關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人文主義的價值觀

  • 人本主義心理學的學習理論2 170 by Reui Fen Huan
      人本學習論 知覺心理學 人物 Combs 定義 認為必須了解..
  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 29 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 35 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 843 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 人本主義心理學的學習理論1 205 by Reui Fen Huan
                         ..
  • 人文主義的教育理論 33 by 教育哲學
    有的資料說人文主義就是人本主義... 不過由下列資料所述, 人 本 主 義 心 理 學 強 調 個 人 價 值 與 自 我實 現 的 觀 念 , 也 增 強 了 人 文 主 義 教 育 理 論 ..
  • 教育人文主義 0 by 教育哲學
    二、教育人文主義 (一)     進步主義運動的餘緒:進步主義運動雖然在1950年代後逐漸沈寂,但其觀念深刻地滲透教育的人文主義之中,如以兒童為核心、教師的非權威角色、專注於學童的主動和參與、合作..
  • 正確的價值觀 0 by 公民
    關於試題:社會上詐騙案件不勝枚舉,詐騙手法日新月異,不肖之徒日益猖狂,制裁詐騙集團的法律往往趕不上社會的變遷,面對此一困境,因此下列何者顯得最為重要? (A)充實法律知識,以保障個人權利 (B)加..
  • 伊拉斯莫斯/文藝復興時期人文主義 0 by 教育哲學
    ◎文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵 「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教,「人不是生就..
  • 《烏托邦》摩爾More-英國人文主義學者的領袖 29 by 教育哲學
    摩爾以柏拉圖的《理想國》為雛形,取其小國寡民、階級分工和公有財產的理念,在《烏托邦》中構築一個非基督教的、共產的城邦國,以理性為治國的上綱原則。除了哲學與政治學的思辯,《烏托邦》亦藉文學性的虛..
14. 迪爾和甘迺迪認為何種組織文化現實主義和個人主義的價值觀念流行,一切皆以成敗來論英雄,以績效高低論賞罰?
(A)長線風險的組織文化
(B)硬漢式組織文化
(C)強調過程的組織文化
(D)辛勤工作盡情享樂的組織文化

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
喬治小肥肥貓 大四下 (2017/09/05)

外引式的組織文化——迪爾和甘迺迪的分類:

側重在外部環境對組織文化的影響,根據組織運作的環境風險程度和組織所能獲取環境回饋的速度兩項因素將組織文化分為四類:

1、硬漢式的組織文化(環境風險⬆︎、環境回饋速度⬆︎)

組織面對的風險環境高,但是卻能獲得即時的回饋。強調現實主義和個人主義的價值觀念,以績效高低來論賞罰,所以在位者必須以硬漢強者的姿態出現。

2、辛勤工作、盡情享樂的組織文化(環境風險⬇︎、環境回饋速度⬆︎)

組織強調的是即時行動,要求「先去做,再修正,不斷嘗試新方法」。

3、強調過程的組織文化(環境風險⬇︎、環境回饋速度⬇︎)

決策的風險較低,做好做壞的回饋速度較慢,所以組織充分表現出官僚因循的作風。...


查看完整內容
23. 企業經常運用廣告來促進消費者的購買,下列何者是廣告常見的批評?
(A)廣告內容乏味及庸俗,導致大眾品味的低俗化
(B)廣告鼓吹物質主義的價值觀,販賣物欲享受、拚命消費的快樂觀
(C)花在廣告上的成本沒有提高產品品質價格或生產效率
(D)以上皆是

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
22.企業經常運用廣告來促進消費者的購買,下列何者是廣告常見的批評?
(A)廣告内容乏味及庸俗,導致大眾品味的低俗化
(B)廣告鼓吹物質主義的價值觀,販賣物欲享受、拚命消費的快樂觀
(C)化在廣告上的成本沒有提南產品品質價格或生產效率
(D)以上皆是

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
6 下列那一項並非是「政治社會化」的定義或角色?
(A) 社會成員學習政治文化的過程
(B) 將社會中主要的價值觀傳輸給個人,使其成為政治體系的成員
(C) 培養個人對現有政治體系的支持
(D) 政治社會化的成敗並不影響民眾對政府的態度

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/05)
政治社會化深深影響民眾的想法、態度, 從出生開始,家庭的教育、學校的互動、接觸社會、慢慢看到政黨影響國家, 任何一個活動都跟政治社會化有關,影響到人們內心的政治文化.....觀看完整全文,請先登入
2F
metaphor best 高三上 (2012/06/19)
D:是會長期影響的
15. 下列四則短文皆選自諸子寓言,請閱讀後回答問題: (甲)泉涸,魚相與處於陸,相呴以溼,相濡以沫,不如相忘於江湖。與其譽堯而非桀也,不如兩忘而化其道。 (乙)公輸子削竹木以為鵲,成而飛之,三日不下,公輸子自以為至巧。子墨子謂公輸子曰:「子之為鵲也,不如匠之為車轄。須臾刳三寸之木,而任五十石之重。故所為功,利於人謂之巧,不利於人謂之拙。」 (丙)齊人有東郭敞者,猶多願,願有萬金。其徒請賙焉,不與,曰:「吾將以求封也。」其徒怒而去之宋。曰:「此愛於無也,故不如以先與之有也。」 (丁)客有為齊王畫者,齊王問曰:「畫孰最難者?」曰:「犬馬最難。」「孰最易者?」曰:「鬼魅最易。夫犬馬、人所知也,旦暮罄於前,不可類之,故難。鬼魅、無形者,不罄於前,故易之也。」 上列四則短文,可用來表達實用主義之價值觀的是  (
(A))(甲)  (
(B))(乙)  (
(C))(丙)  (
(D))(丁)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
陳奕瑄 大一上 (2015/06/14)
木鵲與車轄 

      春秋時代魯國有一個著名能工巧匠名叫公輸般,人稱魯班。有一次,魯班用木塊和竹片精心設計製成了一隻鵲鳥。開動機關,這隻木頭鳥兒竟像活的一樣,拍拍翅膀就飛上天空。飛啊,飛啊,它在天上整整翱翔了三天都沒有掉下來。滿城的軍民百姓無不仰頭喝采,魯班也自以為世上再沒有比這做得更巧的東西了。 

      墨子對魯班說:「你做的這隻鵲鳥,根本不算巧。」「什麼?」魯班很生氣,「這還不算巧!」「是啊!這隻鵲鳥還不如馬車軸上的木銷子。木匠一眨眼砍出的三寸木銷,便能承載五十石重的貨物;而你煞費苦心做的鳥兒有什麼用處呢?」「這個………」魯班答不上來了。「因此,」墨子說,「任何一種工作,只要對人民有利的就叫做巧;對人民無利的,就叫做拙。」 

      公輸子削竹木以為鵲,鵲成而飛之,三日不下,公輸子自以為至巧。子墨子謂公輸子曰:「子之為鵲也,不如匠之為車轄。須臾斲三寸之木,而任五十石之重。故所為功,利於人謂之巧,不利於人謂之拙。」

《墨子‧魯問》