關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人名不服台北市政府衛生局

  • 臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 36 by 高上榜
    臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 *需求人數:正取:6名 備取:12..
  • 徵才臺北市政府教育局-約僱科員 24 by 林煜軒
      機關名稱: 臺北市政府教育局 填..
  • 新北市政府教育局 100 年度施政計畫重點 17 by Truman Lin
    一、建構優質的學習場域,擘劃新北市學校發展願景: (一)辦理國民中小學老舊校舍整建計畫。 (..
  • 最速件!公告「102學年度教保員甄選系統」第二入口網址(台中市政府教育局) 50 by Hui-Zi Kang
    文件標題 最速件!公告「102學年度教保員甄選系統」第二入口網址 文件編號 583-3991..
  • 台北市政大樓附設員工子女托兒所教保員甄選公告 31 by Hui Tzu Kuo
      台北市政大樓附設員工子女托兒所教保員甄選公告 【..
  • 臺北市政府公務人員訓練中心 0 by 公職◆行政學
    歷史沿革     民國 56 年 7 月,臺北市改制為院轄市,市府旋於同年 10 月為加強便民服務,暫行編組「公務人員進修班」;民國 60 年元月經行政院..
  • 教原-縣市政府教育局組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    縣市政府教育局組織 設局長及副局長,下設六科(各縣市稍許不同,惟大體類似),並設有國民教育輔導團、督學 若干名。 各課名稱如下  1.學務管理課:管理學校校務、訓導及人事..
  • 李志傳 台北市教師交響樂團 4 by 教甄◆屏東縣文史
    李志傳(1902~1975) 李志傳,音樂教師,1902年出生於屏東縣萬丹鄉。父親是「白字戲仔班」的老闆,自幼出入戲班,受南管音樂的薰陶,因而培養他對音樂的興趣。 七歲入萬單公學校就讀..
  • 台北市里長延選案 32 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    釋字533: 本件係台北市政府因決定延期辦理里長選舉,中央主管機關內政部認其決定違背地方制度法第八十三條第一項規定,經報行政院依同法第七十五條第二項予以撤銷;台北市政府不服,乃依同條第八項規..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
50 人民不服臺北市政府衛生局辦理臺北市政府委任事件所為之行政處分,訴願應由何機關管轄?
(A)臺北市政府衛生局
(B)臺北市政府
(C)衛生福利部
(D)內政部
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Chang-Yu Lin 高三下 (2014/04/25 23:33)
訴願法第8條有隸屬關係之下級機關(臺北市政府衛生局)依法辦理上級機關(臺北市政府)委任事件所為之行政處分,為受 委任機關(臺北市政府衛生局)之行政處分,其訴願之管轄,比照第四條之規定,向受委任機關 或其直接上.....看完整詳解
3F
huichun1209 國三下 (2014/02/08 17:01)
訴願第四條四項.
4F
壹貳參 高二上 (2014/02/18 20:52)

訴願法

第 4               

訴願之管轄如左:

一、不服鄉 (鎮、市) 公所之行政處分者,向縣 () 政府提起訴願。

二、不服縣 () 政府所屬各級機關之行政處分者,向縣 () 政府提起

    訴願。

三、不服縣 () 政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、

    署提起訴願。

四、不服直轄市政府所屬各級機關之行政處分者,向直轄市政府提起訴願

   

五、不服直轄市政府之行政處分者,向中央主管部、會、行、處、局、署

    提起訴願。

六、不服中央各部、會、行、處、局、署所屬機關之行政處分者,向各部

    、會、行、處、局、署提起訴願。

七、不服中央各部、會、行、處、局、署之行政處分者,向主管院提起訴

    願。

八、不服中央各院之行政處分者,向原院提起訴願。

不服台北市政府工務局之行政處分者,應向何一機關提起訴願?
(A)台北市政府
(B)台灣省政府
(C)內政部
(D)行政院。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
76.不服台北市政府工務局之行政處分者,應向何一機關提起訴願?答案顯示:
(A)台北市政府
(B)台灣省政府
(C)內政部
(D)行政院
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
7 某設址於台北市化粧品製造廠,其持有之某含藥化粧品,經連續三次檢出不同之禁用成分,此案依 化粧品衛生管理條例,可由下列何機關撤銷其製造許可證?
(A)台北市政府衛生局
(B)台北市政府建設局
(C)行政院衛生署
(D)經濟部工業局
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


73 某人住台北市,其依正當使用合法藥物而發生藥害得向下列那一機關申請藥害救濟?
(A)台北市政府衛生局
(B)台北市政府社會局
(C)行政院衛生署
(D)未規定
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案