關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人初生為未定型的蠟

  • 2012年12月8日舉辦【國際行銷初級人才認證檢定】2012年冬季班考試,歡迎學校團體報名 24 by Lee Zck
    http://www.certifcneea.org.tw/cerimweb/NewsDetail..
  • 今年高普考未上榜的考生,請把握地方特考的機會。 53 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/09/bl..
  • 學生人數少!大學轉型或退場 8所私校遭點名 23 by ChiaoLing Chuang
    學生人數少!大學轉型或退場 8所私校遭點名 生活中心/綜合報導   少子化問題導致大學招生困..
  • 身心障礙學生課程調整的類型 72 by Reui Fen Huang
    王振德(民91)和邱上真(民91)提出身心障礙學生課程調整的類型如下: (一) 添加式(add-..
  • 學生陳情勿漲學費 東海︰未定案 11 by 豬豬
    學生陳情勿漲學費 東海︰未定案 自由時報 – 2014年3月18日 上午8:40 ..
  • 定型化契約 32 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    所謂定型化契約條款,依照消費者保護法第二條第七款規定,是指企業經營者為與不特定多數消費者訂立同類契約之用,所提出預先擬定之契約條款。其意義如下: (一)以定型化契約條款為限:定型化契約中的條款可..
  • 未定期間 0 by 民法
    關於試題:下列有關人事保證期間之敘述,何者為錯誤? (A)定有期間者,不得逾 3 年,逾 3 年者,無效 (B)定有期間者,當事人得更新之 (C)未定期間者,自成立之日起有效期間為 3 年 (D)..
  • 與未成年人發生性行為之法律問題 0 by 公民
    23歲的李強與15歲的小嫚交往,雙方在兩情相悅情況下發生性行為。依據我國相關法律的規定 ,下列敘述何者正確? (A) 雙方兩情相悅無涉法律責任 → 錯誤。 ~解析 : 李強觸犯..
  • 關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者 6 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:24 為達行政上之特定目的,將人與物結合而成供公眾或特定人利用的組織體,是為下列何者? (A)公法社團(B)公法財團 (C)行政機關 (D)營造物
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
44.a若臺灣未來無人口的遷入、遷出,出生率雖有提升,但仍小於死亡率,則臺灣的人口族群 變化將會如何?
(A) 成為穩定型的族群
(B) 成為成長型的族群
(C) 成為衰退型的族群
(D) 成為穩定、成長混和型族群 的
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
13.Marcia發現青年有四種認同狀態,對此理論之描述,下列何者錯誤?
(A) 未定型的青年處於正在檢驗人生不同的選擇
(B) 未定型的焦慮程度較低於早閉型的青年
(C) 迷失型的青年對未來目標和方向,幾乎沒有什麼進展
(D) 青年的情緒發展和自尊與個體的認同狀態有關聯
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yi-fang Hsieh 高二下 (2011/07/15 18:54)
美國心理學家馬西亞Marcia提出四種認同的狀態,這四種認同狀態會隨著兩個行動而變動,兩個行動分別為:探索(exploration)與承諾(commitment)   探索○ 探索× 承諾○ 認定達成(identity achievement): 也稱為統合定向型 喪失主動權(foreclosure): 又稱為統合早閉型 承諾× 延期償付(moratorium): 又稱為統合未定型 認定擴散(identity diffusion): 也稱為統合迷失型 ***認定擴散(identity diffusion):也稱為統合迷失型,這種是最不成熟的統合狀態,通常出現在青少年早期。迷失型的青少年對於職業、宗教、政治理念、性別角色等,均尚未經歷或評估統合危機,也就是她們.....觀看完整全文,請先登入
6F
Salome Liu 高三下 (2012/06/20 10:03)

(B)~答案該怎麼修正??
7F
李名哲 高三上 (2012/06/30 20:24)

未定型通常會比早閉型焦慮,因為早閉型已經確定自己未來的方向。

 

8F
穩定 高一下 (2015/12/02 14:33)
早閉 低焦慮低自尊
定向 低焦慮高自尊
未定 高焦慮高自尊
迷失 高焦慮低自尊
有關青少年生涯發展中的難題,各專家對於生涯未定向的看法何者錯誤?
(A)Holland(1974)則從一個人「未分化」或「不一致」來說明,並認為未定向者有「猶豫氣質」的人格問題,對自我與職業環境缺乏充份認識,以及在自我與環境中遭遇衝突的經驗。
(B)Krumboltz(1983)認為以偏概全的信念抑制建設性生涯活動的進行,並阻礙個人做出有效的生涯決定。
(C)Van MatreCooper(1984)建議具有決斷特質的未定向者,處理策略是透過興趣測驗、職業資源、自我探索方式協助。
(D)FuqueHartman(1983)認為長期性不確定者則反應個人心理上或人格特質上的功能不良,可透過支持性問題解決諮商協助
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Annie Chen 高一下 (2011/05/15 15:49)
Fuque &Hartman(1983)將生涯不確定的難題區分為三類:1.發展性不確定,是個人發展歷程中的一個階段,可藉由適當生涯資訊的提供來處理,治療方法為教育性的,                             探索興趣生涯方向,決定方法。2.....看完整詳解
1F
Sylvia Zoos 高二下 (2011/04/21 22:51)

請問有人可以提供解釋嗎 感謝^^
3F
朱力安 高三上 (2011/05/28 17:35)
好難....竟然細到這種地步...

Marcia以「危機」及「承諾」二效標,將青少年區分為「未定型」、「定向型」、「早閉型」及「迷失型」等四種類型,此處之危機意義為何?
(A)同時具備風險與機會
(B)投注心力的程度
(C)無目標與方向感
(D)經歷主動做決定的過程
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ted Lu 小五下 (2011/03/09 13:34)
危機:是否主動決定人生的選擇。承.....觀看完整全文,請先登入
6F
Vicky Meng 國一下 (2013/03/09 14:20)
這題是在...觀念分析學派嘛== 
7F
right520 國三下 (2015/02/05 16:10)
這題題目感覺沒寫清楚
8F
Chungwei Huang 高一下 (2015/02/24 17:33)
簡單的概念,把它搞得好像很難,實在佩服出題者!
關於Marcia的論述何者為非?
(A)早閉型無焦慮但自尊高
(B)以Erikson的理論為基礎,研究自我認同
(C)未定型的自尊和焦慮很高
(D)迷失型的青少年可能經歷危機也可能沒有。 ----P392~P393
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Fermat Chao 小六下 (2011/03/06 19:25)
早閉型無焦慮且低自尊。迷失型.....看完整詳解
5F
已刪除 (2013/05/19 13:29)
  
早閉 低焦慮低自尊
定向 低焦慮高自尊
未定 高焦慮高自尊
迷失 高焦慮低自尊
6F
國三下 (2016/02/29 22:52)
覺得(D)選項有點怪,迷失型不是缺乏危機感也無承諾嗎?
7F
cannylin66 國一上 (2016/05/25 21:01)
迷失型未經歷危機