十家 100 by 公職◆公文
      從古至今九流十家的思想特點 儒家 孔子 孟子荀子 崇尚禮樂和仁義,提倡忠恕和中庸之道。政治上主張德治和仁..
  • 諸子思想比較 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    十家 所出王官 代表人物 學說大要 長處 短處 儒家 司徒之官 ..
  • 先秦諸家 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    1、( D )  「大夫各愛其家,不愛異家」句中「家」字的涵義與下列何者相同? (A)少小離「家」老大回,鄉音無改鬢毛衰 (B)百「家」爭鳴,百花齊放 (C)只此一「家」,別無分號 (D..
  • 鄒衍 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    鄒衍以「大九州說」和「五德終始說」。 「五行」最早見於《尚書·洪範》:「五行:一曰水,二曰火,三曰木,四曰金,五曰土。」戰國時五行說相當流行,有相生相剋即「木生火、火生土、土生金、金..
  • 九流十家 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    九流十家   從古至今九流十家的思想特點 儒家 孔子 孟子荀子 崇尚禮樂和仁義,提倡忠恕和中庸之道..
13.下列哪一組語詞的聲調,是按「去上陽陰」的順序排列的?
(A)笑容可掬
(B)五德終始
(C)班門弄斧
(D)破釜沈舟
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yu-hsuan Chen 小三下 (2010/02/23 13:59)
現代漢語四聲聲調表如下: 陰平 陽平 上聲 去聲 第一聲 第二聲 第三聲 第四聲例如: 媽 麻 馬 罵 (陰平) (陽平) (上聲) (去聲)  簡單說,在現代漢語四聲中,.....看完整詳解
秦始皇據五德終始說推德定制,定為得水德。秦朝的流行色是:
(A)黑
(B)黃
(C)白
(D)紅
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
李安邦 小二下 (2016/12/20 13:36)

五德終始說為陰陽家的學說

★★★★、★、★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
秦始皇據五德終始說推德定制,定為得水德。秦朝的流行色是:
(A)黑
(B)黃
(C)白
(D)紅
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
122   中國歷史上每當改朝換代之際,新王朝都要「建年號、改正朔、易服制、封禪泰山」,這是受哪種思想的影響?
(A)陰陽家五德終始說
(B)名家堅白論
(C)道家無為論
(D)法家循名責實論。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
陳宇強 國三下 (2015/02/05 11:48)
A五德終始說建立泰山之地位,易服與顏色象徵五行有關
B名家為辯証學,與政治無關
C道家無為與年號無關
501   五德終始說,最初用在政治上,是用來箝制哪一權力的?
(A)君權
(B)相權
(C)民權
(D)神權。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
洪浩 幼稚園下 (2017/02/17 01:51)
「五德終始說」出自於戰國時期的鄒衍,藉金...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字