關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人民違反行政法規或行政處分時,國家得予以行政罰致裁,下列處罰何者非屬於行政罰

  • 郵政法規關於罰則重點 1285 by sfhgjtkj
    郵政法規關於罰則的一些重點,祝大家金榜題名
  • 原住民法規及戶政法規已上傳 34 by 賀心
    原住民法規及戶政法規已上傳,有需要者,請至法條mp3下載站下載
  • 郵政法規大章考題 80 by 許雅惠
    郵政專業職(二)郵政法規大意  101年試題 10.下列何者不得開立存簿儲金帳戶..
  • 請教郵政法規裡的機關,如何記? 7 by 拋拋(缺Y幣者,來找我幫你打氣^^)
    大家好: 郵政法規裡許多「xx擬定」、「交通部會同金管會」、「xx核定」、「xx發行」 小妹記..
  • 社政法規相關問題 20 by Peter pen
    由於衛生福利部的成立,相關法規當然須要適時修正,我有查證全國法規資料庫的資料,所有相關法規的主管機..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? 0 by 公職◆行政學
    關於試題:有關政府與媒體之間的互動關係,下列敘述何者錯誤? (A)由於兩者的組織目的不同,政府與媒體之間必須保持距離 (B)媒體與政府是一種長期的互利共生關係 (C)文官(或是公..
  • 有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? 0 by 行銷學
    關於試題:01.有關影響消費者購買行為的心理因素,下列敘述何者正確? (A)顧客的知覺都是選擇性的 ‚(B)令人滿意的因素是保健因素 ƒ (C)人們都會記住廠商要他們記住的所有..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      有關「代表性科層體制」的涵義,下列何項敘述最為正確?列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    (A) 公務員應表達社會..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
    1959年吉伯特(Charles Gilbert)提出「行政責任分析架構」如下: 一、內部正式確保途徑(在行政體系之內,由憲法、法律、行政規章所訂的責任歸屬機制)   (..
23 人民違反行政法規或行政處分時,國家得予以行政罰制裁。下列處罰種類何者非屬於行政罰?
(A) 罰鍰
(B) 沒入
(C) 公布姓名
(D) 罰金
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
俊義 小一上 (2013/07/03 14:08)
罰金是刑法
2F
一定成功 高一上 (2015/04/22 11:41)

行政罰法所稱之行政罰,不包括「行政刑罰」及「執行罰」在內。

行政罰1.2: 

一、罰鍰;

二、沒入;

三、其他種類行政罰。(裁罰性之不利處分)

1.限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停止使用、禁止行駛或其他限制或禁止為一定行為之處分。

 2.剝奪或消滅資格、權利之處分:命令歇業、命令解散、撤銷或廢止許可或登記、吊銷證照、強制拆除或其他剝奪或消滅一定資格或權利之處分。

 3.影響名譽之處分:公布姓名或名稱、公布照片或其他相類似之處分。

 4.警告性處分:警告、告誡、記點、記次、講習、輔導教育或其他相類似之處分。

 

行政執行28: 

間接強制:

一、代履行

二、怠金

直接強制:

一、扣留、收取交付、解除占有、處置、使用或限制使用動產、不動產;

二、進入、封閉、拆除住宅、建築物或其他處所;

三、收繳、註銷證照;

四、斷絕營業所必須之自來水、電力或其他能源;

五、其他以實力直接實現與履行義務同一內容狀態之方法。

44.下列敘述何者非屬於行政程序法第 7 條之比例原則?
(A)採取之方法應有助於目的之達成
(B)有多種同樣能達成目的之方法時,應選擇對人民權益損害最少者
(C)有多種同樣能達成目的之方法時,應選擇最能達成目的之方法
(D)採取之方法所造成之損害不得與欲達成目的之利益顯失均衡
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10 有關國家賠償法第 3 條第 1 項規定:「公有公共設施因設置或管理有欠缺,致人民生命、身體或財產受損害者,國家應負損害賠償責任。」下列情形何者不屬於該規定之適用範圍?
(A)公有公共設施(道路)僅在施工建造中,尚未完成以供公務或公眾使用者
(B)公有公共設施(道路)結構基礎已完成,且已開放供公眾使用者,惟尚未正式驗收
(C)舊有公共設施(道路)一面修繕或擴建,一面仍供使用者
(D)公有公共設施(道路)不具通常應有之安全狀態,管理機關未設置足以防止危險之警示路障
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
再一次上榜-加油!! 高三上 (2015/04/24 17:41)
參考題      99身三下列何者不是國..

(內容隱藏中,隱藏文字有 51 字 )
查看隱藏文字
1F
555yaya 小六下 (2014/11/19 23:24)
公共設施之利用關係尚未發生,則難以構成國家賠償之請求權基礎
3F
maggieqn2q 大一下 (2015/06/08 08:42)
公有公共設施(道路)僅在施工建造中,尚未完成以供公務或公眾使用者

→ 因為書上就是這麼寫  --!
14 外國人受強制驅逐出國處分,且非予收容顯難強制驅逐出國者,下列情形何者不屬於內政部移民署得處分暫予收 容的法定原因之一?
(A)受外國政府通緝
(B)從事與許可原因不符之活動或工作
(C)無相關旅行證件,不能依規定執行
(D)有事實足認有行方不明、逃逸或不願自行出國之虞
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
25.下列所敘,何者不屬於行政中立的內涵?
(A)考試委員須超出黨派之外,依據法律獨立行使職權
(B)公務人員不得在選舉時參與投票
(C)公務人員執行職務,應秉持公正之立場,對待任何團體或個人
(D)公務人員不得介入政黨派系紛爭
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
2F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/06 11:58)

公務人員行政中立法 第10條 (妨害投票權行使之禁止)

公務人員對於公職人員之選舉、罷免或公民投票,不得利用職務上之權力、機會或方法,要求他人不行使投票權或為一定之行使。

3F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/06 11:58)

公務人員行政中立法 第4條 (執行職務之中立原則)

公務人員應依法公正執行職務,不得對任何團體或個人予以差別待遇。

4F
為什麼妳沒看見大猩猩? 高三下 (2016/12/06 11:59)

公務人員行政中立法 第5條 (參與政治活動之權限)

公務人員得加入政黨或其他政治團體。但不得兼任政黨或其他政治團體之職務。

公務人員不得利用職務上之權力、機會或方法介入黨派紛爭。

公務人員不得兼任公職候選人競選辦事處之職務。