週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:亦不使一介行李告于寡君

  • 逃生門座位放「行李」 班機重飛、乘客遭送辦 8 by it's me
    作者: 黃荷婷 | TVBS – 2015年4月25日 上午11:22. . . . .相關..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 114 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 一般行政 錄取率不到6% 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 國考一般行政類科是熱門考科,不僅名額多,分發單位也沒有限制,因..
  • 交通車「分艙等」 學生被塞行李艙 13 by 黃詩涵
    月繳少600元 屈膝蹲下層 〔自由時報記者蔡宗勳、王善嬿/嘉義報導〕通好遊覽車公司經營的嘉義高工朴子..
  • 學生擠專車行李廂 安全堪憂 7 by hsmay
    國立嘉義高工的學生向議員投訴,學校委外經營的專車,把學生當行李,竟然讓他們坐在下層的行李廂,密不通風..
  • 隨身攜帶物品與行李限制 0 by 公職◆運輸學
    一、旅客隨身攜帶物品 (一)旅客隨身攜帶物品,總重量不得超過 15 公斤,每件體積不得超過 45立方公寸,總體積不得超過 60 立方公寸,並..
  • 債務人不自動履行之強制執行 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    按上榜大大的網址   二十六、執行名義係命債務人登報道歉,債務人不自動履行時應如何強制執行?又執行名義係命債務人應向債權人當面道歉,債務人拒不履行時又應如何執..
  • 行李 2 by 公職◆運輸學
    就讓小弟來替您解答吧! 客艙行李: 適合攜帶登機的行李視為客艙行李,包括「手提行李」、「個人物品」、「特殊物品」及「客艙佔位行李」。 託運行李:單件託運行李不宜超過32公斤,..
  • 行李,包裹,貨物交付期間的規定 11 by 鐵路法
    鐵路運送規則 第 27 條   行李、包裹、貨物之交付期間,除另有約定外,依左列期間合併計算: 一、起運期間:行李、包裹為承運之當..
  • 一般行政學的研究途徑 0 by 公職◆行政學
    一般行政學的研究會視議題本質、研究重點及目的、資料可得情況等,採取以下較常使用的一種或數種途徑進行研究:   一、制度研究途徑: 制度研究途徑也稱為機關研究途徑,指研究..
18.中文詞彙常有字面相同,而古今詞義不同的情形,例如「走」在古代是「跑」之義,在 今天卻轉變為「步行」之義。下列何者為詞義古今不同的選項?
(A)今年家運太壞,明 年家裡,總要換一換「氣象」才好/寥寥數字,就把三峽萬千「氣象」盡收筆底
(B) 「行李」之往來,共其乏困/君有楚命,亦不使一介「行李」告于寡君,而即安于楚君 之所欲也
(C)今兒索性做個老「風流」/搖落深知宋玉悲,「風流」儒雅亦吾師
(D) 誠 宜「開張」聖聽,以光先帝遺德/將來連器具圖畫等件一總運去,就在那裡「開張」起 來,定然勝在這裡十倍。
編輯私有筆記
答案:A,C,D
難度:非常困難
1F
Fang Ying Chao 國一下 (2014/07/02 17:57)
(B) 「行李」之往來,共其乏困:使者
2F
chialin 高二下 (2015/03/10 01:09)
答案應為ACD
3F
摩檸Morning 大三上 (2015/03/14 08:44)
原本答案為C,D,修改為A,C,D
1.下列各篇古文的介紹,何者正確? 
(A)司馬光〈訓儉示康〉:大量舉古今人物之言行為例證,以凸顯崇儉戒奢的主旨 
(B)顧炎武〈廉恥〉:採用平提側注法布局,將文章的重點逐漸凝縮於「恥」字,以揭示「行己有恥」的重要性 
(C)范仲淹〈岳陽樓記〉:以「雨悲」、「晴喜」對比出古仁人「不以物喜,不以己悲」之心,展現出道家曠達超俗的思想 
(D)曾鞏〈墨池記〉:採用夾敘夾議法佈局,以王羲之學書及王盛崇顯墨池遺跡二事,推衍出「以精力自致」及「深造道德」的重要 (E)《孟子‧義利之辨》:以「茍為後義而先利,不奪不饜」一句,暗示、告誡梁惠王若心中只見「利」,則下屬百姓亦只重「利」,則其君位可能被奪、其性命可能被弒。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


25 大學所為非屬退學或類此之處分,主張權利受侵害之學生得否提起行政爭訟?
(A)如侵害學生受教育權或其他基本權利,應許權利受侵害之學生提起行政爭訟
(B)若學生所受處分是記過或申誡,則一律不得提起行政爭訟
(C)依學校或其他教育機構為達成教育目的所為之處分,即使導致基本權利受侵害,學生亦不得提起行政爭訟
(D)因學校宿舍不足而無法分配到宿舍之學生,得主張住宿權受侵害而提起行政爭訟以求救濟
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
平偉 高二上 (2012/04/16 16:55)
這題的答案是不是應該有改變呀 現在記過不是也可以了嗎? 釋字第 684 號 惟大學為實現研究學術及培育人才之教育目的或維持學校秩序,對學生所為行政處分或其他公權力措施,如侵害學生受教.....看完整詳解
11F
stu3432 大二下 (2014/06/01 10:49)

另一題注意:

 

(D)17 私立大學為實現研究學術及培育人才之教育目的或維持學校秩序,對學生所為決定或措施,如侵害學生受教育權或其 他基本權利,即使非屬退學或類此之處分,學生不服時,應循何種救濟途徑,下列敘述何項最正確完整?
(A)僅得於校內申訴
(B)校內申訴後,對申訴決定不服者,向一般法院提起撤銷之訴
(C)直接向主管機關提起訴願
(D)本於憲法第 16 條有權利即有救濟之意旨,仍應許權利受侵害之學生提起行政爭訟

12F
Gino 高二上 (2015/01/11 10:54)
第 16 條人民有請願、訴願及訴訟之權。
13F
KAKALA 高一上 (2016/11/23 12:53)
不一定要住學校宿舍啊
16 關於行政執行法之定位與法律適用關係,下列敘述何者正確?
(A) 行政執行與行政程序係屬二完全不相容之程序,縱行政執行法漏未規定之程序,亦不得適用行政程序法之規定
(B) 行政執行係屬行政程序之一,故行政執行法未規定之程序,應適用行政程序法之規定
(C) 行政執行法未規定者,得類推適用行政程序法之有關規定
(D) 行政執行法有即時強制之相關規定,行政機關自得以即時強制作為促使行政法上義務人履行義務之執行方法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
不放棄! 大一下 (2012/06/20 22:55)
行政執行係屬行政程序之一,故行政執行法.....觀看完整全文,請先登入
11F
有心作福莫遲疑 Sky 高一下 (2016/03/28 16:17)
行程法s3   1行政機關為行政行為時,除法律另有規定外應依本法規定為之

行政執行 原則 是由行政機關執行的,
         例外 公法上金錢給付由行政執行處
12F
無糖綠 國二下 (2016/05/13 11:54)
(D)選項錯在→ 行政執行法有即時強制之相關規定,行政機關自得以即時強制作為促使行政法上義務人履行義務之執行方法

即時強制是緊急狀態下,不為告誡即可做強制行為,例如:在頂樓一心尋死要跳樓的民眾
13F
無糖綠 國二下 (2016/05/25 14:31)
簡單說就是,即時強制不以義務人有義務為前提!!
33. 康有為在其遊記中寫著:「七月八日晚七時,汽車自挪威行,九日晨抵瑞典京士多貢。 始以為瑞、挪同,國小民貧,必不足觀。驗行李訖,甫出汽車場,流觀道路之廣潔,仰 視樓閣之崇麗,周遭邂逅士女之昌豐妙麗,與挪威幾有仙鬼之判。豈止挪威不及,乃可 稱為冠冕歐洲,雖英、法亦遠遜焉。」根據這段文字,下列有關康有為遊歐的敘述何者 正確? 士多貢:瑞典首都,今譯為斯德哥爾摩
(A)先遊瑞典後至挪威,相較之下以為挪威不足觀
(B)認為瑞典較挪威進步,而英、法又遠勝於端典
(C)到瑞典首都後的第一印象是國小民貧,無甚可觀
(D)由道路、建築、人民三方面認定瑞典是進步的國家    
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
sharon 高二下 (2014/09/21 00:45)
(A)先從挪威出發到瑞典
(B)認為瑞典是歐洲冠冕,就算是英法也遠遜
(C)以為瑞典跟挪威一樣,國小民貧,必不足觀,但出汽車廠後覺得瑞典與挪威有仙鬼之判
(D)流觀道路之廣潔(道路),仰視樓閣之崇麗(建築),周遭邂逅士女之昌豐妙麗(人民)