關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:亞里斯多德+百科

  • 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 全文網址: 視力突然模糊有黑點 眼中風…有新療法 - 愛眼小百科 - 健康話題 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=452516#ixzz2RRjAUEfQ Power By udn.com 37 by Huang Shi-pin
      眼中風治療有新選擇,台北榮民總醫院直接注射抗血管內皮生長因子至患者眼球,發現患者視力及黃斑部..
  • 維基百科一度改國籍 葉瑋庭含淚澄清 12 by Wantin Guo
    作者: 莫祥珍 | TVBS – 2013年7月22日 下午2:11 歌手葉瑋庭到大陸參..
  • 升學維基百科 學長姊親身說法 12 by Mark Sun
    一群大專學生組成跨校團隊,成立維基版的大學升學百科,提供「過來人」的經驗。 學生選校選系的資訊越..
  • 勞工行政/勞工行政考生 多是跨科選考 45 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 國內勞工相關科系並不多,因此報考勞工行政類科的考生多是跨科選考。..
  • 日職/樂天1.2億投資石沉大海? 尤基里斯返美恐退團 13 by 蔡劻翰
      記者陳浚錡/綜合報導 年初以1年400萬美元風光加盟東北樂天金鷹,「走路之神」尤基里斯(K..
  • 亞里斯多德 (Aristotle) 10 by 教育哲學
    亞里斯多德 (Aristotle) 西元前384年~西元前322年-科學之父 1.百科全書式的學者: 在科學上,亞里斯多德研究了解剖學、天文學、經濟學、胚胎學、地理學..
  • 亞里斯多德 3 by 教甄◆學校行政學
    亞里斯多德是柏拉圖的學生,他在雅典學園中學習了二十多年的時間。由於他思想敏捷,勤奮刻苦,因此很受柏拉圖的青睞,然而,在哲學的思想上,師徒兩人卻各自有..
  • 亞里斯多德,德行論, 12 by 教甄◆教育專業科目
    ■亞里斯多德的德行論 亞里斯多德的倫理學中主要包括四個立場:目的論、幸福論、德性論和中庸論。 這門學問要探討的是人生的目的、人生的至善,以及人的行為及其原理。由於倫理學探討的主題和人生有關,..
  • 亞里斯多德:理智的德行、道德的德行 35 by 教育哲學
    3.在亞里斯多德(Aristotle)的德行倫理學(virtue ethics)之中,實踐智慧(practical wisdom)是何種德行? (A)自然德行 (B)品格德行 (C)理智德行 (D..
  • 柏拉圖&亞里斯多德 0 by 教育哲學
    希臘時代                           中古世紀           文藝復興時期                十七世紀 Plato觀念主義(理性) ----> 唯實..
10.誰主張「主智主義」,被譽為「百科之王」?
(A) 皮亞傑
(B)亞里斯多德
(C) 洛克
(D)薩伊德

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Wei Wei Chung 高二上 (2017/04/27)     11    

亞里斯多德主張「主智主義」,被譽為「...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
40. 有一位希臘哲學家,他屬於百科全書式的思想家,對許多學科都有貢獻,為實證科學的發展奠定了基礎。請問他是何人? 
(A)泰利斯 
(B)蘇格拉底 
(C)柏拉圖 
(D)亞里斯多德。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


13. 有一位希臘哲學家,他屬於百科全書式的思想家,對許多學科都有貢獻,為實證科學的發展奠定了基礎。請問他是何人? 
(A)泰利斯 
(B)蘇格拉底 
(C)柏拉圖 
(D)亞里斯多德。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:非常困難
1F
Lin Eirene 小四上 (2017/10/17)     0    

答案應該是D

亞里思多德為百科全書式學者

2F
【站僕】摩檸Morning 小二上 (2017/10/18)     0    
原本答案為B,修改為D
37. 有一位希臘哲學家,他屬於百科全書式的思想家,對許多學科都有貢獻,為實證科學的發展奠定了基礎。請問他是何人? 
(A)泰利斯 
(B)蘇格拉底 
(C)柏拉圖 
(D)亞里斯多德。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [無官方正解]
難度:適中
1F
聖庭 國三上 (2016/04/28)     0    
這題答案D,請訂正
26. 有一位希臘哲學家,他的貢獻是奠定邏輯思維的基礎,使推理徹底達到最大效果。他屬於百科全書 式的思想家,對許多學科都有貢獻,為經驗科學的進展奠定了基礎。請問他是 
(A)泰利斯 
(B)蘇 格拉底 
(C)柏拉圖 
(D)亞里斯多德。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中