關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人際關係和諧

  • 關係和網路霸凌 教育統計黑數 22 by 江雨辰
      關係和網路霸凌 教育統計黑數 -字 +字 中央..
  • 關係和網路霸凌 教育統計黑數 25 by 王紘筠
      關係和網路霸凌 教育統計黑數 -字 +字 中央..
  • 考科更多 調查人員加考兩岸關係 14 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/22 下午 07:..
  • 民國 102年12月27日 釋字第 716 號 【禁止公職人員及其關係人與服務機關交易案】 25 by music
    解釋爭點 利益衝突迴避法禁公職人員及關係人與有關機關交易,違者罰交易行為金額一至三倍,違憲? ..
  • 痘痘和身理機能之間的關係 1 by dyps4610
    臉上痘痘大學問 身體警訊臉上看     文章轉載自中正E報 【記者周君琳/嘉義報導】200..
  • 人際關係 0 by 公民
    關於試題:雷諾瓦(Auguste Renoir)的著名畫作「船上的午宴」,描繪出其親友間人際互動愉快和諧氣氛。此一名畫可做為「人際關係」中何種關係的最佳說明? (A)性別關係  (B)情愛關係 ..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
  • 人際關係理論 0 by 公職◆行政學
    人際關係理論(巴納德) 巴納德重大理論: 1.互動體系論((system of interactions) :        巴納德認為組織不是單純以「人」為內容者,而是「人..
  • 人際關係理論(巴納德) 100 by 公職◆行政學
    巴納德重大理論: 1.互動體系論((system of interactions) :        巴納德認為組織不是單純以「人」為內容者..
  • 關於試題:47.為了協助新入學或轉學的學生認識新環境、新課程和人際關係,以便能盡快適應學校的環境,學校應提供其何種服務: (A)諮詢服務 (B)資訊服務 (C)延續服務 (D)定向服務。 2 by 教育行政學
     
71. 郭爾保(L.Kolhberg)認為以取悅他人、順從傳統或成規及附和大眾意見之道德發展係屬於
(A)法律秩序導向階段
(B)人際關係和諧導向階段
(C)功利相對論階段
(D)處罰及服從導向階段
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yufan Lin 高三上 (2011/06/06 10:47)
人際關係和諧導向階段 .....看完整詳解
2F
李健美 高三下 (2013/03/26 23:01)

是的

也稱為乖男巧女階段或好孩子階段

3F
要加油 高一下 (2015/06/02 22:06)
  • 「柯柏格(Kohlberg)道德發展的三期六段論」
    一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下)
    1.避罰服從取向
    2.相對功利取向=工具性導向
    二、道德循規期:小學高年級到青春期(九到十二歲)
    1.尋求認可取向=人際關係和諧導向=乖男巧女階段=好孩子階段
    2.順從權威取向
    三、道德自律期:青年末期接近人格成熟時開始(二十歲以上)
    1.法治觀念取向
    2.普遍倫理取向
依郭爾堡的道德認知發展理論,若孩童對道德的認知是以附和大多數人的意見為標準,該孩童的道德認知是處於哪一個階段?
(A)服從和懲罰導向階段
(B)工具相對論導向階段
(C)人際關係和諧導向階段
(D)法律和秩序導向階段。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ling-kuei Chien 高三下 (2011/04/17 07:43)
1.避罰服從2.相對功利=工具性相對論3.人際關係和諧取向=好孩子取向=尋求認可 4.社會體制=遵守法規=.....看完整詳解
6F
魏俊淵 高二上 (2010/08/03 21:33)

請問 人際關係和諧導向 = 尋求認可導向 嗎?

7F
馬自達 小六上 (2010/08/04 10:17)


(各學者翻譯皆不一) http://pub.mlc.edu.tw/viewitem.jsp?itemid=000000000107083

28「你對我好,所以我也對你好」。此種道德認知若以郭爾堡(L.Kohlberg)的觀點,是屬於何種道德認知發展階段?
(A)相對功利取向
(B)人際關係和諧取向
(C)遵守法律與秩序取向
(D)社會契約取向。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
18.在郭爾堡(L. Kohlberg)所提出三層級六階段的道德判斷發展理論中,如果兒童總是以行動在身體上的 後果決定該行動的對或錯,而不管這些結果對人的意義與價值,那麼,這是哪個階段的特性?
(A)法律與秩序導向
(B)工具相對導向
(C)人際關係和諧導向
(D)懲罰與服從導向
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
王培兒 高二下 (2012/06/09 16:16)
B相對功利:別人對我好.....看完整詳解
15F
向日葵 高二上 (2013/12/29 18:55)

1.零階段:道德前階段(premoral stage)

  這階段兒童是以自我為中心來從事判斷。


2.
第一層次:道德成規前期(pre-conventional level)

(1)   第一階段:懲罰與服從導向。

此階段兒童認為服從權力與避免懲罰就是對的事,行為帶來的有形結果決定行為的善惡。

(2)   第二階段:工具性相對主義者導向。 

 

3.第二層次:道德循規期(conventional level)

(1)第三階段:人際關係和諧或好男孩、好女孩導向。

   此階段的青年認為善良的行為就是取悅他人、或是幫助他人,以及受他人贊許的行為。

(2)第四階段:法律與秩序導向。

認為正當的行為就是履行個人的義務、尊重權威,為了社會利益而維持既定社會秩序的行為。

 

4.第三層次:道德自律期(Post-Conventional, Autonomons, or Principled Level)

 (1)第五階段:社會契約合法性導向。 此階段的個人尊重公平的法律,並且願意遵守。

(2)第六階段:普遍性倫理原則導向。 此階段的個人由良心的決定來界定善惡。

16F
高海風 大二上 (2014/09/07 13:01)
行為結果身體產生疼痛,行為不再出現避免懲罰
17F
titac 高二上 (2016/03/24 12:22)
我也選錯,但很有可能是因為特別強調在"身體上",因此和個人受到的懲罰及獎賞較有關係。
18.在郭爾堡(L. Kohlberg)所提出三層級六階段的道德判斷發展理論中,如果兒童總是以行動在身體上的後果決定該行動的對或錯,而不管這些結果對人的意義與價值,那麼,這是哪個階段的特性?
(A)法律與秩序導向
(B)工具相對導向
(C)人際關係和諧導向
(D)懲罰與服從導向
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案