關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人群關係的主要意涵

  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 彭博:馬總統尋求恢復與菲關係 8 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月26日 下午1:56   (中央社台北26日電)總統馬英..
  • 日相訪菲 強化戰略夥伴關係 10 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月27日 下午3:40   (中央社記者林行健馬尼拉27日..
  • 天下調查:家長是學生主要壓力源 7 by Mark Sun
    家長是學生的主要壓力源,而非老師!《天下雜誌》26日公布「12年國教國中現場大調查」結果指出,有2..
  • 政府公眾關係的主要標的 0 by 公職◆行政學
      政府公眾關係主要之標的包含下列那些對象? 1.國會; 2.媒體 ;3.利益團體; 4.跨域合作 (A) 123 (B) 1234 (C) 234 ..
  • 公共關係的主要工作 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是公共關係的主要工作? (A) 向外界報導機關實況 (B) 溝通 (C) 蒐集有關資訊 (D) 建構府際關係   ANS : (D..
  • 修正時期 人群關係學派 霍桑實驗 51 by 公職◆行政學
    ◎胡桑實驗學派及理論: 一、別稱:人群關係學派。 二、起源:美國國家科學院所屬之國家研究委員會於1924-1927年在胡桑工廠所做一項「工場照明對產量影響」的研究。 三、代表學者..
  • 霍桑實驗 人群關係學派 51 by 公職◆行政學
    實驗終於有了突破性的發現﹐包括三大項目﹕ (1) 「繼電器裝配試驗室實驗」(Relay Assembly Test Room Experiment)中﹐發現研究人員所挑選的實驗組成員﹐..
  • 人群關係學派 0 by 公職◆行政學
    人群關係學派的代表人物為? (A)懷特 (B)羅斯立次伯格 (C)甘特 (D)巴納德~解析 :   修正理論   前人群關係學派  後人群關係學派 ..
在管理格道理論中,「偏重注意人群關係的需要,導致舒適友善的工作氣氛」,為下列何種組織型態的重要特徵?
(A)理想型
(B)管理型
(C)懷柔型
(D)無為型
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
4F
Bao-Yuan Liu 高二下 (2013/01/14 22:22)
答案為c,請更新,謝謝。
5F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/01/14 23:38)
原本答案為A,修改為C
6F
高二上 (2015/11/11 21:57)
(B)無此稱呼
2.在管理格道理論(managerial grid theory)中,強調「注意人群關係的需要,導致舒適友善的工作氣氛」,為下列何種型態的重要特徵?
(A)理想型
(B)管理型
(C)懷柔型
(D)無為型
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Guni Mei 幼稚園下 (2013/06/20 22:34)
A 為什麼不行?

2F
WeiZhong Shi 幼稚園下 (2013/06/23 01:49)
A 要管理、懷柔兩者兼顧
3F
張永昌 國一下 (2013/08/28 23:06)
理想型----要對員工及工作高度的表現關心
關心人的心裡很難在關心工作
就像人類早期農村社會關心人們的感受
現今社會關心工作的績效---(9,1)業績中心型也就是管理型,簡單的說是工廠管理
70.胡桑實驗(Hawthorne Experiment)開創了人群關係學派研究的先河。下列何者並非其對於人群關係的重要啟示?
(A)人格尊重
(B)參與情緒的發洩
(C)小團體及其拘束力
(D)權威的重要性
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/04 14:51)
胡桑實驗對於人群關係的重要啟示人格.....觀看完整全文,請先登入
「社會工作者在協助過程中與服務對象之間是建立一種夥伴關係」。這是那一個社會工作價值所引導的實務工作理念?
(A)服務
(B)社會正義
(C)人群關係的重要性
(D)個人的尊嚴與價值
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5時 ,已有 0 則答案


「社會工作者的行為表現應受到他人的信賴」是屬於下列社會工作價值體系的那一個價值觀?
(A)服務
(B)社會正義
(C)人群關係的重要性
(D)正直
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案