關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:亞當斯於1965年提出公平理論

  • 12年國教公平嗎? 贊同的不到2成 12 by Chiu Hao Hsu
    【聯合報╱記者游文寶/桃園報導】 桃園縣政府研考會針對即將於103年實施的12年國教做民意..
  • 12年國教課綱 105年提前公布 26 by 釋塵
      外界關心十二年國教課綱問題,國家教育研究院昨日表示,最初規畫民國一○八年完成..
  • !!!!大消息!!!!大消息!!!!花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 12 by 美媚
    花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 發佈日期: 2012/4/6 ..
  • 花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 16 by Rae Kung
    101年度辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師聯合甄選作業說明會議程 一、 時間:101年4月6..
  • 「中華民國教育報告書」重點整理new!(100年3月提出) 57 by Wqrwr Wtrt
    教育部公布教育報告書,打造未來教育黃金十年,達到教育理想新境界。首先,完成幼托整合,實施優質、平..
  • 亞當斯(J. S. Adams)的公平理論 0 by 公職◆行政學
    依據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法? ..
  • 亞當斯(J. S. Adams)的公平理論操作 0 by 公職◆行政學
    根據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),如果當事人的結果與投入比低於參考對象時,他可能會如何處理? (A) 自認倒楣 (B) 試圖增加結果 ..
  • 哈維‧葛斯特(Robert Havighurst)提出「發展任務論」 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    哈維‧葛斯特(Robert Havighurst)提出「發展任務論」 有九項發展任務: 1.接納自己的身材、容貌,表現出適宜的性別角色。 2.與同年齡的男女發展出適當的人際。 ..
  • 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 0 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府的特徵是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的又因結構,並創造內部市場化的決..
  • 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 0 by 公職◆行政學
    自己看的 彼得斯(B. G. Peters)提出四種治理模式 市場式政府的特徵是採取分權化的組織結構;運用企業部門的管理技術,並將功績薪給制改為績效薪給制;引進市場競爭的誘因結構,並創造內..
6.亞當斯(J. Stacy Adams )提出某種理論,認爲:員工透過比較自己與他人努力結果的公平性;若 認爲公平,會產生激勵,反之,會減少努力程度,試問此一理論爲:
(A)增強理論
(B)目標理論
(C)公平理論
(D)期望理論
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
亞當斯(J. Adams)提出公平理論,下列那一項不屬於該理論的主要因素?
(A)工作結果
(B)工作投入
(C)獎酬
(D)期望
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
最後階段 高一下 (2014/11/02 05:29)

是期望理論

2F
Jiayu Lin 小六上 (2015/12/13 15:50)
亞當斯(J. Adams)
公平理論
1.工作結果
2.工作投入
3.獎酬

期望理論:期望值. 期望 
3F
盧妍蓁 國二下 (2016/07/28 00:09)
比較路徑目標領導理論中期望理論

下列何者不是路徑目標領導理論中的考量因素? 
(A)
環境因素 (B)獎酬制度 (C)領導者行為 (D)部屬特性

高普考/三四等/高員級行政學100 - 100 原民四等#6009答案:B

原因變數>>領導者行為;中介變數>>部屬的特質與環境的特質;結果變數>>部屬工作滿足感。

<吳瓊恩-行政學 2006: 439~440>

(B)獎酬制度 -公平理論的因素之一。

【已刪除】38 亞當斯(J. Adams)提出公平理論,下列那一項不屬於該理論的主要因素?
(A)工作結果
(B)工作投入
(C)獎酬
(D)期望
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/02 21:20)

美國學者亞當斯JSAdams)的公平理論用較少的獎酬額調動起組織成員的積極性 ... 工作所得、獎酬與工作付出、投入相等時,當事人感到公平; ... 因此他要進行比較判斷自己所得是否公平,比較的結果將直接影響今後工作的積極性。

2F
瞿士傑 國一上 (2012/12/09 02:24)

因為期望是期望理論之因素故不選之
3F
Waynne 高一下 (2016/03/19 20:42)
D為Vroom的期望(預期)理論
耶魯大學教授Alderfer 於1969 年提出的ERG 理論中,其英文字母E 代表下列何者?
(A)Economic 
(B)Existence 
(C)Efficiency 
(D)Effectiveness
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
黃婷 高三下 (2011/09/19 21:13)
ERG理論(英語: ERG Theory )是美國 耶魯大學的克雷頓·埃爾德弗(Clayton Alderfer)提出的人本主義需求理論。埃爾德弗在馬斯洛 需求層次.....看完整詳解
Stacy Adams所提出公平理論,認為工作者在感受到公平-不公平程度,才決定自己的工作績效及滿意,這種個人感受狀態就是動機產生之源。個人會找一位參考人相互比較在工作感受上的 ?
(A) 效用與投入之比
(B) 所得與投入之比
(C) 產出與投入之比
(D) 所得與獎金
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
4F
mydog2752 高一下 (2014/11/24 13:50)
....
5F
許喬崴 大一上 (2015/06/09 20:18)
回2F
若A投入10小時產出100件所得500元
    B投入10小時產出100件所得1000元
那究竟要比較"產出"抑或是"所得"才公平
一目了然吧
6F
Diablow 高一上 (2015/10/26 18:29)
文字遊戲