關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人的動機有生存本能

  • John Keller的ARCS動機模式 129 by 李政庭
    壹、前言 ARCS 是美國約翰凱勒(John Keller)教授以他激勵學生學習動機的系統..
  • 新好女人要愛慕先生? 教育部辭典八股挨批 18 by Cathy Lin
      中國時報【游婉琪、林志成╱台北報導】 多數人都聽過「新好男人」,但什麼..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 所有高等考生都不能錯過的一本書(學習理論:教育的視角) 59 by Ming Chang C
      學習理論:教育的視角   作者 : (美)申克..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 認知學派的動機理論 13 by 教育心理學
      認知學派的動機理論                        一、成就動機理論 成就動機(achievement motivation)理論,是..
  • 外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 2 by 教甄◆體育專業
    外在動機的內化歷程與自我決定的動機型態 (一)內化程度最低的是外部規範(external regulation) 在此層次,個體表現某種行為或不表現某種行為,是受到行為之後隨之而來的外 ..
  • 自傷的動機 1 by 教甄◆特殊教育專業
    二 如何處理自傷行為? 學生「自傷」行為可能的動機如下: (一)想引起他人的注意和關心。 (二)缺乏外界刺激而寧願自我刺激。 (三)疼痛感較為遲鈍 (四)曾被虐待,以..
  • 動作及生活功能評估表 1 by 教甄◆身心障礙組
    巴氏量表 又稱為巴式指數(Barthel Index)是一種日常生活功能評估量表,在目前台灣長期照護上最常用來評估個案的身體功能的量表。共評量十項:自我照顧能力七項計有進食、修飾/個人衛生、..
  • 人本主義的學習動機理論 42 by 教育心理學
    人本主義的學習動機理論 一、馬斯洛的需求層次理論(need-hierarchy theory) 人類的心理需求有層次之別 馬斯洛被尊稱人本心理學之父。他認為人類的動機係由許多性質..
13.根據心理分析取向的觀點,下列敘述何者正確?
(A)焦慮分正常性、神經性、道德性三類
(B) Freud主張個體行為由非理性力量、潛意識動機及生理/本能驅力所決定。
(C) 自我防衛機轉的兩點共通特質是:否認或扭曲事實、運作於潛意識或意識層面。
(D)當事人對治療師產生的所有情緒感受(feelings)均屬情感轉移的展現。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
2F
Shangmao Lee 高一上 (2012/04/19 11:49)

D應該是錯在"所有"
3F
Jean 高一上 (2012/08/11 00:08)
C應該是錯在防衛機轉皆為潛意識
4F
林芳玉 高二下 (2013/02/15 14:30)
Freud 將焦慮分為三類:現實焦慮、道德焦慮、 神經焦慮
根據心理分析取向的觀點,下列敘述何者正確?
(A) 焦慮分正常性、神經性、道德性三類
(B) Freud主張個體行為由非理性力量、潛意識動機及生理/本能驅力所決定。
(C) 自我防衛機轉的兩點共通特質是:否認或扭曲事實、運作於潛意識或意識層面。
(D) 當事人對治療師產生的所有情緒感受(feelings)均屬情感轉移的展現。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
猴子惠 高一下 (2011/07/17 23:03)
焦慮分「現實性」、神經性、道德性三類
2F
艾栗思 國三下 (2013/03/24 10:29)
選項(B)是要修正成:防衛機轉只存於「潛意識」層面嗎?
3F
黃蕾 高一下 (2013/05/05 20:24)
防衛機轉特徵:其一是,它們都否認、曲解、扭曲現實:其二是,它們都是在潛意識下運作,所以人們都不知道發生了什麼事,換言之,防衛機轉的運作是不為人知,也無法加以控制
在團體諮商過程的哪個階段中,成員的防衛性較強且對於參與團體諮商的動機有所存疑?
(A)初始階段(Initial)
(B)轉型階段(Transition)
(C)工作階段(Working)
(D)終結階段(Final)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Ann Chien 國三下 (2014/06/03 23:20)
求解A!!!
2F
ao4936 小六下 (2014/06/06 19:19)
初始階段(開始期):成員對團體結構有某種程度的焦慮及不安感,會開始試探團體,因為他們想發掘與測試團體的限制,也想知道他們是否能被接納。

轉型階段(轉銜期):成員感受到焦慮感與防衛感的增加,需要處理他們的焦慮、抗拒與團體參與相關的矛盾。

資料來源:「團體諮商-理論與技術」一書
63.下列有關艾里克森(Erikson)心理社會期發展理論的說明何者不正確?
(A)以自我成長的內因做為人格發展的動力
(B)認為本能的性衝動是人格發展的動力
(C)將個人心理發展分為八個時期
(D)認為個人的發展是危機也是轉機
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王志宏 國三上 (2012/06/09 21:24)
Erikson 的心理社會發展理論是依據一般心理健康的人格特徵為立論基礎,將人生全程視為連續不斷的人格發展歷程,以發於自我成長的內因作為人格發展的動力,是社會性的。因此,他的理論所解釋的人格發展,可以視為個體.....觀看完整全文,請先登入
2F
Enni Young 國三下 (2013/01/17 15:37)
性衝動是誰的/?
3F
楊雅喬 高二下 (2013/01/18 23:12)
是佛洛伊德喔
他認為人格分為自我  本我  超我三個部份
自我就是就是尋求生存滿足的本能性衝動(如飢、餓、性)  以尋求性滿足的衝動最強  又稱為慾力
三個我之間會彼此互動產生內在動力  此乃促使人格發展的主要原因
人格發展又分四個時期  各有其特徵  但是均與本我的內在慾力有關
下列有關艾里克森(Erikson)心理社會期發展理論的說明何者不正確?
(A)以自我成長的內因做為人格發展的動力
(B)認為本能的性衝動是人格發展的動力
(C)將個人心理發展分為八個時期
(D)認為個人的發展是危機也是轉機
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yvonne 高三下 (2012/04/10 14:21)

以自我成長為內因,是社會性的!
2F
Gi gogo 高三下 (2012/05/25 10:47)

性衝動是佛洛伊德