關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人格特質

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1482 by Reui Fen Huan
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 改變媽寶社會,淬煉獨立、冒險的特質 26 by 奧古斯丁
    2014.09Cheers雜誌157期 今年43歲的林夏如,人生路走得風火。中學畢業後出國,哈佛..
  • 102年公務人員特種考試身心障礙人員考試公告 20 by 林煜軒
      考選部 公告   發文日期:中華民國102年1月11日..
  • 102年公務人員特種考試身心障礙人員考試公告 26 by Edward You
      【102/1/11】回102年公務人員特種考試身心障礙人員考試公告-考試資訊..
  • 102年公務人員特種考試司法人員考試-本考試公告 39 by Danni Wu
    考選部 公告   發文日期:中華民國102年4月26日 發文字號:選特二字第10215004..
  • 奧波特(Allport)人格特質論 4 by 教甄◆教育專業科目
    奧爾波特的將人的特質分為以下三大類: 1.  首要特質: 是一個人最典型、最具概括性的特質。小說或戲劇的中心人物,往往被作者以誇張的筆法,特別突顯其首要特質。如林黛玉的多愁..
  • 奧波特的人格特質論 9 by 教甄◆輔導原理
    i.  奧波特的人格特質論(將人的特質分為下列三大類) 1.  首要特質:指足以代表個人最獨特個性的特質;如吝嗇。 2.  中心特質:代表個人性格的幾方..
  • Norman大五人格特質 0 by 教甄◆輔導原理
     人格結構中的五個因素後來被稱為“大五”(big five),強調該人格模型中每一維度的廣泛性。這五個維度因素是神經質(N)、外傾性(E)、經驗開放性(O)、宜人性(A)和..
  • 卡特爾的人格特質理論概述  1 by 教育心理學
    卡特爾的人格特質理論概述   雷蒙德·卡特爾(R.B.Cattell)受化學元素周期表的啟發,用因素分析法對人格特質進行了分析,提出了基於人格特質的一個理論模型。模型分成四層:..
  • 人格特質 8 by 教甄◆輔導原理
    奧爾波特的將人的特質分為以下三大類:   1. 首要特質   所謂首要特質(cardinal trait),是一個人最典型、最具概括性的特質。小說或戲劇的中心人物,往往被作者以誇張的筆..
89.實施社會計量法可以瞭解學生那一方面的表現情形?
(A)學習成就
(B)人格特質
(C)人際關係
(D)職業性向

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2011/03/11)     49    
社會計量>互.....觀看完整全文,請先登入
91. 強調領導者(人格特質)領導者行為,被領導者心向,領導的情境等因素的領導理論是
(A)素質理論
(B)系統理論
(C)權變理論
(D)順從理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Queenie 大二下 (2010/05/15)     60    
素質理論=領導者特質理論研究領導者........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
2017Dreamcome 高二上 (2011/12/27)     20    


Fielder的權變理論認為沒有任何一種特別的領導方式可以一體適用於各種情境,有效的領導方式必須與情境配合才能成功。

和題目敘述的需考慮領導者領導行為、被領導者心向,領導情境的因素的領導理論,相符合,故選此選項。

7F
Gi gogo 高三下 (2012/03/10)     3    


我一直以為全變理論是因地制宜,所以是情境的改變,結果我錯了!!感謝大家!

8F
龜龜 高一上 (2013/06/27)     17    


強調領導者行為 ( 人格特質 ) ,被領導者心向,領導的情境等因素的領導理論是 :

(A) 素質理論

(B) 系統理論

(C) 權變理論

(D) 順從理論

 

~解析 :

 

「領導理論」:

「領導權變模式」=「權變 ( 領導 ) 理論」 ( Contingency Leadership Theory / Contingency Models of Leadership ) :

 一、費德勒 ( Fiedler ) 之「權變領導理論」:

(一)「權變領導理論」乃是由費德勒 ( Fiedler ) 於「1967年」發展出來 :

有關探討「領導」的「理論」除了「特質論」、「行為論」外,另一則是「權變 ( 領導 ) 理論」,而在「權變 ( 領導 ) 理論」中費德勒 ( Fiedler ) 的「權變模式」是其一,他主張「有效」的「團體績效」端視「領導者」與其...


查看完整內容
46.唐氏症舊稱「蒙古癡呆症」。這些人的顏面長相有其共同的特點,而且彼此長得十分相似,以下何者為非?
(A)他們的學習能力比較慢,有「智能不足」的現象 
(B)唐氏症的兒童有些發展遲緩的現象 
(C)其人格特質是具有高度的「模仿力」 
(D)「挫折容忍力」很低,學習慾較弱,如能善用其特質加以指導,必有助於其發展與學習。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
Takuya Asao 大一下 (2011/02/26)     33    
(D)說的特質就是 挫折容忍力低 學習慾.....看完整詳解
8F
李文楷 高二下 (2014/01/28)     1    
個人特質應該不是與一般人相比,而是個體內的能力展現,唐寶寶透過模仿學習的能力是高的。
9F
Ann 大三上 (2017/03/31)     0    

建議將原題幹↓

46.唐氏症舊稱?蒙古癡呆症?。這些人的顏面長相有其共同的特點,而且彼此長得十分相似,以下何者為非?
(A)他們的學習能力比較慢,有?智能不足?的現象 
(B)唐氏症的兒童有些發展遲緩的現象 
(C)其人格特質是具有高度的「模仿力」 
(D)「挫折容忍力」很低,學習慾較弱,如能善用其特質加以指導,必有助於其發展與學習。

修正應有符號,修改為↓

46.唐氏症舊稱「蒙古癡呆症」。這些人的顏面長相有其共同的特點,而且彼此長得十分相似,以下何者為非?
(A)他們的學習能力比較慢,有「智能不足」的現象 
(B)唐氏症的兒童有些發展遲緩的現象 
(C)其人格特質是具有高度的「模仿力」 
(D)「挫折容忍力」很低,學習慾較弱,如能善用其特質加以指導,必有助於其發展與學習。

10F
【站僕】摩檸Morning 小四下 (2017/03/31)     0    
原本題目:

46.唐氏症舊稱?蒙古癡呆症?。這些人的顏面長相有其共同的特點,而且彼此長得十分相似,以下何者為非?(A)他們的學習能力比較慢,有?智能不足?的現象 (B)唐氏症的兒童有些發展遲緩的現象 (C)其人格特質是具有高度的「模仿力」 (D)「挫折容忍力」很低,學習慾較弱,如能善用其特質加以指導,必有助於其發展與學習。

修改成為

46.唐氏症舊稱「蒙古癡呆症」。這些人的顏面長相有其共同的特點,而且彼此長得十分相似,以下何者為非? (A)他們的學習能力比較慢,有「智能不足」的現象  (B)唐氏症的兒童有些發展遲緩的現象  (C)其人格特質是具有高度的「模仿力」  (D)「挫折容忍力」很低,學習慾較弱,如能善用其特質加以指導,必有助於其發展與學習。
12.青少年喜歡尋求刺激、富冒險性的人格特質被稱做是:
(A)A型性格
(B)B型性格
(C)S型性格
(D)T型性格

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/19)     144    
A型性格: 1.具有個性急躁、求成心切、過度競爭、時間急迫、懷有敵意的人格特質。 2.易罹患心臟病。(和B相反) 3.佛雷德曼( Friedman )提出。 B型性格: 1.具有個性隨和、生活悠閒、對工作要求寬鬆、成敗得失較淡薄、  少競爭性、有耐心、時間感覺從容、少敵意,但內心深處藏著不安全感。 2.不易患心臟病。(和A相反) 3.佛雷德曼( Friedman )和羅斯曼(Rosenman)發現。 C型性格: 1.具有克己自治、自我犧牲、姑息讓步、缺乏主見、有耐性、  順從外在權威且.....看完整詳解
10F
LLL 國二下 (2017/02/07)     35    

分段方便閱讀

A型性★:
1.★★★★★★、...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
Mac Liang 高一上 (2017/02/19)     10    

a--衝動的丶急躁的→agitated。

b--隨和的→bland。

c--退讓的丶壓抑的→compressed。

( c )apital ( T )--冒險的丶新奇的→creative。

( s )mall ( t )--安穩的→stable。

12F
AdzukiPan 高二上 (2018/02/12)     7    

【人格心理學_人格特質理論與各型人格】注意!選項包含不同理論下分出的各型人格,不是同一種分類!

1. 福里曼(Meyer Friedman)與羅森曼(Ray H. Roseman):根據臨床觀察,將工作上好勝心與敵意太強的人作為A組、與之相反的作為B組、沒有工作的控制組為C組(不是所謂的C型人格!!)。實驗證實A組與心臟病有密切相關,但後人的研究結果並不一致,因此其因果性尚待確定。醫學上常用。

A型性格(A):在語言、心理與動作上,表現出異常的急迫感、積極性、競爭性、好勝心、敵對性與攻擊性的特質。
B型性格(B):與A型相反的特質。個性隨和,生活悠閒、做事步調緩慢、工作要求寬鬆、對成敗得失淡薄。

2. 威廉·莫爾頓·馬斯頓 (William Moulton Marston):發明了...


查看完整內容
4.王教師依據對怡君的整體印象來評定她的人格特質,結果易造成
(A)比馬龍效應
(B)新奇效應
(C)霍桑效應
(D)月暈效應。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
孫佳宏 大二上 (2011/10/15)     52    
新奇效應:初到一個新.....看完整詳解