關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:亞太經濟合作

  • 2015 PISA 用線上聊天室考學生合作能力 20 by Mark Sun
    2015年的PISA(學生能力國際評量計畫)考題將以科學素養為主,閱讀與數學素養為輔,除了改成全面..
  • APEC部長會議 鄧振中促亞太合作 4 by it's me
    (中央社記者邱俊欽桃園機場21日電)經濟部長鄧振中今天上午率團搭機,出席亞太經合會貿易部長會議,他希..
  • 大陸製太陽能產品矇混台灣貨 規避歐盟反傾銷稅 經濟部要嚴查 9 by it's me
    鉅亨網記者趙曉慧 台北 為防止大陸製的太陽能電池及太陽能模組等貨品矇混以台製申請原產地證明書,規避..
  • 苗栗縣亞太創意技術學與台灣陶藝學會舉辦秋季柴燒研習 逾500作品出爐 10 by Tsung-Han Wu
    與台灣陶藝學會會員合作,共同舉辦秋季柴燒研習營,昨天上午雙方進一步簽訂合作聯盟,未來亞太將提供窯場..
  • 台與聖露西亞簽署資通合作協定 6 by 你爸
    中華民國駐聖露西亞大使章計平於當地時間19日上午10時與聖露西亞科技部長佛萊契爾(James Fl..
  • 亞太經濟合作會議 6 by 公民
    APEC 亞太經濟合作會議   Asian Pacific Economic Cooperation的簡稱。鑑於歐洲共同市場及美、加、墨自由貿易協定之成立,亞太地區的國家體認到有必要成立..
  • 亞太經濟合作會議 0 by 公民
    亞太經濟合作會議 Asia Pacific Economic Cooperation,APEC)   APEC成立於1989年,其成立目的是作為亞太地區..
  • 亞洲太平洋經濟合作會議 0 by 公民
    亞洲太平洋經濟合作會議 維基百科,自由的百科全書 亞洲太平洋經濟合作會議 The Asia-Pacific Economic Cooperation(APEC)創立時間性質總部..
  • 台灣亞太經合會正式會員國 0 by 公民
    關於試題:身為國際成員的一分子,我國積極地想要加入區域組織,目前我國是下列何種區域組織正式會員國? (A) 東南亞國協 (B) 南錐共同市場 (C) 亞太經濟合作會議 (D) 東南亞區域論壇
  • 亞太經合會成員 0 by 公民
    亞太經合會成員 標準縮寫標準名稱中文名加入時間經濟體 AUS Australia 澳大利亞 1989年11月6日-7日 澳洲 BD ..
30.西元1992年,美國、加拿大、墨西哥三國成立下列何種貿易組織,以消弭三國之間的 貿易屏障?
(A)歐洲聯盟
(B)世界貿易組織
(C)北美自由貿易組織
(D)亞太經濟合作組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
41.西元2000年世界各大洲某種礦物的探明可開採儲量[洲別、儲量(百萬公噸)、%] [亞洲、180750、34.8][北美洲、120222、23.2][歐洲、112596、21.7][非洲、55171、10.6][大洋洲、42585、8.2][南美洲、7728、1.5]。下列哪個國際組織,其原始發展和該種礦物的共同分享有關?
(A)歐洲聯盟(EU)
(B)東南亞國家協會(ASEAN)
(C)石油輸出國家組織(OPEC)
(D)亞太經濟合作會議(APEC)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Brice Jiang 國三下 (2011/06/30 15:58)
歐盟的前身,鋼鐵同盟?
2F
林游水 小五下 (2012/05/21 16:20)
煤鋼共同體!!
73. 「2002年亞太經濟合作會議(APEC)在墨西哥市舉行,這是APEC字1989年成立以來,第一次由拉丁美洲國家擔任會議主辦國,顯示拉丁美洲的經濟問題逐漸被重視。」請問:墨西哥的官方語言是哪一種?
(A)西班牙語
(B)葡萄牙語
(C)拉丁語
(D)英語
(E)法語。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2. 國內部分產業在國際市場上面臨區域的貿易整合危機,例如台灣石化業部分產品在2008年已被中國課徵6.5%的反傾銷稅,但隨著中國於2010年加入某區域組織生效後,該組織內成員國輸往中國的相關產品的關稅會降至0。因台灣尚未加入該組織,使得台灣的石化、機械及汽車等產業在銷往該組織的成員國時,均會受到差異關稅的影響。請問這個區域結盟組織是:
(A) 歐盟
(B) 亞太經濟合作組織
(C) 東協加一
(D) 經濟合作與發展組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
25. 當前許多國家致力於區域結盟來擴大經濟實力。中國亟欲參與哪個 國際組織的運作, 以加速中國西南地區的發展?
(A)亞太經濟合作會議
(B)歐洲聯盟
(C)東南亞國協
(D)世界貿易組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單