關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人民平均壽命是否超過七十五歲的研究假設

  • 揭/十大早死特徵...研究:假笑也能增加壽命! 17 by 黃詩涵
    NOWnews – 2013年8月28日 下午5:18   記者吳毓敏/綜合報導..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑白的八位老人們,昨舉行同學會敘兒時情,八十八歲的廖香妹二十二年來每年都參加同學會,格外珍惜這份情緣;大湖國小校長莊勝隆即將榮退,這群老校友還致贈紀念品,讓莊勝隆相當感動。 同學會連續舉辦23年不間斷 在大湖鄉經營麵包店的吳忠鏜,民國三十年畢業於大湖國小前身大湖公學校,當年畢業生有六十五人,八十一年他發起回母校舉辦同學會,除因聯繫不上及病故、行動不便者,有二十一人參加,讓分散在全國各地的老同學能再次重逢敘兒時情 84 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕七十三年前畢業於苗栗縣大湖國小前身大湖公學校、高齡逾八十六歲頭髮斑..
  • 小五女生研究 臭男生 就是要引起女性注意 32 by 釋塵
    〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕「為什麼男生老是愛故意鬧女生?」「為什麼男生打完球都不擦汗,老是..
  • 護照是否跳過4 領務局問卷調查 8 by it's me
    (中央社記者唐佩君台北29日電)護照號碼有「4」不吉利?領務局雖一再強調護照依國際民用航空組織定義的..
  • 課程研究:人文課程方案、人的研究、八年研究、國定課程 7 by 教甄◆課程與教學
    人文課程方案 Stenhouse       澎湖縣100學年度國民小學暨附設幼稚園代理教師甄選-教育專業科目#..
  • 平均餘命解釋及101年估測值 2 by 專技高考◆社工師◆人類行為與社會環境
    關於試題:37 下列有關平均餘命(life expectancy)的陳述,何者正確? (A)平均餘命係指65歲以上死亡者的平均年齡(B)臺灣近十年男性的平均餘命均低於女性 (C)平均餘命係指女性人..
  • 李昉等-->太平廣記-->卷第二百七十五童仆(奴婢附) 3 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    湖南觀察使李庾之有個女奴叫卻要,容貌美麗舉止嫻雅,又善於辭令應對。她又心靈嘴巧反應敏捷,善於察顔觀色以討別人高興。所以,就連親戚朋友們也都喜歡她。有一年清明節,當皎潔的月亮徐徐升起時,庭院裏鮮花爛..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 民法第八條第三項所謂特別災難是否包括失蹤人於船上失足落海或於河裏游泳沉溺等個人意外事件 ? 1 by 專技◆民法概要
    發文字號: (73)廳民一字第 852 號 發文日期: 民國 73 年 11 月 14 日 座談機關: 基隆地方法院 資料來..
5. 輻射工作人員之職業曝露紀錄,雇主應自該人員離職或停止參與輻射工作之日起,至少 保存幾年?並至該人員年齡超過七十五歲。
(A) 10
(B) 20
(C) 30
(D) 40
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
15. 雇主應自輻射工作人員離職或停止參與輻射工作之日起,至少保存其職業曝露紀錄幾 年,並至輻射工作人員年齡超過七十五歲?
(A)10 年
(B)20 年
(C)30 年
(D)40 年
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
18. 2008年,某西方國家的總理在議會中三度正式向原住民表示歉意,坦承過去政府的錯誤措施造成Stolen generation的悲劇,他還承諾會改善原住民的生活,如降低當地的幼兒夭折率、提高原住民的識字率及平均壽命等。請問:關於這件事的敘述何者是正確的?
(A)這應是發生在南非的史事
(B)造成Stolen generation 現象的應是指澳洲實施的白澳政策
(C)接受道歉的原住民應是指毛利人
(D)這位總理應是指曼德拉
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


17 下列何者不是影響人壽保險需求之因素?
(A)國民平均壽命的延長
(B)家庭人口結構的改變
(C)符合法令規定的需求
(D)政府推動國民年金保險
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
22.「如果人類的平均壽命是五百歲,會出現哪些現象?」這個問題屬於什麼性質?
(A)分析性
(B)理解性
(C)批判性
(D)擴散性
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Tsp Tim 高二上 (2010/03/04 10:28)
重點在  會出現什麼現象   屬於.....看完整詳解
6F
Hông Suī Lîm 國三下 (2013/02/07 21:24)
擴散性思考(divergent thinking)是根據既有的訊息生產大量、多樣化的訊息。擴散性思考雖不等同於創造力,但被視為創造力的潛能或創造思考的主要歷程,可用來預測創造性成果或表現。對聚斂性思考而言,結論或答案只有一個,思考會被限制或控制,而循著獲得特定答案的方向進行......相反地,進行擴散性思考時,你的大腦會恣意揮灑,搜尋所有的可能答案,這種思考模式常發生在沒有固定結論的時候。擴散性思考的特性是不受目標的束縛。你有足夠的自由,可以進行多方位的思考,推翻舊的解決之道,在必要時朝某方面突破、創新。愈能尋獲資源的生物體,成功的機率也愈大。擴散性思考層次的問題就像自由聯想,把自己的想法說出來,又稱開放性思考。這類的問題大部份是問:想像?猜想?預測?假如?可能?擴散性思考可說是不以現存知識為範圍也不遵循傳統的確切方法去思考的能力。此種思考的結果,可能由已知而獲知未知。(資料來源:教育wiki)
7F
Yan-lin Chen (2015/02/17 12:19)
為什麼不是開放式
(雖然選項沒有)
8F
Yu-chi Chu 高三上 (2015/06/02 22:55)

分析性問題:

             將所學到的概念或原理加以分析分解,然後找出各部分之間的關係。