關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人民違反行政法上義務而受處罰時

  • 行政法要義整理筆記 10346 by HsiaMi
    第一篇  行政法之基本概論
  • 行政法講義:訴願與行政訴訟 1154 by Ming Chang C
    一、行政爭訟之特色 (一)舊制 (二)新制 二、訴願之提起 (一)訴願之要件 (二)訴願之管轄 (..
  • 行政法 講義 (全文圖示版) 5311 by 小築
    採圖示說明       易理解          共143頁
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 請問有人上過哲夫的行政法嗎? 81 by Yumi Wang
    請問有人上過哲夫的行政法嗎? 可否分享上他課的心得,謝謝~ 很想上陳治宇的課,但之前上他法..
  • 一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定之處罰及適用範圍 43 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ps.行政罰法26,已修法,如下: 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其行為應處以其他種類行..
  • 一行為違反數個行政法上義務之處罰 19 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    我也找很久~想到這一條~ 不知是不是呢?? 第 24  條 一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規   定裁處。但裁處之額度,不得低..
  • 行政機關對現行違反行政法義務行為人之處置 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    B 第 34 條   行政機關對現行違反行政法上義務之行為人,得為下列之處置: 一、即時制止其行為。 二、製作書面紀錄。 三、為保全證據之措施。遇有抗拒保全..
  • 違反行政罰法的責任 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    *行政罰法§24 一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規定裁處。但裁處之額度,不得低於各該規定之罰鍰最低額。 前項違反行政法上義務行為,除應處罰鍰外,另..
  • 現行刑法上公務員之概念 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    現行刑法上公務員之概念 (一)身分公務員 此類公務員屬於國家或地方自治團體所屬機關依法令任用之成員,其等依法代表國家或地方自治團體處理公共事務,具有「法定職務權限」,在考試時,這類..
10 人民違反行政法上義務而受處罰時,下列敘述何者錯誤?
(A)處罰以行為時之法律或自治條例有明文規定者為限
(B)行為人有違法之狀態即得處罰,不問其是否為故意或過失
(C)不得因不知法規而免除責任,但得因其情節減輕或免除處罰
(D)依法令之行為,不予處罰
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
music 高二下 (2014/05/22 22:42)
(A)行政罰法 第 4 條違反行政法上義務之處罰,以行為時之法律或自治條例有明文規定者為限。(B)行政罰法 第 7 條違反行政法上義務之行為非出於故意或過失.....觀看完整全文,請先登入
3F
熊愛莉 國三上 (2014/06/06 16:36)
反面解釋
不就是
不問其是否為故意或過失 
一樣都罰= =
4F
dog75628 (2014/06/17 12:30)
3樓:應該是負負得正
所以要解釋為「出於故意過失,才需要處罰」

你那句會變成:
不問其是否為故意或過失(負),一樣都罰(正)
就不是反面解釋啦!
5F
tou0625 小三下 (2014/07/30 18:25)
系爭責任能力.
下列何者適用行政罰法之處罰規定?
(A)執行罰
(B)由行政機關科處之「怠金」
(C)具有裁罰性之輔導教育處分
(D)人民違反行政法上義務所受之罰金等懲罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jealousbee Liou 國三上 (2012/04/22 21:31)
(D)罰「金.....觀看完整全文,請先登入
4F
Alston Jang 國三下 (2012/09/23 23:11)

竟然是考那後面幾個不起眼的字XD
5F
Peter Tsai 高三下 (2013/05/22 22:38)
我只知道沒有限制出境XD
6F
Cool 高三上 (2013/08/22 22:47)
這題也太王八了吧
16 下列關於職權不處罰之敘述,何者正確?
(A)違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣五千元以下罰鍰之處罰,其情節輕微,認以不處罰為適當者,得免予處罰
(B)於職權不處罰情形,得對違反行政法上義務者改處以社區服務,並作成紀錄,命其簽名
(C)於職權不處罰情形,得對違反行政法上義務者改施以糾正或勸導,並作成紀錄,命其簽名
(D)違反行政法上義務曾受職權不處罰之人又違反行政法上義務應受處罰者,不得再為職權不處罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
顏思維 國二下 (2010/10/25 20:29)
行政罰法第十九條違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣三千元以下罰鍰之處罰,其情節輕微,認以不處.....看完整詳解
6F
玉景 高一下 (2010/11/18 15:21)
感謝m(_ _)m
7F
b994226p 幼稚園下 (2014/08/12 13:34)
D哪裡錯

8F
陳顥銓 國三下 (2015/05/18 19:45)
D錯在沒有這條規定‧
警員A看到正妹B直接左轉,哈拉一下後放他走,隔天B又直接轉,一樣可以放她走,在明天又左轉...........最後得到好人卡一張
下列關於職權不處罰之敘述,何者正確?
(A) 違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣五千元以下罰鍰之處罰,其情節輕微,認以不處罰為適當者,得免予處罰
(B) 於職權不處罰情形,得對違反行政法上義務者改處以社區服務,並作成紀錄,命其簽名
(C) 於職權不處罰情形,得對違反行政法上義務者改施以糾正或勸導,並作成紀錄,命其簽名
(D) 違反行政法上義務曾受職權不處罰之人又違反行政法上義務應受處罰者,不得再為職權不處罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
邱淑環 大一上 (2011/01/20 14:52)
行政罰法※19
2F
劉煥明 大三下 (2011/11/23 08:12)
第十八條(裁處罰鍰之審酌、加減及期間)
  裁處罰鍰,應審酌違反行政法上義務行為應受責難程度、所生影響及因違反行政法上義務所得之利益,並得考量受處罰者之資力。
  前項所得之利益超過法定罰鍰最高額者,得於所得利益之範圍內酌量加重,不受法定罰鍰最高額之限制。
  依本法規定減輕處罰時,裁處之罰鍰不得逾法定罰鍰最高額之二分之一,亦不得低於法定罰鍰最低額之二分之一;同時有免除處罰之規定者,不得逾法定罰鍰最高額之三分之一,亦不得低於法定罰鍰最低額之三分之一。但法律或自治條例另有規定者,不在此限。
  其他種類行政罰,其處罰定有期間者,準用前項之規定。
第十九條(不處罰之要件及處理)
  違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣三千元以下罰鍰之處罰,其情節輕微,認以不處罰為適當者,得免予處罰。
  前項情形,得對違反行政法上義務者施以糾正或勸導,並作成紀錄,命其簽名。

3F
Ennis Jang 高一上 (2012/01/11 18:38)
a-3000元
b-改以糾正或勸導
d-糾正或勸導
下列關於職權不處罰之敘述,何者正確?
(A) 違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣五千元以下罰鍰之處罰,其情節輕微,認以不處罰為適當者,得免予處罰
(B) 於職權不處罰情形,得對違反行政法上義務者改處以社區服務,並作成紀錄,命其簽名
(C) 於職權不處罰情形,得對違反行政法上義務者改施以糾正或勸導,並作成紀錄,命其簽名
(D) 違反行政法上義務曾受職權不處罰之人又違反行政法上義務應受處罰者,不得再為職權不處罰
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2011/08/08 20:42)
第 19 條 違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣三千元以下罰鍰之處罰,其情節 輕微,認以不處罰為適.....觀看完整全文,請先登入
2F
朵芮絲 國一下 (2011/10/24 20:59)
行政罰法
3F
sesame 高三下 (2013/07/28 17:20)

行政罰法第19條:

(A)違反行政法上義務應受法定最高額新臺幣千元以下罰鍰之處罰,其情節輕微,認以不處罰為適當者,得免予處罰。(B)前項情形,得對違反行政法上義務者施以糾正或勸導,並作成紀錄,命其簽名。