關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人格要素

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1051 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 甄嬛「惠貴人」斕曦 素顏搭機來台 14 by 小巴
        東森新聞 – 2013年3月4日 上午9:2..
  • 團體動力型教室管理風格要點整理 390 by Vivi Su
      團體動力型教室管理風格要點整理 擒賊先擒王: 班級有三大影響力的人物, 1.  愛搞笑的..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 123 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 雷蒙德·卡特爾因素分析─人格特質理論模型 2 by 教甄◆輔導原理
    雷蒙德·卡特爾(R.B.Cattell)受化學元素周期表的啟發,用因素分析法對人格特質進行了分析,提出了基於人格特質的一個理論模型。模型分成四層:個別特質和共同特質;錶面特質和根源特..
  • 人格五因素論 1 by 教甄◆教育專業科目
    在1981年由Goldberg正式命名五人格因素為「Big Five」。而 Costa  和McCrea 加以彙整這人格特質為 五個向度,這就是為近年來廣為心理學家所接受的人格五因..
  • 人格理論 18 by 教育心理學
    人格理論:特質論與學習論 1.人格特質論:人各有其性格上的特質,此特質是不因情境不同而有所改變的。 2.人格學習論:人的所有性格都是受環境影響學習獲得的。 一、特質論的人格定..
  • 卡特爾的人格特質理論概述  1 by 教育心理學
    卡特爾的人格特質理論概述   雷蒙德·卡特爾(R.B.Cattell)受化學元素周期表的啟發,用因素分析法對人格特質進行了分析,提出了基於人格特質的一個理論模型。模型分成四層:..
  • 教育活動要素 10 by 教甄◆教育基本概念
    構成教育活動的基本要素是教育者、受教育者和教育影響。   從廣義的教育概念來看,教育者包括各級教育管理人員、專職和兼職的教師、校外教育機構的工作人員、家長等,在有明確目的、獨立進行的自學活動..
27 若測驗主要目的在了解一般人之人際關係,下列那一種測驗最恰當?
(A) 加州心理量表
(B) 明尼蘇達多相人格量表
(C) 愛德華個人興趣量表
(D) 十六人格因素量表
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


28 心理師解釋 16 種人格因素問卷(Sixteen Personality Factor Questionnaire)的建議策略包括下列各步驟,其 先後順序應為何?①檢查效度量表 ②解釋廣泛分數及其型式 ③解釋特別高或特別低的主要因素分數 ④解釋主要因素分數的型式(相互關係)
(A)①②③④
(B)②③④①
(C)③④①②
(D)④①②③
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


25. 賴保禎、賴美玲(2004)「新訂賴氏人格測驗」主要測量四項人格因素,下列哪一項不包含在內?
(A)自我概念
(B)心理健康
(C)社會適應
(D)情緒穩定性
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
3F
matt 國三下 (2016/04/20 23:18)
phpfTVB2N
4F
Crazy life 高一下 (2016/05/16 20:12)
賴氏內心社情
5F
Crazy life 高一下 (2016/05/18 12:53)
內外向性格
心理健康 
社會適應 
情緒穩定性
21.下列哪一種性格被認為是與青少年偏差行為有關係的人格因素?
(A)X型性格
(B)S型性格
(C)A型性格
(D)T型性格。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jiarong 高三上 (2011/12/09 09:10)
“T型人格”是一種愛尋求刺激的、愛冒險的人格特征,它分為T+型和T-型。   T+型從事的冒險活動是被社會所認可的; T-型所從.....觀看完整全文,請先登入
2F
芙洛兒 高二下 (2012/05/06 22:45)

那其他選項呢   有高手知道嘛 :)

3F
Joy :) 考上國小英語師囉,謝謝阿摩 高三下 (2012/05/08 01:14)
T型人格
T型人格(T type personalify)

什麼是T型人格
  美國坦普爾大學(Temple University)的心理學家弗蘭克·法利(Frank Farley)提出T型人格(T type personalify)概念,他認為,T型人格具有冒險、好刺激的人格特征。他又把積極、健康和建設性的冒險,列為T+型,而把消極、病態和破壞性的冒險,歸於T-型。

T型人格的類型
  依據冒險行為的積極與消極的性質,法利又將T型人格分為T+型和T-型。

  如果冒險行為是朝健康、積極、創造性和建設性的方向發展時,就是T+型人格;

  如果是破壞性和消極的刺激行為,則被視為T-型人格,如酗酒、吸毒、百裡犯罪等反社會行為。

  在T+型人格中,依據活動特點又將他們分為體格T+型,如極限運動員通過身體運動來實現追求新奇、不斷刷新的動機。而從事科技創新的科學家或思想家被稱之為智利T+型,如愛因斯坦等人在知識領域的探索和創新。

目前發現的人格類型
  Type A — Competitive, driven, stressed, workaholic

  A型——具競爭性,好強,壓力大,工作狂

  Type B — Relaxed, patient, friendly

  B型——放鬆自如,有耐心,友好

  Type C — Reticent, unassertive, nice to a fault

  C型——寡言,謙遜,過分仁慈

  Type D — Anxious, insecure, gloomy, depressed

  D型——急躁、缺乏信心,悲觀,憂慮

  Type E — High-achieving, perfectionist, everything to everybody

  E型——易有大成就,完美主義者,凡事凡人都要操心

  Type F — Prone to forwarding e-mail messages

  F型——喜歡轉發郵件信息

  Type H — Hostile, hateful

  H型——對人有敵意,令人生厭

  Type I — Egocentric

  I型——自我為中心

  Type J — Orderly, neat

  J型——有秩序,整潔

  Type M — Melodramatic

  M型——感情脆弱

  Type O — Prone to making spelling mistakes

  O型——易犯拼寫錯誤

  Type P — Persistent

  P型——堅持不懈

  Type R — Responsive

  R型——反應靈敏

  Type S — Doesn't get enough sleep

  S型——睡眠不足

  Type T — Thrill-seeking

  T型——尋求刺激

  Type V — Plain, simple

  V型——平凡,簡單

  Type W — Wacko

  W型——性格古怪

  Type X — Domineering, tyrannical

  X型——盛氣凌人,專橫

  Type Z — Extremely laid back (the "opposite" of a Type A)

  Z型——極度心平氣和(與A型相反)
32. 根據佛洛伊德理論,下列何種人格元素是與生俱來,是動機和慾望的潛在來源
(A)無我
(B)本我
(C)自我
(D)超我
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Milly Chen 國三上 (2013/05/24 00:42)
我點B啊!累了嗎?