週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人文主義的教學主張

  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 王牌教師的教學力-49招教學密技 75 by 方雅錚
    王牌教師的教學力-49招教學密技 作者:道格‧勒莫夫  譯者:江昀蓉  遠流出版 各章節主題:..
  • 定向行動的教學原則 39 by Reui Fen Huang
    Gense 與Gense(2004)歸納聾盲兒童定向行動的教學原則: 一、有目的的行動 聾盲兒..
  • 〈老師教你邊學邊玩〉學國語文像打怪 教學網站超人氣 36 by Grace Lee
      〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕學國語文字音字形有如遊戲打怪,還可累積經驗值、總戰鬥力、金幣..
  • 〈老師教你邊學邊玩〉學國語文像打怪 教學網站超人氣 30 by S.
      自由時報 – 2013年2月27日 上午4:28 ..
  • 進步主義的教學方法 2 by 教育哲學
    所以應該是說杜威所屬的進步主義才是以兒童為本位,而杜威本人並不是提倡兒童本位?? 進步主義教育方法,乃是「以學習者為本位」的教法,著重學生思考能力的培養與行為的實踐,主要特色可歸納有三: ..
  • 人文主義的教育理論 33 by 教育哲學
    有的資料說人文主義就是人本主義... 不過由下列資料所述, 人 本 主 義 心 理 學 強 調 個 人 價 值 與 自 我實 現 的 觀 念 , 也 增 強 了 人 文 主 義 教 育 理 論 ..
  • 《烏托邦》摩爾More-英國人文主義學者的領袖 29 by 教育哲學
    摩爾以柏拉圖的《理想國》為雛形,取其小國寡民、階級分工和公有財產的理念,在《烏托邦》中構築一個非基督教的、共產的城邦國,以理性為治國的上綱原則。除了哲學與政治學的思辯,《烏托邦》亦藉文學性的虛..
  • 人文主義思想的演變 1 by 教育哲學
    從人文主義思想的演變談兒童學習權 臺北市立胡適國民小學教師 朱平瑜   二、人文主義思想的演變 (一)1948年世界人權宣言宣示教育權是基本人權。 (二)..
  • 人文主義對耶穌會士的影響 1 by 教育行政學
    基督教人文主義思想對耶穌會士產生了深遠影響,這體現在其系統的教育與學習計劃中。耶穌會為使其成員能有效地在社會生活中發揮作用,特別注意耶穌會士的教育。此培訓往往長達15年之久,學習各種語言、文學、哲..
下列何者不是「藝術與人文」領域的教學主軸?
(A) 探索與表現
(B) 體驗個人與群體生活
(C) 審美與理解
(D) 實踐與應用。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
8.藝術與人文領域的教學評量方法中,量化形式資料常 取自下列哪一活動項目?
(A)藝術常識測驗
(B)同儕間的直覺互評
(C)學習過程的觀察紀錄
(D)藝術活動的參與
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
下列何者不是藝術與人文領域的教學評量範圍?
(A) 學習成果
(B) 教學品質
(C) 行政支援
(D) 課程設計。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
【題組 6~10】 小芬是一位資深的國中集中式特教班導師,多年來她一直樂於吸收新知、與時俱進。她和同事們依據「高級中等以 下學校特殊教育課程發展共同原則及課程大綱」(以下簡稱特教新課綱)調整特教班的課程,希望讓特教班的學生也有 參與普通教育課程的機會。
【題組】7. 小芬想將九年一貫課程中的七大議題融入藝術與人文領域的教學。下列有關七大議題的敘述何者正確?
(A)性別平等、環境、科技、家政、法治、生涯發展、海洋
(B)性別平等、環境、資訊、家政、人權、生涯發展、海洋
(C)性別平等、環保、資訊、文化、人權、生涯發展、海洋
(D)性別多元、環保、資訊、家政、法治、生涯發展、海洋
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 1 則答案
國三下 (2016/11/29 12:54):

中華民國101年5月15日臺國(二)字第1010074428C號令修正發布「國民中小學九年一貫課程綱要」

(重大議題性別平等教育、環境教育、資訊教育、人權教育、生涯發展教育、海洋教育)。

0個讚


Fuchs等人所提出的「教學反應」(response to intervention, RTI),下列的敘述何者不正確?
(A)「教學反應」是資優鑑定時的重要依據
(B)「教學反應」的概念來自於對傳統以標準化智力成績為鑑定依據的不滿
(C)「教學反應」的概念,雖可以應用於各個學科,但最主要仍用於閱讀
(D)「教學反應」的概念提供了更積極的鑑定方式,並提供更家長和老師更有意義的資訊。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Yu-Chen Shen 國三下 (2012/04/09 22:51)

主要用來鑑定學障~

2F
Wu Six 高一下 (2014/11/01 16:19)
Fuch RTI 教學反應模式
    反對傳統"測驗-處理模式"採取"處理-測驗模式",學稱可以先接受介入服務與觀察並篩選,經由介入立成評估學生是否真正為學習障礙之學生。其四個評量過程為:1.篩選高危險群學生(普教中) 2.提升普通教學之成效(普教中) 3.診斷性嘗試教學(普教中) 4.特殊教育鑑定與安置