週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五等國文測驗準備方法

  • 國文測驗3000題分享 13494 by Yami妞
    國文測驗3000題分享由朱源保博士彙編
  • 高考, 普考, 初考的英文科目準備要訣, 有人願分享英文的準備方法嗎? 138 by Moya Moya
     高考, 普考, 初考的英文科目準備要訣,  有人願分享英文的準備方法嗎?&..
  • 有關初等,地方五等國文選擇題方法 39 by myself4553
    在下準備身障特考五等已兩年多了,因這科讓我限入危機之中,我實在不知道該怎麼下功夫了,想請問大家是怎..
  • 國文好難準備 35 by Lynn Lin
    國文到底該怎麼唸,我該把高中課本拿出來唸嗎?做題目有時候出現基本文化教材的題目,有時候又一堆文言..
  • 105年身心障礙人員考試國文測驗難題 1 by guava158
    7 下列選項,何者不是正式書信內,對對方妻子的尊稱?  (A)尊夫人  (B)嫂夫人  (C)令嫂..
  • 國文測驗 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:1. 「少年聽雨歌樓上,紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中,江闊雲低斷雁叫西風。而今聽雨僧廬下, 鬢已星星也。悲歡離合總無情,一任階前點滴到天明。」(蔣捷〈虞美人〉)下列敘述,何者最接近這闋詞的意..
  • TOEFL (語文測驗) 9 by 教育測驗與評量(統計)
    測驗 TOEFL (語文測驗) 性質 托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可..
  • TOEFL (語文測驗) 10 by 教育測驗與評量(統計)
    測驗 TOEFL (語文測驗) 性質 托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可..
  • 國際測驗評量及單位補充 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    國際測驗評量及單位補充 測驗評量   單位   簡 介   PIRLS&md..
  • 本行持有國際貨幣準備 0 by 公民
    第 33 條   本行持有國際貨幣準備,並統籌調度外匯。 第 34 條   本行得視對外收支情況,調節外匯供需,以維持有秩序之..
68. 下列哪一個敘述屬於常模參照測驗?
(A)裕文在國文測驗上勝過80%的同年級學生
(B)宗緯的數學測驗分數接近滿分
(C)定緯可正確地定義80%的科學名詞
(D)明 峰可確認一個英文句子的各個部分。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
Kate Tsai 高一上 (2010/06/05 12:31)
常模參照:勝過多少人 效.....看完整詳解
3F
Wu Matt 國一下 (2010/05/30 18:07)


A 不是應該為 效標參照測驗??

誰可幫我解釋一下??

plz~~

5F
Wu Matt 國一下 (2010/06/06 00:45)


昏頭了~~

感恩@@

22.林老師在開學時為學生進行英語能力測驗,準備依據學生成績表現分組上課,請問林老師採用以下何種教學評量方式?
(A)安置性評量
(B)診斷性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
3F
Carol Wu 高一上 (2014/09/09 17:26)
診斷性評量是為了找出學生的「學習困難」所進行的;安置性評量則是評量學生的「起點行為」,並根據結果進行適當的教學方式及內容,或是進行學生分組。

4F
趙懇 大二上 (2014/10/11 23:13)
我發現...字面有很大的陷阱!!!!林老師在開學時為學生進行英語能力測驗,準備依據學生成績表現分組上課,請問林老師採用以下何種教學評量方式? 要將它們分組OR擬定教學計劃就是(安置) 找出困難點就是(診斷)過程中瞭解學生狀況以及能力(形成)

5F
wuqp5970 高二下 (2014/11/04 08:06)
"開學時"為學生進行英語能力測驗所以稱為安置性評量
81.某生在國文測驗得65分,數學測驗得70分,請問下列答案何者較適切?
(A)該生數學能力優於國文能力
(B)該生國文能力優於數學能力
(C)該生數學能力與語文能力相差不大
(D)該生兩測驗得分未經轉換無法比較。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
19.下列敘述,有幾項正確?(甲)中國文字的創造方法是先訂六書的法則,然後依六書而創造文字。(乙)依許慎 說文解字敘,「畫成其物,隨體詰詘」者為象形;「比類合誼,以見指撝」者為會意。(丙) 「轉注」字是一字多義,屬「增義法」;「假借」字是多字同為一義,屬「增字法」。(丁)隸書的發明將中國字之筆畫由圓曲變為方直,卻仍保有六書之原意。(戊) 《說文解字》主要收錄大篆共九千三百五十三字,為研究文字學的重要依據。(己)隸書所以稱為「八分書」,包世臣藝舟雙楫以為「八」是背的意思,指字形有左右相背的樣子(庚)唐朝以後,楷書成為正規文字,唐 石經就是標準的楷書。五代以後,雕版文字通常以楷書來寫成,楷書遂成為我國文字的正體(辛)秦國為了書寫方便,相傳李斯將圓轉筆畫改為方折筆畫成為「秦隸」
(A) 5個
(B) 4個
(C) 3個
(D)2個
(E) 1 個
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
Vicky Lan 大一上 (2013/05/28 20:54)
甲先訂六書法則(X)
丁隸書保有六書原意(X)
戊大篆改成小篆
其他的可以請教各位嗎
2F
Vicky Lan 大一上 (2013/05/28 21:35)
丙轉注是多字一義(增字法)假借是一字多義(減字法)
3F
106台中正取謝謝阿摩 高二上 (2014/07/01 19:39)
許慎說:「轉注者,建類一首,同意相受,『考』、『老』是也」。
  所謂「建類一首」,就是指同一個部首;「同意相受」就是指幾個部首相同的同意字可以互相解釋。例如「老」字和「考」字,就是一對轉注字,它們都屬「老部」(所謂建類一首)許慎對「老」字的解釋是「老、考也」,「考、老也」(所謂同意相受)  轉注字有三個條件:兩字同一部首、二字聲音相近、可以互相解釋。
  轉注字必須是一對或一組,不能是一個。

說文:「假借者,本無其字,依聲托事,『令』、『長』是也。」
  當某個新事物出現之後,在口語裡已經有了這個詞,但在筆下卻沒有代表它的字,需要借用和它的名稱聲音相同的字來代表(托事),這就是「假借」。

  所謂假借...


查看完整內容
34. 吳老師編一份國文測驗題,經過段考後分析各題的難度和鑑別度。其中第1題高分組有84%通過,低分組有46%通過;第二題高分組有76%通過,低分組有22%通過。下列有關這兩題的難度和鑑別度之比較,那一項正確?
(A)第 1 題難度大,鑑別度也大
(B)第 1 題難度大,但鑑別度小
(C)第 2 題難度大,鑑別度也大
(D)第 2 題難度大,但鑑別度小
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
2F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/04/11 20:59)
原本答案為C,修改為B
3F
林小白 大一上 (2016/05/16 20:02)
1.難度代表答對率,數值越小代表難度越高,原答案無誤
2.
http://wwwc.moex.gov.tw/ExamQuesFiles/Question%5C104/104180_3507.pdf (試題)

http://wwwc.moex.gov.tw/ExamQuesFiles/StandardAnswer/104/104180_ANS3507.pdf(答案)
依考選部公告,答案為C,未有更改
4F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2016/05/16 22:06)
原本答案為B,修改為C