關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人民平均壽命是否超過七十五歲的研究假設應為

  • 揭/十大早死特徵...研究:假笑也能增加壽命! 17 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月28日 下午5:18   記者吳毓敏/綜合報導..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 小五女生研究 臭男生 就是要引起女性注意 32 by 釋塵
    〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕「為什麼男生老是愛故意鬧女生?」「為什麼男生打完球都不擦汗,老是..
  • 護照是否跳過4 領務局問卷調查 8 by it's me
    (中央社記者唐佩君台北29日電)護照號碼有「4」不吉利?領務局雖一再強調護照依國際民用航空組織定義的..
  • 平均餘命解釋及101年估測值 2 by 專技高考◆社工師◆人類行為與社會環境
    關於試題:37 下列有關平均餘命(life expectancy)的陳述,何者正確? (A)平均餘命係指65歲以上死亡者的平均年齡(B)臺灣近十年男性的平均餘命均低於女性 (C)平均餘命係指女性人..
  • 課程研究:人文課程方案、人的研究、八年研究、國定課程 7 by 教甄◆課程與教學
    人文課程方案 Stenhouse       澎湖縣100學年度國民小學暨附設幼稚園代理教師甄選-教育專業科目#..
  • 李昉等-->太平廣記-->卷第二百七十五童仆(奴婢附) 3 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    湖南觀察使李庾之有個女奴叫卻要,容貌美麗舉止嫻雅,又善於辭令應對。她又心靈嘴巧反應敏捷,善於察顔觀色以討別人高興。所以,就連親戚朋友們也都喜歡她。有一年清明節,當皎潔的月亮徐徐升起時,庭院裏鮮花爛..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
36. 某位教師想要瞭解班上學生的段考數學成績是否高於全校該 年段的平均數學成績。若全校該年段的平均數學成績為60, 則研究假設應為?)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/07/02 17:05)
研究假設包含1.虛無假設(H0):簡單講就是假設一切正常,你所懷疑的情形都只是常態下的少數極端值罷了。2.對立假設(H1):與虛無假設對立,假設此情形並不只是特例,而是真的存在著一個與眾不同的獨立分配。兩個假設只會有一個是正確的,研究的目的通常就是希望能推翻虛無假設(H0).....看完整詳解
6F
Gi gogo 高三下 (2015/02/27 00:07)

類似題


C35.欲檢定台灣地區人民平均壽命是否超過75 歲的研究假設應為:102桃竹花國小】


%252522%2525C3%2525A6%2525C2%25259C%2525

7F
第第 高一上 (2016/03/19 16:47)
虛無假設(H0):我們班的實力平均(u)其實小於等於60分啦,數字看起來會比較高只是測量誤差造成的。比較保險的假設,推翻原有的假設。
8F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/04/04 13:57)
推翻虛無H0確認H1。  拒絕假的H0 = 統計考驗
47.根據文獻理論的瞭解,對研究問題提出預想方案,其中將某一變項之不同命題視為無所差異,此種的研究假設稱為:
(A)對立假設(alternative hypothesis)
(B)正確假設(correct hypothesis)
(C)虛無假設(null hypothesis)
(D)標準假設(standard hypothesis)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Freda Lo 高三上 (2010/04/01 09:58)
對立假設則為我們建立而欲接受的假設(命題) → 類似於題目中的「對研究問題提出預想方案」 .....看完整詳解
3F
李柏油 大一下 (2012/02/24 17:28)

?
4F
已刪除 (2012/02/24 17:51)
舉例來說:假設你想研究社區中吸煙的類型與性別差異的關係:
如果建立的假設是:在研究的母群體中,性別間的吸煙比例並無顯著性差異,就是屬於虛無假設
5F
李柏油 大一下 (2012/10/31 11:28)

虛無假設---欲拒絕的假設....將之視為<無所差異>

對立假設...想要接受的...將之視為預想的方案..有差異

根據文獻理論的瞭解,對研究問題提出預想方案,其中將某一變項之不同命題視為無所差異,此種的研究假設稱為:
(A)對立假設(alternative hypothesis)
(B)正確假設(correct hypothesis)
(C)虛無假設(null hypothesis)
(D)標準假設(standard hypothesis)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
田秘密 國三下 (2011/06/25 14:00)

虛無假設為我們建立而欲拒絕的假設,而對立假設則為我們建立而欲接受的假設。
47.根據文獻理論的了解,對研究問題提出預想方案,其中將某一變項之不同命題視為無所差異,此種的研究假設稱為:
(A)對立假設(alternative hypothesis
(B)正確假設(correct hypothesis
(C)虛無假設(null hypothesis
(D)標準假設(standard hypothesis)。 (94金門國小)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Yu-Fang Hu 小五上 (2013/02/13 01:10)

統計上對參數的假設,就是對一個或多個參數的論述。而其中我們欲檢驗其正確性的為零假設(null hypothesis),零假設通常由研究者決定,反應研究者對未知參數的看法。相對於虛無假設的其他有關參數之論述是對立假設alternative hypothesis),它通常反應了執行檢定的研究者對參數可能數值的另一種(對立的)看法(換句話說,對立假設通常才是研究者最想知道的)。

2F
HsiaoTi Lee 國二下 (2013/02/19 23:26)

無所差異是什麼意思呢?

 

3F
kelly2ankara 小五上 (2016/11/30 11:04)

Freda Lo  (2010/04/01)

對立假設則為我們建立而欲接受的假設(命題) → 類似於題目中的「對研究問題提出預想方案」

虛無假設為我們建立而欲拒絕的假設(命題) → 即題目中的「將某一變項之不同命題視為無所差異」


5. 輻射工作人員之職業曝露紀錄,雇主應自該人員離職或停止參與輻射工作之日起,至少 保存幾年?並至該人員年齡超過七十五歲。
(A) 10
(B) 20
(C) 30
(D) 40
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單