關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人民企圖影響政府的人事

  • 民眾葬身火海 馬:內疚…政府要做事情啊 9 by 怪盜基德
      我猜~~公文可能主題   針對日前新竹發生住宅火警,民..
  • 「影響生活的一項發明」 作文妙答:衛生紙 47 by Virginia Hu
      今年唯一一次國中基本學力測驗昨登場,22萬6000多名考生應試。昨首日考4科..
  • 國中小教師缺額2.3萬名 政府每年只聘2800人/辛酸暑假!1.7萬代理代課老師愁失業 43 by 釋塵
    〔自由時報記者林曉雲/台北報導〕國中小明天開始放暑假,一萬七千名代理代課教師卻面臨失業,全因..
  • 焦慮症影響 婦人難眠 9 by Ball Chen
    焦慮症容易影響睡眠品質。亞東醫院精神科醫師顏義標表示,門診中一名50歲的中年婦人,長期有睡眠障礙的..
  • 教育部持續補助並協助地方政府增設公立幼兒園立場不變,且公立幼兒園整體供應量增加 29 by Lala
    有關托育政策催生聯盟於今(102)年1月7日召開記者會指出,政府應廣設平價幼兒園、修正非營利幼兒..
  • 非營利組織與政府的互動方式 0 by 公職◆行政學
    非營利組織與政府的互動方式   非營利組織與政府公部門的關係十分密切,Najam提出「4C's」模式,藉以說明非營利組織與公部門間的四種互動方式:   1.  合作(..
  • 企業型政府的十大原則 35 by 公職◆法學
     企業型政府的十大原則: 歐斯本和蓋伯勒採取「最佳實務研究法」’(Best Practice Research,BPR)O,以四年時間,針對美國各層級政府機關的創新改革方案..
  • 企業型政府的十大原則 0 by 公職◆行政學
    企業型政府的十大原則: 歐斯本和蓋伯勒採取「最佳實務研究法」(Best Practice Research,BPR)O,以四年時間,針對美國各層級政府機關的創新改革方案進行調查研究,從其中他..
  • 影響政策因素 58 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:5 少子老化影響到我國社會、經濟、政治 各方面的發展,尤其是對社會福利的發展更甚,如套用Howard Leichter 的四項因素,其應屬於何種因素? (A)情境因素(B)結構因素(C)文..
  • 彼得斯所提出的企業型政府的特質 52 by 公職◆行政學
    彼得斯(B. G. Peters)所提出的企業型政府的特質有四:1.市場式政府2.參與式政府3.彈性化政府4.解制式政府。 市場式政府: 採取分權化的組織結構; 運用企業部門..
37. 社會團體原是接受社會檢視的公領域範疇,但從ECFA議題中可以看到許多利益團體利用其周邊資源企圖影響政府的決策,為自己的產業牟利,請問這是屬於志願結社的何項問題?
(A)民間性問題
(B)自主性問題
(C)外部性問題
(D)公共性問題。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
6 利益團體彙集部分人的利益或意見,試圖影響政府的公共政策,下列那一項是利益團體最常使用的作法?
(A)遊行示威以施壓
(B)擔任政府的閣員
(C)打擊與自己意見相左之候選人
(D)提出全面性政策
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Mark Chen 大一上 (2011/06/28 22:59)
招開公聽會,讓以議員、立委護航~
這一題有標準答案嗎~ 除了D以外 ~"~

2F
lf5lf5 高一上 (2014/11/04 15:13)
最常不是遊說嗎@?@
3F
瞇瞇眼 大一下 (2016/05/22 15:45)
選項沒有遊說...就不要執著於遊說了= =
請就題意分析後,找選項裡面最正確的...
利益團體匯集部分人的利益或意見,試圖影響政府的公共政策。下列那一項是利益團體最常使用的作法?
(A) 遊行示威以施壓
(B) 擔任政府的閣員
(C) 打擊與自己意見相左之候選人
(D) 提出全面性政策
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
9 利益團體運用遊說或關說的方式,企圖影響政府所採取的管制措施以獲取利益,這種現象稱之為:
(A)競租(rent seeking
(B)選票互助(logrolling
(C)自然獨占(natural monopoly
(D)官僚(bureaucracy
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
goup 國一下 (2015/01/14 08:39)
跟d差別是?
2F
commun 高二上 (2015/02/09 10:59)
官僚是預算最大化
23. 下列有關壓力團體的敘述,何者正確?(甲)壓力團體又稱為利益團體。 (乙)農會屬於非組織性的壓力團體。 (丙)中華民國紅十字總會屬於公益性的壓力團體。 (丁)公益性的壓力團體以追求成員之利益為目的。 (戊)透過壓力團體的力量,可以匯集更多民意以影響政府的政策。
(A)甲乙丙
(B)甲丙戊
(C)乙丙丁
(D)丙丁戊。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中