關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人事行政權集中由

  • 可跨高、普、特考 人事行政競爭者眾 14 by Eric Li
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   2012.11.12 03:36 am..
  • 地特考試-人事行政的一個特殊規律 58 by 林鑫甫
    在下是剛加入準備國考的考生 因最近恰巧處於地特考試的報名期間 想說上考選部網站抓取每..
  • 謝依霖拚一年 登人事行政榜首 45 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者 張錦弘】   2012.10.22 02:42 am ..
  • 考試院-公開甄選人事行政職系科員1名 26 by 林煜軒
      公開甄選人事行政職系科員1名 人員區分:一般人員 職 系..
  • 人事行政 負責同仁考績、獎懲 9 by Cindy Lin
     聯合報 記者董俞佳/台北報導   錄取人事行政類科,會依照分數分發到各用人機關擔任人事人員,..
  • 人事行政局 0 by 公職◆行政學
    增修條文在多次修憲後,已無人事行政局的規定了,這是是搞笑嗎?臨時條款也廢除了,人事行政局根本就沒有法源的依據了吧,看這篇:http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/CL/..
  • 行政院人事行政總處 0 by 公職◆行政學
    行政院人事行政總處 維基百科,自由的百科全書 (重定向自行政院人事行政局) 跳轉到: 導覽、 搜尋 行政院人事行政總處 Directorate-General of Personn..
  • 人事行政之「政治途徑」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 「人事行政」之「政治途徑」探討 : 一、「政治回應性」: 有關「回應性」,美國有幾項作為足資說明 : ( 引自林鍾沂 :《行政學》: 2001 : 486 ~ 488 ..
  • 人事行政名詞已漸為何者所取代 34 by 公職◆行政學
      晚近以來,人事行政名詞已漸為何者所取代? (A) 公務員制度 (B) 公務人力資源管理 (C) 人力管理 (D) 人事管理   ~解析:   ..
  • 人事行政 18 by 公職◆行政學
    以下有關職門、職位、職系、職組的關係,何者正確? (A)職門>職系>職組>職位 (B)職門>職系>職位>職組 (C)職門>職位>職組>職系 (D)職門>職組>職系>職位 ~解析 : ..
43.下列對於「部外制」人事機構的敘述,何者為非?
(A)採用公開競爭的考試用人
(B)人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使
(C)人事職權較能統一,並可增進行政效率
(D)以日本為代表性國家。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Veronica Liu 國二上 (2010/07/09 19:14)
(c)人事機構與行政機關合而為一體,易收事權統.....觀看完整全文,請先登入
7F
C.Y H 大二下 (2013/05/12 13:10)
將D選項,美國去除。
8F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/07/31 07:35)
原本題目:

43.下列對於「部外制」人事機構的敘述,何者為非?(A)採用公開競爭的考試用人(B)人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使(C)人事職權較能統一,並可增進行政效率(D)以美國、日本為代表性國家。

修改成為

43.下列對於「部外制」人事機構的敘述,何者為非?(A)採用公開競爭的考試用人(B)人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使(C)人事職權較能統一,並可增進行政效率(D)以日本為代表性國家。
9F
萬家香 高二下 (2013/08/12 01:24)
部外制:日本
部內制:德法
折衷制:英國.我國.美國
60.在最高行政首長下,人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使者,稱為何種制 度設計?
(A)部外制
(B)部內制
(C)折衷制
(D)獨立制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Goso Lin 高三上 (2013/08/10 14:15)
一、部外制: 人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使。二、部內制: 人事.....看完整詳解
1F
23.如果人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使者,稱之為何制?
(A)部內制
(B)折衷制
(C)幕僚制
(D)部外制
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
賴成功 國二上 (2011/01/06 22:03)
人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使
49.在最高行政首長下,人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使者,稱為何種 制度設計?
(A)部外制
(B)部內制
(C)折衷制
(D)獨立制
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Ennis Jang 高一上 (2011/11/28 19:59)


部外制: 人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使。

部內制: 人事行政權分由各行政部門自理其人事行政業務者

如果人事行政權集中由與各行政部門平行的機關統一行使者,稱之為何制?
(A) 折衷制
(B) 部外制
(C) 部內制
(D) 幕僚制
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案