關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人民違反行政法規

  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 請問有人知道賴農惟老師今年是否有教行政法嗎? 62 by Po Tn Wang
    請問有人知道賴農惟老師今年是否有教行政法嗎?哪裡買得到嗎? 最近在上賴老師的憲法,老師真的..
  • 原住民法規及戶政法規已上傳 34 by 賀心
    原住民法規及戶政法規已上傳,有需要者,請至法條mp3下載站下載
  • 請問有人上過哲夫的行政法嗎? 81 by Yumi Wang
    請問有人上過哲夫的行政法嗎? 可否分享上他課的心得,謝謝~ 很想上陳治宇的課,但之前上他法..
  • 行政法法條數字整理(一般民政/一般行政) 763 by KUMA
    有考行政法選擇題的朋友們,或許可以參考看看。 但是一定要認真的看完所有會考的法條兩次以上再來看這..
  • 一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定之處罰及適用範圍 43 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    ps.行政罰法26,已修法,如下: 第 26 條   一行為同時觸犯刑事法律及違反行政法上義務規定者,依刑事法律處罰之。但其行為應處以其他種類行..
  • 行政機關對現行違反行政法義務行為人之處置 58 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    B 第 34 條   行政機關對現行違反行政法上義務之行為人,得為下列之處置: 一、即時制止其行為。 二、製作書面紀錄。 三、為保全證據之措施。遇有抗拒保全..
  • 違反行政罰法的責任 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    *行政罰法§24 一行為違反數個行政法上義務規定而應處罰鍰者,依法定罰鍰額最高之規定裁處。但裁處之額度,不得低於各該規定之罰鍰最低額。 前項違反行政法上義務行為,除應處罰鍰外,另..
  • 行政法規 0 by 公民
    關於試題:34 各項行政法規中,規定人民必須配合行政機關執行各項公務,遵守各項行政法規。以下何者不屬於行政機關對個人所做的行政處分或行政罰? (A)警察開交通罰單(B)國稅局補稅通知(C)勒令停業..
  • 中國人民共產黨憲法規章 0 by 公民
    難怪102初考這題送分:   14. 中國大陸於2012年舉行全國人民代表大會,通過由何人擔任國務院總理?  A胡錦濤 B溫家寶 C習近平 D李克強 ---..
67.對於人民違反行政法規所施以之制裁,主要以何種方式為之?
(A)罰金
(B)拘役
(C)罰鍰
(D)保安處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
已刪除 (2012/06/12 08:30)
金收役刑法:罰【金】、沒【收】、拘【.....觀看完整全文,請先登入
4F
林小茜 國三下 (2012/09/12 10:37)
我沒念熟 罰自己默念10遍....

5F
Jiaping Sue 高一下 (2013/08/29 15:43)

行政罰法 1(立法目的)

違反行政法義務而受u罰鍰、v沒入w其他種類行政罰之處罰時,適用本法。但其他法律有特別規定者,從其規定。
6F
蘿拉 高二上 (2014/09/25 09:38)
刑法 罰金、沒收、拘役
42.對於人民違反行政法規所施以之制裁,主要以何種方式為之?
(A)罰金
(B)拘役
(C)罰鍰
(D)保安處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
aptiva68 高二上 (2014/02/15 09:07)
罰鍰--->行政罰

罰金--->刑罰
109. 對於人民違反行政法規所施以之制裁,主要以何種方式為之?
(A)罰金
(B)拘役
(C) 罰鍰
(D)保安處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Eda Huang 國三下 (2016/02/22 09:30)
罰金是我國刑法所規定的財產刑。而罰鍰雖然也是政府用來處罰人民方式的一種,但是罰鍰屬於行政罰的一種。
50. 對於人民違反行政法規所施以之制裁,主要以何種方式為之?
(A)罰金
(B)拘役
(C)罰鍰
(D)保安處分
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
當人民違反行政法規或行政處分時,行政機關可依法要求人民負起行政責任,下列何者屬於行政罰?
(A)拘役
(B)吊銷執照
(C)損害賠償
(D)褫奪公權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
怡吟 大四下 (2012/07/21 10:52)
a、d屬於.....看完整詳解
2F
vicky 高三上 (2015/05/05 22:52)
行政罰處罰種類:拘留、勒令歇業、停止營業、罰鍰、沒入、申誡、吊銷執照。
3F
無暱稱 幼稚園下 (2016/10/15 21:43)

行政罰法  1

違反行政法上義務而受罰鍰、沒入或其他種類行政罰之處罰

地方制度法  26

〜其他行政罰之種類限於勒令停工、停止營業、吊扣執照或其他一定期限內限制或禁止為一定行為之不利處分


勒令歇業 屬於消費者保護法   60