關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人口犯運罪 精神慰撫金

  • 歐洲失業率高 精神病患也增加 10 by Wantin Guo
    作者: 陳正健 | 台灣醒報 – 2013年7月29日 下午6:39 相關內容 ..
  • 試院通過 患精神疾病不得當警察 10 by Cindy Lin
    【聯合晚報/記者許依晨/台北報導】 患有精神疾病者將不得擔任警察,考試院院會今天審查通過警察人員人..
  • 看李蒨蓉有感 女主播:有些有錢人只是幸運的精子 9 by it's me
    Yahoo奇摩(即時新聞) – 2015年4月4日 下午1:45. . . . 藝人李蒨蓉登..
  • 小孩精神疾病 家人不能逃避 33 by 歐薰雅
    以往在醫院服務時,常發現至精神科診治的孩子,普遍發病已有一段日子,因症狀嚴重到家人無法應付,才被..
  • 學習精神讚,百歲人瑞拿博士 9 by Jian-Hong Li
    中國時報【吳敏菁╱彰化報導】 百歲人瑞拿博士!孜孜不倦的彰化牧師娘陳王謹,廿年來都搭公車從..
  • 人口販運被害人之臨時停(居)留 17 by 移民法規
    人口販運防制法 第 28 條 人口販運被害人為臺灣地區無戶籍國民、外國人、無國籍人民、大陸地區人民、香港或澳門居民,無合法有效之停(居)留許可,經核發六個月以 下效期之臨時停留許可者..
  • 精神分析學派 42 by 教甄◆諮商輔導專業
    第二大勢力:精神分析學派(Psychoanalytic School)係指採取奧地利精神醫學家佛洛伊德(S. Freud)精神分析論的觀點解釋人性的心理學家們的通稱。 Psychoanaly..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
  • 釋字第436號--軍人之犯罪 16 by 公職◆憲法
    釋字第 436 號         憲法第八條第一項規定,人民身體之自由應予保障,非由法院依法定程序不得審問處罰;憲法第十六條並規定人民有訴訟之權。現役軍..
  • 全人教育與勞動精神教育 4 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    美國早在二十世紀初,即由馬斯洛( Abraham H. Maslow, 1908 - 1970 )、羅吉斯( Carl Rogers, 1902 - 1987 )等知名的心理學大師,極力主張全人教..
立法院於2009 年5 月8 日,三讀通過犯罪被害人保護法修正案,將性侵害案件被害人 納入保護範圍,可向政府申請補償;修正條文並擴大將「精神慰撫金」列為補償金項 目。此外,修正案為保障弱勢族群,也明定家庭暴力或人口販運的被害人亦為保護措 施協助對象。關於我國法律對於被害人人權的的保障下列敘述何者正確?
(A)家暴防治法中民事庭法官依法核發保護令,是為保障被害人的安全與人權
(B)為使被害人或家屬獲得安慰,法官須秉持罪疑惟重原則來保障被害人人權
(C)大陸地區與其他外籍配偶,目前尚未納入我國被害人保護法的保護範圍內
(D)我國被害人保護法所提供的保障內容,目前僅提供申請犯罪被害的補償金
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/02/24 12:04)
1.家庭暴力防治法是屬於刑法下之特別法.2該法於87年6月24日總統令制定公布.自公布後一年施行. 《家庭暴力防治法》,簡稱家暴法,是為防治家庭暴力行為及保護被害人權益而制定的法令。由於家庭暴力是全世界亟待解決的社會問題,近年來國際.....看完整詳解
3F
無暱稱 (2013/04/27 14:28)

家暴法是民法特別法嗎??

 

4F
蔡宗億 高二上 (2013/06/01 16:46)
D選項錯在那邊?是不僅只被害補償金而是分為補償金和扶助金嗎?
5F
徐德霖 大二下 (2015/08/22 15:46)

挖重點:「犯罪被害人保護法」,於87年5月27日公布,同年10月1日施行,犯罪被害人保護法(以下簡稱犯保法)係補償與保護並重之綜合性立法,除規定犯罪被害補償機制外,另考慮被害人生活及社會適應需求,明定成立犯罪被害人保護機構提供法律協助、心理諮商輔導、輔導技訓與就業、就學補助、緊急資助及安全保護等各項保護服務。


詳細內容如下

http://www.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=199863&ctNode=28145&mp=001

5 犯人口販運罪者,其因犯罪所得財物或財產上利益,除應發還被害人外,不問屬於加害人與否,沒收之,作為補償人口販運被害人之用。其支付因人口販運犯罪行為被害而精神受傷害之精神慰撫金最高金額不得逾新臺幣多少元?
(A)100萬元
(B)70萬元
(C)40萬元
(D)10萬元
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yan 大三下 (2013/05/10 19:01)
因被害人死亡所支出之殯葬費,最高金額不得逾新臺幣三十萬元因被害人死亡致無法履行法定扶養義務,最高金額不得逾新臺幣一百萬元因被害人受重傷所支出之醫療費,.....看完整詳解
3F
JuiWen Huang 國二上 (2015/04/16 10:25)

l   殯葬費: 不得逾30

l   精神慰撫金醫療費: 不得逾40元。

l   扶養義務喪失勞動力: 不得逾100元。

4F
已刪除 (2015/06/28 14:07)
1樓應該才是最佳解吧,3樓則是簡要式記憶,也不錯。
下列何者不具專屬性得以繼承移轉?
(A) 人格權
(B) 委任
(C) 無體財產權
(D) 精神慰撫金
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Hui Huang 研一下 (2011/11/24 22:33)
A. 人格權-人身權    B. 委任.....看完整詳解
4F
Jia We 高二上 (2012/03/29 18:47)
依題意,精神撫慰金也是不可轉移的,只有(C)可以。
5F
Sandy Liao 高三下 (2012/09/08 12:38)
Ex:著作權
6F
蔡明楨 高一下 (2013/11/03 20:49)

無體財產權: 例如著作 權、商標權、專利權均是,又稱為智慧財產權或工業財產權

忘了這些都是可以轉賣的。

51 旅遊需旅客之行為始能完成,因旅客未盡協力義務,經旅行社定期催告,逾期仍不盡協力義務,經旅行 社終止契約後,旅行社尚得對旅客作何請求?
(A)請求旅客尊親屬加以訓誡
(B)請求賠償旅行社承辦人員之精神慰撫金
(C)請求賠償因契約終止而生之損害
(D)請求交通部觀光局公告旅客姓名
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Pei Tai 國一下 (2012/04/18 15:53)
答案應為(C),此提和外語領隊實務(二)#7870試卷下方題目一致.51 旅遊需旅客之行為始能完成,因旅客未盡協力義務,經旅行社定期催告,逾期仍不盡協力義務,經旅行 社終止契約後,旅行社尚得對旅客作何請求? (A)請求旅客尊親屬加以訓誡 (B)請求賠償旅行社承辦人員之精神慰撫金 (C)請求賠償因契約終止而生之損害 (D)請求交通部觀光局公告旅客姓名外語領隊實.....看完整詳解
2F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2012/04/20 13:34)
原本答案為B,修改為C
51 旅遊需旅客之行為始能完成,因旅客未盡協力義務,經旅行社定期催告,逾期仍不盡協力義務,經旅行 社終止契約後,旅行社尚得對旅客作何請求?
(A)請求旅客尊親屬加以訓誡
(B)請求賠償旅行社承辦人員之精神慰撫金
(C)請求賠償因契約終止而生之損害
(D)請求交通部觀光局公告旅客姓名
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單