關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人工電子耳的條件

  • 人工電子耳的理論基礎與發展 18 by Reui Fen Huang
    一般助聽器是將麥克風蒐集到的聲音加以擴大再送至耳內,加強刺激內耳感音器之剩餘毛細胞,但是對於極重度..
  • 女同志人工生子 認不了孩子 26 by 黃詩涵
    女同志大龜與同性伴侶相戀十五年,六年前,她們遠赴加拿大以試管嬰兒方式產下雙胞胎;但台灣不承認同性婚..
  • 學習的條件和教學論(蓋聶, R.M.Gagne) 182 by Ming Chang C
      內容簡介   本譯描述的學習心理學代表了當前該領域最新的理論,反映了最新的研究成果。書中提出了..
  • 死刑犯被赦免的條件… 99 by 不是小孩
    某國王一時興起,在深夜裡來到死牢,命隨從搖醒死囚並對他說: 「你明天如果能拔掉山上那隻最兇猛的母老..
  • 公職-電子工程類科 12 by ISuwa
    請問是否有人有電子工程類科相關書籍及函授,謝謝!!
  • 人工電子耳 10 by 教甄◆身心障礙組
    人工電子耳包括植入體內的植入部份與體外的外部裝置,即語言處理和頭部配件。 人工電子耳包含幾個部份: (一)人工植入部份(Cochlear Implant)22頻道系統的內部部份(也是手..
  • 電子耳 12 by 教甄◆身心障礙組
    看了1F的網頁說明後 簡單來說 選項改錯部分如下 (A)言語處理器→是人工電子耳體外裝置(體內裝置為接收器和22個電極) (C)電子耳裝設完成後需要進行訓練,..
  • 對聯的條件 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    對聯的條件: 1.上下兩聯字數、句數相等,雖多為五言、七言,但非不能調整 2.上下兩聯平仄相反,詞性相同;辭意相對 3.上聯末字必為「仄」聲,下聯末字必為「平」聲 ..
  • 父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 0 by 公民
    請問:父母開拆未成年子女的信件觸法嗎? 廖頌熙   未經同意,無故開拆他人信件,已侵害隱私權,依刑法第三一五條妨害書信祕密罪規定:「無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或..
  • Barnard權威接受論--接受權威的條件 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是巴納德(Chester I. Barnard)權威接受論中影響受命者接受權威與否的條件: (A)受命者對命令的瞭解程度 (B)命令是否合於組織目標 (C)受命者是否具備執行命..
適於植入人工電子耳的條件,下列 適於植入人工電子耳的條件,下列 何者為非 ?
(A)損傷部位在耳蝸者
(B)傳導性聽力損 失者
(C) 使用助聽器無法改善者
(D)感音性聽力受損者
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
琁茹 高二下 (2013/07/11 17:48)

1傳導性聽覺障礙:即聽力損失是由於聲音傳導的管道-外耳或中耳受損,
           包括外耳道阻塞(如:耳垢、外物)、歐氏管阻塞(如:感染、過敏)、
            耳膜受損(如:感染、頭部受重擊)、遺傳(如:小耳症)等。

2感音性聽覺障礙:由於內耳知覺或神經受損、聽神經受損、
           大腦聽覺皮質區受損所造成的聽力損失。其成因包括出生前的遺傳、
          母親在懷孕初期感染德國麻疹,出生後的缺氧、早產、疾病(如:細菌或病毒感染)、
        或其他如腦傷、長期性或突破性噪音等。
         
可透過配戴助聽器或耳蝸植入手術復健矯正之


4F
思廷 高一上 (2015/02/21 00:13)
人工電子耳是給感音性聽覺障礙者
5F
pa pa 大一上 (2016/06/12 11:49)
感音性或感覺神經性聽障(sensory-neural hearing loss),由於內耳(耳蝸、半規管、前庭)部分感覺細胞或神經纖維的退化,使聽神經將聲音從內耳傳到大腦的功能受損或不足,前述多項先天性病變與後天性的疾病均會導致此類聽障。
先天性感音性聽障幼兒配戴助聽器若效果不佳,可考慮動手術裝置人工電子耳,但術後需要作長時間的語言復健,才能發揮其功效。


中樞性聽障(central hearing loss),由中樞神經系統(central nervous system)中各種不同的異常所引起的聽障,例如腦部受傷、心理異常、老年化、中風等。


有哪些情況無法植入人工電子耳?

人工電子耳必須靠刺激殘餘的聽神經,才能使聽能系統作用。因此聽神經缺損或萎縮,中樞聽覺、認知系統受損,都不適合植入人工電子耳。


 
7.適於植入人工電子耳的條件,下列 適於植入人工電子耳的條件,下列 何者為非 ?
(A)損傷部位在耳蝸者
(B)傳導性聽力損 失者
(C) 使用助聽器無法改善者
(D)感音性聽力損失者
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
蔡玉如 國一下 (2015/03/13 18:31)

1傳導性聽覺障礙:即聽力損失是由於聲音傳導的管道-外耳或中耳受損,
           包括外耳道阻塞(如:耳垢、外物)、歐氏管阻塞(如:感染、過敏)、
            耳膜受損(如:感染、頭部受重擊)、遺傳(如:小耳症)等。

2感音性聽覺障礙:由於內耳知覺或神經受損、聽神經受損、
           大腦聽覺皮質區受損所造成的聽力損失。其成因包括出生前的遺傳、
          母親在懷孕初期感染德國麻疹,出生後的缺氧、早產、疾病(如:細菌或病毒感染)、
        或其他如腦傷、長期性或突破性噪音等。
         
可透過配戴助聽器或耳蝸植入手術復健矯正之

63 學語後失聰成年人植入人工電子耳的適合條件,何者有誤?
(A)年紀小於 65 歲
(B)失聰時間愈短愈好
(C)保留殘存低頻聽力有助復健
(D)中風與失智對復健成效具影響
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
人工電子耳或是耳蝸植入(CI)是為幫助聽覺障礙者獲取更佳聽力所發展的科技產品,請問下面那一項描述是正確的?
(A)人工電子耳中,言語處理器(speech processor)是開刀放入內耳中的零件。
(B)人工電子耳不適合成年先天性聾,且未有口語語言學習經驗者。
(C)人工電子耳的功能就像眼鏡一樣,只要裝置上去即可聽清楚口語刺激的輸入。
(D)單側中度聽覺障礙兒童最適合接受人工電子耳植入術。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
蘇栗子 高二下 (2011/11/27 13:08)
看了1F的網頁說明後 簡單來說 選項改錯部分如下 (A)言語處理器→是人工電子耳體外裝置(體內裝置為接收器和22個電極) (C)電子耳裝設完成後需要進行訓練,並非如同眼鏡戴上即可視力清楚,所以失聰時間越晚、語言經驗越多可以較能使用成功 (D)電子耳適用對象為雙耳重度以上聽力損失(單側聽力障礙者適用 "植入式骨導助聽器" ) 關於助聽器的分類及說明 可以看看 .....看完整詳解
1F
Iris Liou 高一下 (2011/05/30 11:25)

人工電子耳包括植入體內的植入部份與體外的外部裝置,即語言處理和頭部配件。

人工電子耳包含幾個部份:

()人工植入部份(Cochlear Implant)22頻道系統的內部部份(也是手術植入部份)

包含一個磁鐵,一個接收器/刺激器和一條帶狀排列22個電極連接人工電子耳和接收器/刺激器。

 

()語言處理器(Speech processor)看起來像一個口袋形計算機,

重約114公克,是對聲音信號進行處理、編碼成電信訊號的裝置。

語言處理器有兩大類型:口袋式與耳掛式。

口袋式語言處理器必須透過導線與頭部配件相連,而耳掛式語言處理器與麥克風合成一體,

可戴在耳後,方便且美觀。

 

()方向性麥克風,導線及傳送器(Directional Microphone, Cable and Transmitter)一麥克風(像是耳後型助聽器)

藉兩條導線連接語言處理器和傳送器。

傳送器線圈包括一個磁鐵,

相連於接收器/刺激器的磁鐵,

並固定傳送器在皮膚上的位置。

http://hi.ctust.edu.tw/mediawiki/index.php/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E9%9B%BB%E5%AD%90%E8%80%B3

網頁有詳細介紹跟圖片


 

27 人工電子耳的組成要件當中,何者是依個別使用者的需求而設定?
(A)體外傳送器(transmitting cable
(B)傳送線圈(transmitting coil
(C)語言處理器(speech processor
(D)接受器刺激體(receiver stimulator
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案