週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人格權

  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 122 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 養成閱讀好習慣 有助學童人格發展 16 by 釋塵
        (優活健康網記者沈俐萱/綜合報導)花蓮慈濟醫..
  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1049 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 減師培人數 教部擬設人格檢測 18 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 為避免流浪教師問題持續擴大,教育部近年嚴格控管大學師資培育名額..
  • 人格權 37 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    下列何者並非民法上所稱之「人格權」?  (A)身體權  (B)信用權  (C)貞操權  (D)監護權 人格權: 1.生命權 2.身..
  • 著作人格權 0 by 公職◆法學
    著作人格權主要是保護著作人之名譽、聲望或其他無形的人格利益,該項權利因具有一身專屬性,故不得讓與或繼承(著作權法第二十一條)。本權利包括公開發表權、姓名表示權,及同一性保持權,分述如下: (1)..
  • 著作人格權 &著作財產權 1 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    著作人格權包括 1.姓名表示權 2.公開發表權 3.禁止不當改作權(或稱同一性保持權或禁止醜化權) 著作財產權包括 1.重製權 2.公開口述權 3.公開播送權 4.公開上映權 5.公..
  • 著作人格權之種類 8 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    著作人格權有哪些種類   (一)公開發表權;   著作人就其著作享有公開發表的權利。這邊所說的「公開發表」,指的是權利人以發行、播送、上映、口述、演出、展示或其他方..
  • 著作人格權 100 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    行程法7 行政行為,應依下列原則為之︰ 一、採取之方法應有助於目的之達成。適當性 目的性 二、有多種同樣能達成目的之方法時,應選擇對人民權益損害最少者。 必要性 損害最少 ..
17. 依性騷擾防治法,當學生向輔導教師抱怨其受到某位校內教師性騷擾時,下列輔導教師的處置何者最適切?
(A)弄清楚學生所謂性騷擾的事實經過,要學生不必過度敏感
(B)告知性騷擾的認定困難,缺乏證據將難以論告
(C)為保護教 師的人格權與工作權,非經查證屬實不宜讓學生提告
(D)告知學生進行申訴的步驟,並鼓勵學生勇於提出申訴。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Alan Su 大一下 (2013/01/30 22:41)
請問C為什麼不行?? 謝謝
2F
Yun Charming 國二下 (2013/04/10 16:22)
因學生宜向校內主責單位提出調查申請,由性平會建議成立處理or調查小組調查,維護學生及老師之相關權益
英國柏納李(Tim Berners-Lee)是全球資訊網(www)的發明者,他認為人類所有的成就都是互動的結果,應彼此分享。因此,為了讓每個人都有機會利用網路,他堅持不申請下列何項權利,促成今日網路資訊的蓬勃發展?
(A)專利權
(B)商標權
(C)著作權
(D)人格權
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
16.對於公務人員之免職處分,係對何種基本權利之限制?
(A)應考試之權利
(B)服公職之權利
(C)受教育之權利
(D)人格權
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Denail Chen 國二下 (2012/05/09 01:02)
免去職務
2F
向前衝 國三下 (2013/02/01 09:38)

人格權知名權(Publicity Rights)大致上包含兩項權利

公開宣傳的權利——自己的影像或其他類似的代表性物件未經同意或簽約就被作為商業用途的權利,類似商標的權利

隱私的權利——自己身份未經同意就被公開的權利。

28.下列何種權利是我國憲法第七至第二十一條所列舉之自由權利?
(A)人格權
(B)集會自由
(C)隱私權
(D)遊行權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Amy Chien 高三下 (2012/10/16 15:36)
第7條(平等權) 第8條(人身自由) 第9條(人民不受軍審原則) 第10條(居住遷徙自由) 第11條(表現自由) 第12條(秘密通訊自由) 第13條(信教自由) 第14條(集會結社自由)---------&g.....看完整詳解
2F
Jie Hsieh 高二下 (2015/10/15 15:12)
補充 : 第22條 ( 概括保障 )
          第23條 ( 基本人權之限制、比例原則 )
          第24條 (國家賠償 )
41.下列有關司法院大法官解釋之敘述,何者為誤?
(A)姓名權為人格權之一種,為憲法第二十二條保障之權利
(B)集會自由屬表現自由之範疇,為實施民主政治重要的基本人權
(C)大學自治屬於言論自由之保障範圍
(D)商標專用權屬於人民財產權之一種,亦在憲法保障之列
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳永邦 國二上 (2012/02/16 16:23)
大學自治.....觀看完整全文,請先登入
2F
柴魚燒 高一上 (2015/04/10 20:55)

釋字第 450 號   

大學自治屬於憲法第十一條講學自由之保障範圍,舉凡教學、學習自由有關之重要事項,均屬大學自治之項目,又國家對大學之監督除應以法律明定外,其訂定亦應符合大學自治之原則,業經本院釋字第三八○號解釋釋示在案。大學於上開教學研究相關之範圍內,就其內部組織亦應享有相當程度之自主組織權。各大學如依其自主之決策認有提供學生修習軍訓或護理課程之必要者,自得設置與課程相關之單位,並依法聘任適當之教學人員。惟大學法第十一條第一項第六款及同法施行細則第九條第三項明定大學應設置軍訓室並配置人員,負責軍訓及護理課程之規劃與教學,此一強制性規定,有違憲法保障大學自治之意旨,應自本解釋公布之日起,至遲於屆滿一年時失其效力。