關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人的一生有出生

  • 一生必遊22城市 台北真的入選了 7 by it's me
    © Getty Images_ (中央社記者張茗喧台北19日電)日前因「編號第一」誤認為「排名第一..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 如何學習最有效: 改變一生的7個學習技巧(記憶的技巧) 187 by Ming Chang C
    七個將改變你一生的學習技巧,告訴你如何利用學習時間,建議你如何學習像數學、英語等困難學科。 目錄..
  • 克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質: 36 by 教育哲學
    克羅普雷和戴夫(A. T. Cropley & R. H. Dave)二人的說法,彙整出終身教育的六項特質:       整體性(..
  • 馬斯洛~人的內在力量 4 by 教育心理學
    Maslow的教育理念中提到人的內在有兩股力量 1. 進取的力量:促動個體樂於面對世界、充滿信心朝氣、心安理得的自我接納、步向自我實現的力量。   此力量使人能夠自主的學習,..
  • 開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;集一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。 22 by 教甄◆國學常識與應用文
    64.「開萬古得未曾有之奇,洪荒留此山川,作遺民世界;集一生無可如何之遇,缺憾還諸天地,是創格完人。」是誰題作「延平郡王祠」的對聯?((A)沈葆楨(B)沈光文(C)丘逢甲(D)郁永河)。 詳..
  • 德蕾莎修-一生在印度加爾各答為「最窮的窮人」服務 0 by 公民
    關於試題:27一生在印度加爾各答為「最窮的窮人」服務,並於西元1979年榮獲頒諾貝爾和平獎的是何人? (A) 德蕾莎修女 (B) 若望保祿二世 (C) 梅爾夫人 (D) 甘地夫人 答案:A ..
  • 建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 13 by 教甄◆課程與教學
    ○建構主義觀點下的「學生」、「教師」與「知識」 這種對「知識」的哲學觀,我們稱為「建構主義認識論」,其對教學的影響: ‧「學習」應以學生為主體:   你要學生「學習」,..
32. 下列文句,哪一個選項的錯字最多?
(A)人與人偶有磨擦,往往是由於缺乏雅量的原故,為了增進合協,我們應積極培養雅量
(B)安祥竭憩海底的蚌,被沙遷進肉中,經過漫長忍奈,無盡辛酸,終於孕釀出美麗珍珠
(C)人的一生會糟遇到許多事,有些倏乎即逝,有些如熱鐵烙膚,有些一但思想起便歷歷如繪
(D)我佇足凝望碧藍如玉的湖水,聽得優揚的笛聲,笛聲低沉而遙遠,我卻仍能依悉聽見
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Laura Rennt 國三下 (2011/06/06 18:30)
A 緣、和、諧  →3B 歇、嵌、耐、蘊→4 錯字最多C 遭、.....觀看完整全文,請先登入
7F
Howard Lin 高二下 (2013/07/24 22:53)

駐足有等於佇足嗎?

佇有算錯字嗎?

8F
Jia-Yi Liu 高二下 (2015/05/22 21:10)
磨擦的磨錯了吧!
是摩
9F
Apple Huang 大一下 (2016/04/10 20:59)
摩擦..........+1

有關紙船印象一文的寫作方式,下列何者「不恰當」? 
(A)本文是一篇以描述子女孝順母親為主的抒情文
(B)首段由「每個人的一生都會遭遇許多事」談起,屬於冒題法
(C)文中運用了許多譬喻和排比的手法,使描述更加鮮明、文字更加生動
(D)本文雖採取記敘的筆調,但在寫作時隨處流露出濃郁的抒情韻味。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Ivy Hsu 高三上 (2012/10/03 23:24)
紙船印象http://www2.nsysu.edu.tw/ezchinese/text/text1-07.htm
有關個案工作中的「問題解決學派」的觀點,下列何者是錯誤的?

(A)人的一生是不斷地在追求良好的適應

(B)每一個人都會儘量避免痛苦懲罰

(C)人的一生其實就是一種尋求存在的過程

(D)從出生到死亡,人須解決所面對的各種問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
夜貓 大二上 (2014/11/06 16:16)
這昰諮商學派中的存在主義所提出的。

有關個案工作中的「問題解決學派」的觀點,下列何者是錯誤的?

(A)人的一生是不斷地在追求良好的適應

(B)每一個人都會儘量避免痛苦懲罰

(C)人的一生其實就是一種尋求存在的過程

(D)從出生到死亡,人須解決所面對的各種問題
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
孜孜矻矻 大一下 (2015/08/28 15:45)
夜貓 大二上 (2014/11/06 16:16):1
這昰諮商學派中的存在主義所提出的。
7. 心理學家(Erick Erikson )提出有名的「生命週期表」,將人的一生分為八個階段。其中第五個階段即青少年時期,哪些「重要他人」的所作所為,對青少年自我的形成有重大的影響? (甲)父母 (乙)鄰居 (丙)崇拜對象 (丁)同儕團體 :
(A)甲乙丙丁
(B)甲乙
(C)乙丙
(D)丙丁 。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
2F
洪慧玲 高一上 (2014/08/19 18:36)

這一題應該放在教育科目


3F
彥晨 國二上 (2015/05/20 23:09)
為什麼父母不行?
4F
許睿芳 國二下 (2015/05/31 14:46)
應該是題目強調"他人"