關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:亟請

  • 新本市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選簡章身心障礙考生應考服務申請表(更新) 13 by Alice Chen
    更新簡章第27頁附件14身心障礙考生應考服務申請表(初試)「身心障礙手冊」欄位,原由考生填寫手冊..
  • 台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意 17 by 【站僕】摩檸Morning
      台電董事長陳貴明請辭 經濟部原則同意   http:/..
  • 特色招生 以班為申請單位 10 by Kailing Chen
    十二年國教除了七成五採「免試入學」方式外,兩成五將採取「特色招生」,因此教育部也針對特色招生規畫..
  • 邀請函像訃文 仁德謝師宴毛毛的 24 by 釋塵
            仁德醫護專科學校..
  • 有關此版面的閱讀懇請修正建議 25 by Leafiness Yu
    Leafi..(2012/05/08 21:14): 版主,請問教甄新聞版頁的自型與背景可以修..
  • 鄭伯克段于鄢 -- 左傳 3 by 教甄◆國文文法與修辭
    【原文】 初,鄭武公娶于申,曰武姜,生莊公及共叔段。莊公寤生,驚姜氏,故名曰寤生,遂惡之。愛共叔段,欲立之。亟請於武公,公弗許。 及莊公即位,為之請制。公曰:「制,巖邑也。虢叔死焉,佗..
  • 如何申請與補發身心障礙手冊 23 by 教甄◆特殊教育專業
    ü 如何申請身心障礙手冊 1. 應付文件 a. 戶口名簿及身分證(十二歲以下免持)。 b. 一吋半身照片三張。 c. 印章。 2. 洽辦單位:戶籍所在地區公..
  • 行政程序法19條--執行職權時得請求其他機關協助及有不同意見之解決方法 3 by 公職◆法學
    第 19 條 行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助。  行政機關執行職務時,有下列情形之一者,得向無隸屬關係之其他機關請求協助︰ 一 .因法律上之原因,不能獨自..
  • 身心障礙手冊申請 90 by 教甄◆特殊教育專業
    Q1:申請身心障礙手冊的資格與流程? A1:依據身心障礙者保護法第三條規定:所稱身心障礙者,係指個人因生理或心理因素致其參與社會及從事生產活動功能受到限制或無法發揮,經鑑定符合中央衛生主管機..
  • 職務協助的請求原因及被請求機關合法的拒絕原因及其爭議解決 100 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    《行政程序法》   第 19 條       行政機關為發揮共同一體之行政機能,應於其權限範圍內互相協助..
42.「鄭武公娶于申,曰武姜,生莊公及共叔段。莊公寤生,驚姜氏,故名曰寤生,遂惡之。愛共叔段,欲立之。亟請於武公,公弗許。」〈左傳.鄭伯克段于鄢〉,關於這段文字的敘述,下列何者正確?
(A)鄭武公娶了于申,後改名武姜
(B)姜氏愛上了共叔段,希望他能帶她自立門戶
(C)武姜因為莊公逆產而討厭他
(D)鄭武公偏心,比較喜愛莊公
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
win 高三上 (2015/06/21 10:57)
當初,鄭武公迎娶申國的女子姜氏為妻,名為武姜,生下了莊公和共叔段。姜氏在夢中生下莊公(亦說難產),受到了驚嚇,給他起名為「寤生」。所以姜氏很厭惡他,寵愛共叔段,想要立共叔段為太子,並多次向武公提出請求,武公都沒有答應。
18.下列這段文字,選出敘述正確的選項:「初,鄭武公娶於申,曰武姜,生莊公及共叔段。莊公寤生,驚姜氏,故名曰寤生,遂惡之,愛共叔段,欲立之。亟請於武公,公弗許。及莊公即位,為之請制。公曰:『制,巖邑也,虢叔死焉。佗邑唯命。』請京,使居之,謂之京城大叔。」 
(A)武姜因莊公曾害其流產,而厭惡莊公 
(B)由請求廢長立幼、分封要邑等行為,凸顯出叔段的野心 
(C)莊公因不願弟弟涉險境,故拒絕將制地作為叔段的封邑 
(D)武姜的昏昧偏心,實為導致莊公兄弟失和的主因。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
金金 國三下 (2015/10/14 15:31)

翻譯,取自漢川草蘆

當初鄭武公娶申國的女子,名叫武姜,生了莊公及共叔段。莊公出生時腳先出來,姜氏驚嚇到,所以取名寤生,也因此而討厭莊公。武姜喜愛共叔段,想立他為太子,屢次向武公請求,武公都不答應。

到了莊公即位,武姜為共叔段請求制地為封邑。莊公說:「制地,乃險要之邑城,虢叔就是死在那裏。其他的邑城,我一定從命。」武姜請求京地。於是莊公把京地封給共叔段,稱共叔段為京城大叔。

26. 為保護非洲尚存的物種,並解決非洲的貧窮,在國際環境與金融組織的鼓勵下,非洲成立全球僅有的四個跨國公園,它不但使生態系有自由且自然的消長機會,同時也針對因為貧窮所導致對自然環境不當利用的問題,提供了解決方法。但跨國保護公園的實現,也衝擊著傳統國家疆界的觀念。請問:下列哪些重要條件使非洲得以成立全球僅有的四個跨國保護公園? (甲)國際政治組織的倡導 (乙)觀光提供工作機會 (丙)人口稀少保護公園易於實現 (丁)動植物資源亟需保育 (戊)世界分工之具體落實
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)丙丁戊
(D)甲丁戊
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


漢景帝時,鼂錯奏稱:「今削之亦反,不削亦反。削之,其反亟,禍小;不削,反遲,禍大。」請問:鼂錯奏稱的「禍」是 指什麼?
(A)(1)異姓諸侯王反抗中央
(B)(2)同姓諸侯王離心叛變
(C)(3)四裔藩國兵連禍結
(D)(4)州牧刺史割據自雄
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
林安安 高一上 (2013/05/30 01:23)

西漢建國初年,漢高祖劉邦在地方行政上實施「封建與郡縣並行制」,除了在各地設立郡縣外,又分封許多王侯。

其中,為了酬庸有功將領,分封許多異姓諸侯王,他們擁有廣大的領土與強大的兵力,威脅到中央政府,於是高祖陸續翦除異姓諸侯王的勢力,改以同姓者取代。

高祖還與心腹大臣們約定「白馬之誓」,規定「非劉姓而王者,天下共擊之」。

文帝與景帝的時代雖然是個治世,但在內政上,同姓諸侯王在其封地內自成一國,幾乎不受中央政府的干預,養成諸侯王的驕縱跋扈,甚至敵視中央,諸侯王的權勢已威脅到中央。

25. 某宣傳文件說:「民國肇造以來,凡吾國民,莫不欲達真正共和目的。……暗殺元勳;弁髦約法,而擅借巨款。……近復盛暑興師,蹂躪贛省,以兵威劫天下,視吾民若寇讎,實屬有負國民之委託。我國民宜亟起自衛,與天下共擊之。」請問:由上述宣傳文字的內容,我們可以推論出哪些事實?甲、宋教仁元勳遭暗殺 乙、段祺瑞擅借巨款 丙、袁世凱弁髦《臨時約法》 丁、蔣中正號召國民自衛
(A)甲乙 
(B)甲丙 
(C)乙丙 
(D)丙丁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 12時 ,已有 0 則答案