關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:亞當斯Adams公平理論+

  • 人本主義心理學的學習理論2 195 by Reui Fen Huan
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 語言的發展和學習的理論3 63 by Reui Fen Huan
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 語言的發展和學習的理論3 66 by Reui Fen Huan
    三、Piaget認知理論觀點( the Cognitive Theory): 皮亞傑認知發展理論..
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 136 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 巴納德組織平衡理論 280 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    摘要 巴納德是美國公共行政和組織方面的理論家,他的組織理論事實上已經超出了行為科學的框架,是西方..
  • 公平理論-Adams 3 by 教甄◆學校行政學
    亞當斯的公平理論又稱社會比較理論,由美國心理學家約翰·斯塔希·亞當斯(John Stacey Adams)於1965年提出:員工的激勵程度來源於對自己和參照對象(Ref..
  • 公平理論 14 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    亞當斯的公平理論簡介   亞當斯的公平理論 又稱 社會比較理論 ,由美國 心理學家 約翰·斯塔希·亞當斯&nb..
  • 亞當斯(J. S. Adams)的公平理論 0 by 公職◆行政學
    依據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法? ..
  • 亞當斯(J. S. Adams)的公平理論操作 0 by 公職◆行政學
    根據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),如果當事人的結果與投入比低於參考對象時,他可能會如何處理? (A) 自認倒楣 (B) 試圖增加結果 ..
  • 公平理論(社會比較理論) 0 by 教甄◆教育專業科目
    公平理論(英語:Equity Theory),又稱社會比較理論,是由美國心理學家約翰·斯塔希·亞當斯(John Stacey Adams)在《工人關於工資不公平的內心衝..
74 亞當斯的公平理論是從下列那個理論概念引申而來?
(A)韋伯(M. Weber)的官僚理論(bureaucracy theory)
(B)賽蒙(H. A. Simon)的滿意決策理論(satisfaction decision theory)
(C)巴納德(C. I. Barnard)的貢獻與滿足均衡理論(equilibrium of contribution and satisfaction)
(D)麥克葛瑞格(McGregor)的X 與Y 理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Be better. 國三下 (2015/10/06)     15    
巴納德(C. Barnard)-貢獻與滿足平衡:成員之所以願意為組織貢獻所能,是因為該組織能給他各種滿足。塞蒙(H. Simon)-組織平衡論:組織之存在有賴組織成員間彼此「貢獻」與「誘因」相互平衡,組織始得繼續發展。→承襲Barnard之理論。亞當斯(J. Adams)-公平理論:成員會以他的「投入」努力和「產出」結果的比率與他人比較,若之間存有差距,會設法減少其差距。→皆由Barnard的概念進一步延伸。參考資料 https://yamol.tw/item-22.%E4%B8%8B%E.....觀看完整全文,請先登入
74.亞當斯的公平理論是從下列那個理論概念引申而來?
(A)韋伯(M. Weber)的官僚理論(bureaucracy theory)
(B)賽蒙(H. A. Simon)的滿意決策理論(satisfaction decision theory)
(C)巴納德(C. I. Barnard)的貢獻與滿足均衡理論(equilibrium of contribution and satisfaction)
(D)麥克葛瑞格(McGregor)的 X 與 Y 理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
44.若根據亞當斯的公平理論敘述,當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取以下作法?(複選題)
(A)設法減少結果
(B)改換其他狀況較差的參考對象
(C)增加自己的投入
(D)要求主管增加參考對象的薪資

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
報恩還願不賣鑽石 大二上 (2015/04/07)     66    
龜龜 高一上 (2013/01/21 17:10):11人依據亞當斯(J. S. Adams)的公平理論(Equity Theory),當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取何種作法? (A) 設法減少結果 (B) 改換其他情況較差的參考對象 (C) 增加自己的投入 (D) 要求主管增加參考對象的薪資~解析 :本人 (甲) 知覺到他人 (乙) 的「投入」與「結果」之「比率」大於「自己」,若以「.....看完整詳解
23F
求知若渴,虛心若愚。 大一上 (2018/03/11)     0    

原本題目:若根據亞當斯的公平理論敘述,當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取以下作法?(複選題) 


應改為:若根據亞當斯的公平理論敘述,當員工本人的「結果與投入比率」低於參考對象的「結果與投入比率」,而產生不公平的知覺時,他可能會採取以下作法?


答案應改為 (B)

24F
【站僕】摩檸Morning 小四下 (2018/03/13)     0    
原本答案為B,D,修改為B
25F
金澤龍 高一上 (2018/03/14)     0    
題意的結果到底是指薪資  還是指工作成果   = =??


25 下列何種理論與馬師婁(A. Maslow)「需要層級」理論密切相關並加強該理論的內涵?
(A)羅爾斯(J. Rawls)的「正義理論」
(B)亞當斯(J. Adams)「公平理論」
(C)佛洛姆(V. Vroom)「期望理論」
(D)阿德福(C. Alderfer)「ERG 理論」

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
江若語 高二上 (2017/02/23)     40    
生存需要(Existence needs)、相互關係需要(Relatedness needs)成長發展需要(Growth needs)三大人類的核心需要。三種需求不具先後關係;高.....觀看完整全文,請先登入
1•某種經濟思想主張把金銀看作是財富的唯一形式,認為國家的繁榮依賴於資本(貴金屬)的供應,貴金屬所代表的資本量可 通過多出口少進口來增加,認為財富的真正源泉是對外貿易,要獲取更多的金銀財富只有透過出超,因此主張在國家的支持下 發展對外貿易。請問:關於此思想,下列敘述何者正確?
(A)這種經濟思想被稱為自由主義
(B)亞當•斯密為此理論的支持 者
(C)十八世紀英國奉行此經濟思想
(D)美國羅斯福的新政即是此思想。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C [無官方正解]
難度:適中