關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人民違反行政法規或行政處分時,國家得予以行政罰致裁,下列處罰種類何者非屬於行政罰

  • 原住民法規及戶政法規已上傳 36 by 賀心
    原住民法規及戶政法規已上傳,有需要者,請至法條mp3下載站下載
  • 郵政法規關於罰則重點 1463 by sfhgjtkj
    郵政法規關於罰則的一些重點,祝大家金榜題名
  • 郵政法規大章考題 83 by 許雅惠
    郵政專業職(二)郵政法規大意  101年試題 10.下列何者不得開立存簿儲金帳戶..
  • 郵政法規之細節 49 by 魯蛇小孬
    郵政法§29 1.因本身理解"郵件"為函件+包裹,那"包裹郵件"具體範圍? 2."掛號郵件"為掛號..
  • 社政法規相關問題 20 by Peter pen
    由於衛生福利部的成立,相關法規當然須要適時修正,我有查證全國法規資料庫的資料,所有相關法規的主管機..
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    關於試題:23 在生涯諮商過程中請當事人描繪出「生命線」是屬於下列那一種類型的生涯衡鑑工具? (A)刺激清楚/反應清楚 (B)刺激清楚/反應模糊 (C)刺激模糊/反應模糊 (D)刺激模糊/反應清楚
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      有關「代表性科層體制」的涵義,下列何項敘述最為正確?列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    (A) 公務員應表達社會..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
     列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工    工作性質不同,但困難程度、職責輕重、工作所需資格條件充分相同的職位歸納為: ..
  • 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) :  《官箴》- 作者:呂本中(南宋)列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? (A) 專業分工  一、【原文】: ..
23 人民違反行政法規或行政處分時,國家得予以行政罰制裁。下列處罰種類何者非屬於行政罰?
(A) 罰鍰
(B) 沒入
(C) 公布姓名
(D) 罰金
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
俊義 小一上 (2013/07/03 14:08)
罰金是刑法
2F
一定成功 高一上 (2015/04/22 11:41)

行政罰法所稱之行政罰,不包括「行政刑罰」及「執行罰」在內。

行政罰1.2: 

一、罰鍰;

二、沒入;

三、其他種類行政罰。(裁罰性之不利處分)

1.限制或禁止行為之處分:限制或停止營業、吊扣證照、命令停工或停止使用、禁止行駛或其他限制或禁止為一定行為之處分。

...
查看完整內容
2456 依中央法規標準法規定,何者不屬於行政法規命令之名稱?
(A)要點
(B)綱要
(C)細則
(D)辦法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Terrence 大一下 (2017/05/25 07:23)
中央法規標準法之規定,行政命令之法定名稱為七:規程、規則、細則、辦法、綱要、標準、準則。 規規細辦綱標準
3065 依中央法規標準法規定,何者不屬於行政法規命令之名稱?
(A)要點
(B)綱要
(C)細則
(D)辦法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
下列加油標語,何者非屬於將對手國名稱做音、義雙關之選項?
(A)送美零
(B)后羿射日
(C)韓恨九泉
(D)棒打紅毛番
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
原振俠 國三下 (2010/07/15 13:03)
A、送美零-----送美國零分 B、后羿射日-------打下日本 C、韓.....看完整詳解
6F
Lin Ilmyyz 高三上 (2012/10/15 23:58)
送美零    宋美齡
7F
裴辰 國三下 (2013/02/14 15:17)
紅毛番不是指荷蘭嗎@@?
8F
Shih Ying Tsai 國三下 (2013/06/14 18:35)
棒打紅毛番有義無音
9.下列加油標語,何者非屬於將對手國名稱做音、義雙關之選項?
(A)送美零
(B)后羿射日
(C)韓恨九泉
(D)棒打紅毛番
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
宇崴 高一下 (2015/09/11 12:29)
@@?
2F
蕭鴨心 高二下 (2015/12/18 20:40)
后羿射日-->日本
3F
winner 小六上 (2016/05/13 15:47)
棒打紅毛番,「紅毛番」代指荷蘭人,後泛稱歐洲人,並非為國名,故不可選。