關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:五等題庫區

  • 地特三等:題庫讀熟 答題變通 17 by 奧古斯丁
    謝宜庭大3開始陸續準備國考,直到畢業後,才有時間專心準備。謝宜庭說,準備國考不鑽牛角尖,熟讀一本書..
  • 地特三等/題庫讀熟 答題變通 12 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 謝宜庭大3開始陸續準備國考,直到畢業後,才有時間專心準備。謝宜庭說,準..
  • 請問有初五等一般行政的題庫嗎? 5 by weiwei
    請問各位前輩有初五等一般行政的考題題庫可以提供給我嗎? 國文與公文格式 公民與英文 法學大意 行政學..
  • 宏典文化「2014初考五等」新命題改版上市 37 by Saicum Chen
    宏典文化「2014初考五等」新命題改版上市 Yahoo! 奇摩新聞訊息快遞 – 2013年6月10..
  • 請問102年地方特考五等ㄧ般行政 考題大綱 32 by Chaio Yu
    請問102年地方特考五等一般行政 專業科目法學大意.公民與英文 考題大綱  哪些最會考 最需要熟..
  • 101年司法五等 18 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    101年司法人員特考五等考試_錄事法學大意試題
  • 99年司法五等 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    99年第二次公務人員特種考試司法人員考試試題五等#3782 99年第二次公務人員特種考試司法人員考試試題五等(補遺)#3783 
  • 98年司法五等 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    98 年公務人員特種考試司法人員考試試題五等#3903
  • 鑑別度:試題能區別受試者能力高低的程度 17 by 教育測驗與評量(統計)
    所謂鑑別度是指試題能區別受試者能力高低的程度,採內部一致性的方式,將受試者依總分高低排列序,取極端的25% 為高低分組,然後求出高分組與低分組在每一個試題的答對率,以PH及PL表示,以「D=(PH..
  • 題庫的用法 9 by 教育測驗與評量(統計)
    政大教育系教授 余民寧 著   題庫(item bank或item pool)不光只是一堆試題的集合體而已,而是一堆經過校準(calibration)、分析、歸類、與評鑑後,貯存起來的測驗試..
目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson 等人在2001年修訂Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類─認知 領域」的教育目標架構。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向 度」上,包括了哪些內涵?
(A)態度、動作技能、訊息、心智技能、認 知策略五項
(B)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項
(C) 知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項
(D)記憶、理解、應用、分 析、評鑑、創造六項。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
zhirong 小五上 (2010/06/13 11:56)
知識向度:事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識 知識歷程向度:記憶、理解、應用、分析、綜合、評鑑  .....觀看完整全文,請先登入
15F
yampoo9 國三下 (2015/02/20 23:54)
都說是知「4」向度了
16F
曾顯智 大四上 (2015/03/12 09:28)
知識向 度事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識
17F
yulin 高一上 (2016/04/23 10:17)
Anderson等人於2001年主編的《學習、教學與評量的分類:Bloom教育目標分類的修訂》一書,修訂Bloom認知分類為「認知歷程向度」(動詞)和「知識向度」(名詞)
這些知識的主要意義如下:
一、事實知識:學生學習科目或解決問題必須知道的基本元素。
二、概念知識:能凝聚出具功能性較大結構的基本元素之相互關係,包括分類 和類別知識、原理和通則知識、理論/模式/結構知識。
三、程序知識:如何做某些事的知識,係如何完成某些事、探究方法,以及正確運用技巧、演算、技術和方法規準的知識。
四、後設認知知識:對認知的認知,對思考的思考,乃比原來髓認知者高出一層的認知,若原來的認知是「知其然」,後設認知就是「知其所以然」
(教育概論_吳清山,第八章第五節)

16.目前國中基本學力測驗在將能力指標轉化為測驗題庫時,採用了Anderson等人在2001年所修訂的教育目標架構。這套架構是根據Bloom等人在1956年所出版的「教育目標分類──認知領域」所修訂而成。根據Anderson等人所提出的架構,在「知識向度」上,包括了哪些內涵?
(A)事實知識、概念知識、程序知識、後設認知知識四項 
(B)態度、動作技能、訊息、心智技能、認知策略五項 
(C)知識、理解、應用、分析、綜合、評鑑六項 
(D)記憶、理解、應用、分析、評鑑、創造六項
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
張安安 國三上 (2010/06/06 09:16)
我的記憶法: 「知識」向度:事實「知識」、概念「知識」、程序「知識」、後.....看完整詳解
2F
yampoo9 國三下 (2015/02/09 21:25)
知"4"向度
10 倫理議題可區分為①違背倫理守則事例②倫理兩難事例等類型。請依序說明下列五個例子分別屬於那一種類型的倫理議題?例一:「甲社會工作師將執業執照借給好友開設的托兒所,本人其實未在該托兒所工作。」例二:「佳佳未成年,與網友發生戀情而懷孕,請求乙社會工作師不要告知父母,否則離家出走。」例三:「呂太太以種菜為生,很感激丙社會工作師的幫助,每次見面都贈送丙社會工作師大把自種的蔬菜。」例四:「毛毛因故殺害其女友,並向丁社會工作師告白,當警方查案時,丁社會工作師拒絕透露消息。」例五:「王先生夫妻已80歲,住在平價住宅多年,因低收入戶資格註銷,戊社會工作師通知必須遷出,但王先生夫妻以死明志,強迫遷出就自殺。」
(A)②①②①②
(B)①②②①①
(C)①②②①②
(D)②②②①①
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
6. 一般來說,社區包含了五個構成要素,康軒版題庫光碟題本 除了居民、地區、共同關係外,還包含了 下列何者? (甲)社區意識 (乙)社區活動 (丙)社區組織 (丁)社區教育
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丙
(D)丙丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
賴世斌 高二下 (2015/11/12 11:43)
 (甲)社區意識 (丙)社區組織 
6.根據都市土地利用的種類,把都市分成商業、工業、住宅、文教等機能區,並據以討論內部結構時,需以下列哪一前題為基礎,才具有意義?
(A)土地有分區使用的限制
(B)居民的種族與文化具一致性
(C)都市區域的自然環境不均質
(D)都市聯外交通路線呈放射狀
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案