關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五歲大的幼兒知道日常生活事件

  • 臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 55 by 高上榜
    臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 一、臺北市政府(以下簡稱本府)為處理違反幼兒..
  • 大湖幼兒園 宜蘭唯一公辦民營 48 by YunRu Wang
      大湖幼兒園 宜蘭唯一公辦民營 【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】 20..
  • 光華幼兒園半日班代課教師需求一名 19 by Rita Rita
    高雄市前鎮區光華國民小學附設幼兒園102學年度代課教師第二次甄選簡章 1.依據「中小學兼代課及代..
  • 光華幼兒園半日班代課教師1名,8/6報名,動作要快! 18 by Rita Rita
    高雄市前鎮區光華國民小學附設幼兒園102學年度代課教師第二次甄選簡章 1.依據「中小學兼代課及代..
  • 5歲以下幼兒特別扣除額25000元 今年報稅首度適用 26 by Hanchuan Feng
      財政部表示,101年度綜合所得稅申報除了特別扣除額,薪資所得特別扣除額、財產交易損失扣除額、..
  • 扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫 26 by 教甄◆幼教專業試題
      「扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫」之簡介 本計畫如參考美國Project Head Start,應對Head Start有全面的了解,「Project  Head..
  • 教育部補助扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫作業要點(93-95年) 12 by ____
    教育部補助扶持五歲弱勢幼兒及早教育計畫作業要點 補助對象: (一) 第一階段【自九十三學年度(九十三年八月一日)起】:金門縣、連江縣、澎湖縣、臺東縣及屏東縣之滿五足歲幼兒。 (二) 第二..
  • 日常生活所須具備的技能 0 by 教甄◆課程與教學
    投影片 2 .O {color:white; :149%;} a:link {color:#FF0033 !important;} a:active {color:#3366FF !importa..
  • Parten的幼兒遊戲行為(或社會性互動)六大類型 1 by 教甄◆幼教專業試題
      Parten的幼兒遊戲行為(或社會性互動)六大類型   1﹒沒有參與的行為   幼兒沒有參與任何顯著的遊戲活動或社會   性互動。只是..
  • Parten的幼兒遊戲行為(或社會性互動)六大類型 4 by 教育心理學
    Parten的幼兒遊戲行為(或社會性互動)六大類型    1﹒沒有參與的行為:幼兒沒有參與任何顯著的遊戲活動或社會性互動。只是注視著眼前有趣的事。   2﹒旁觀者的行為:..
78. 五歲大的幼兒知道日常生活事件間有順序,並知道事件間的因果關聯性。這個現象稱為
(A)記憶策略
(B)腳本記憶
(C)精緻化記憶
(D)自傳式記憶。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
徐小桃 高二下 (2011/06/30 12:09)
腳本記憶(script-based memory) ˙以腳本.....觀看完整全文,請先登入
6F
Peter Lin 高二上 (2013/05/18 21:23)
自傳式記憶可能有時間順序,但未必有關聯性。(個人淺見)
7F
錢錢 高一下 (2014/07/02 12:07)

精緻化策略(elaborational strategies):精緻化策略是指學習者將已習得的訊息以可能的方法運用在新的學習上,使新的學習與舊的學習產生最適當、精確、有意義的聯結,也使學習者在必須提取新的學習時有較多的線索可以順利提取。其策略有心像法、位置記憶法、聯想法、首字法、字鉤法、關鍵字法、諧音轉換法,引申法、推論法、前導組體法、自述法、摘要法、筆記法、類推法等。利用精緻化策略所得到的記憶,便是精緻化記憶了~

8F
錢錢 高一下 (2014/07/02 12:09)
記憶策略是指學習者為了加強記憶,運用自己對記憶歷程及方法的知識,操作這些歷程及方法,以提高將來對已有知識提取運用的能力。記憶策略大致分為下列三大類:

1.複誦策略(rehearsal strategies):複誦策略是指學習者將接收進來的訊息一而再的重複練習,以免訊息消失的策略,是最基本的記憶策略。

2.精緻化策略(elaborational strategies):精緻化策略是指學習者將已習得的訊息以可能的方法運用在新的學習上,使新的學習與舊的學習產生最適當、精確、有意義的聯結,也使學習者在必須提取新的學習時有較多的線索可以順利提取。其策略有心像法、位置記憶法、聯想法、首字法、字鉤法、關鍵字法、諧音轉換法,引申法、推論法、前導組體法、自述法、摘要法、筆記法、類推法等。   

3.組織策略(organizational strategies):組織策略是指學習者將新學習的訊息本身加以組織歸類,並能說明歸類後各組間的關係及意義,然後學習者以此結構存入長期記憶裡。因此組織策略可以簡化龐大的學習材料,又可以增加提取時的線索。其策略有類聚法、大綱法、建構法等。

 

五歲大的幼兒知道日常生活事件間有順序,並知道事件間的因果關聯性。這個現象稱為
(A) 記憶策略
(B) 腳本記憶
(C) 精緻化記憶
(D)自傳式記憶。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Chinyi Yu 國三下 (2012/06/20 17:16)
腳本記憶法是什麼意思?

2F
3F
yami 大一下 (2014/04/02 21:32)
阿摩
14 奶奶問妹妹說:「昨天爸爸回家,做了什麼事?」妹妹說:「爸爸脫了鞋子,換拖鞋,坐下來看報紙, 然後吃飯。」這是屬於那一種記憶? 
(A)事件記憶(event memory) 
(B)自傳記憶(autobiographical memory) 
(C)腳本記憶(script memory) 
(D)後設記憶(metamemory)
幼兒園教保活動課程暫行大綱中提到:善加利用日常生活事件、媒體素材(例如新聞事件、廣告、兒童節目及圖畫書等)及生活經驗(例如時令、節慶及風俗習慣),作為討論與學習的素材,將能豐富幼兒生活經驗內涵,並增加接觸不同文化的機會,是哪一個領域重點?
(A)社會
(B)認知
(C)語文
(D)美感
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
吾本寒家,世以清白相承。吾性不喜華靡,自為乳兒,長者加以金銀華美之服,輒羞赧棄去之。二十忝科名,聞喜宴獨不戴花。同年曰:「君賜不可違也。」乃簪一花。平生衣取蔽寒,食取充腹;亦不敢服垢弊以矯俗干名,但順吾性而已。眾人皆以奢靡為榮,吾心獨以儉素為美。人皆嗤吾固陋,吾不以為病。應之曰:孔子稱「與其不遜也寧固」;又曰「以約失之者鮮矣」;又曰「士志於道,而恥惡衣惡食者,未足與議也。」古人以儉為美德,今人乃以儉相詬病。嘻,異哉! (司馬光《訓儉示康》) 文中引用孔子的話,主要強調何者?
(A)要能樸實安貧
(B)要能知道日常生活的道理
(C)唾棄富貴者
(D)穿破舊衣服,吃不華美的食物
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/03/14 20:24)
吾本寒家,世以清白相承。吾性不喜華靡,自為乳兒,長者加以金銀華美之服,輒羞赧(害羞而臉紅)棄去之。二十忝(慚愧的自謙之詞)科名,聞喜宴(宋朝制度,賜宴新科進士)獨不戴花。同年曰:「君賜不可違也。」乃簪一花。平生衣取蔽寒,食取充腹;亦不敢服垢弊(又髒又破的衣服)以矯俗干名,但順吾性而已。我們本是寒微的人家,世代以清白的家風相傳。我生性不喜歡奢華,從小,長輩給我戴上金銀華美的服飾,我就會害羞臉紅馬上脫掉。二十歲僥倖考中進士,聞喜宴上只有我沒簪花,同榜的人說:「花是皇上的恩賜,不可不戴。」不得已才插上一朵。平日衣服只求禦寒,食物只求飽肚,但是也不敢穿得汙穢破爛、故意違背習俗來求取節儉的名聲,只是順著個性罷了.....觀看完整全文,請先登入
2F
無暱稱 (2013/12/19 14:37)
在現代這種人會被笑鄉巴佬的
孔子,這你不會懂的,而且會被人討厭
3F
Carl 國三下 (2015/03/08 22:57)
道不同不相為謀
49. 進行單元活動「形狀」時,老師先介紹長方形,並舉出日常生活中的長方形物品,最後請幼兒舉出日常生活中的長方形物品,這是運用哪一種教學原則?
(A) 直觀教學原則
(B) 同時學習原則
(C) 自動原則
(D) 類化原則
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
謝玔蓓 高二上 (2011/07/06 21:12)
類化原則:教學由淺入深的在真實環境中進行,若需模擬情境教學,儘量運用實物取代教具、教材.....觀看完整全文,請先登入