關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人際關係模式

  • 綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education and Services Model) 24 by Reui Fen Huang
    綜合轉銜教育與服務模式(Comprehensive Transition Education an..
  • 考科更多 調查人員加考兩岸關係 14 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/22 下午 07:..
  • 民國 102年12月27日 釋字第 716 號 【禁止公職人員及其關係人與服務機關交易案】 25 by music
    解釋爭點 利益衝突迴避法禁公職人員及關係人與有關機關交易,違者罰交易行為金額一至三倍,違憲? ..
  • 關於循序測驗模式 58 by 唐宗琦
    開始循序測驗模式之後 若該科目之後又有新題目加入 在循序模式下是否就做不到那些題目了?? ..
  • 日相訪菲 強化戰略夥伴關係 10 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月27日 下午3:40   (中央社記者林行健馬尼拉27日..
  • 「民主行政」與「民主政治」之「關係模式」 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一) : 一、當代公共行政學者瓦爾多 ( Waldo ) 曾指出:「行政與政治的關係是公共行政最為核心的問題。」行政與政治兩者的關係可說是支撐民主社會的兩股力量,對於「民主行政..
  • 人際關係理論 0 by 公職◆行政學
    人際關係理論(巴納德) 巴納德重大理論: 1.互動體系論((system of interactions) :        巴納德認為組織不是單純以「人」為內容者,而是「人..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
  • 人際關係 0 by 公民
    關於試題:雷諾瓦(Auguste Renoir)的著名畫作「船上的午宴」,描繪出其親友間人際互動愉快和諧氣氛。此一名畫可做為「人際關係」中何種關係的最佳說明? (A)性別關係  (B)情愛關係 ..
  • 人際關係理論(巴納德) 100 by 公職◆行政學
    巴納德重大理論: 1.互動體系論((system of interactions) :        巴納德認為組織不是單純以「人」為內容者..
秀玉的人際關係模式很不穩定且緊張,經常自我傷害,甚至想用割腕來挽回男朋友的感情。秀玉最可能屬於下那一種人格疾患
(A)妄想性人格疾患
(B)分裂病性人格疾患
(C)邊緣性人格疾患
(D)依賴性人格疾患
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Wen-Chiang 高一上 (2011/01/13 11:20)
邊緣人的原意:孤獨不合群,多愁善感、喜怒無常的人,他的行為與個性,易隨情緒變化,環境不同來表示性格;衝動時有叛逆和傷害攻擊.....看完整詳解
6F
張國鴻 高二上 (2012/03/10 12:38)
原來我是邊緣人(筆記
7F
22154884 國三下 (2015/02/18 15:48)
輔導諮商理論看多了會覺得其實每個人都有病,只是或輕或重而已。
8F
soda 國三上 (2015/02/22 22:43)
考試前大家都病得不清
美玉的人際關係模式很不穩定且緊張,經常自我傷害,甚至想用割腕來挽回男朋友的感情。美玉最可能屬於下那一種人格疾患
(A)妄想性人格疾患
(B)分裂性人格疾患
(C)邊緣性人格疾患
(D)依賴性人格疾患。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Mayim Chen 高一上 (2010/07/10 11:42)
第一類~~~精神 分裂 的人都妄想 做古怪的行為 第二類~~~ 不論是 社會       或是  邊緣 地區的人都在 歇                 息的時候看戲劇                                (反社會)         .....看完整詳解
1F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/06/03 20:56)

以台灣目前使用的精神疾病診斷準則 (DSM - IV)來看,人格違常可以分成三大類,共十種人格違常疾患。

第一類人格違常疾患表現出古怪的行為,如,妄想性人格違常、分裂性類人格違常、精神分裂性人格違常等。

第二類人格違常疾患表現出戲劇性、情緒化及反覆無常的行為,如,反社會人格違常、邊緣型人格違常、歇斯底里型人格違常與自戀型人格違常等。

第三類人格違常疾患則表現出焦慮或害怕的情緒,如,逃避型人格違常、依賴型人格違常、強迫思想與強迫行為人格違常等。

3F
Mago Yeh 高三下 (2010/09/02 23:20)

good

31. Sheerens(2002)將學校自我評鑑類分為四種類型,其中有關規劃檔案與訓導章則等內涵較傾向於哪一個模式?
(A)內部歷程模式(internal process model)
(B)人際關係模式(human relations model)
(C)開放系統模式(open system model)
(D)合理目標模式 (rational goal model)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Kanbow Kang 小二下 (2012/07/05 17:54)
從題目可知他重點在「規劃檔案與訓導章則」,這些是屬於內部歷程的~內部歷程模式(internal process model)反應內部焦點與控制結構的組合,主要目標是穩定的組織及維持有條不紊的平衡。人際關係模式(human relations model)融合了內部焦點與彈性結構的價值,管理者注重人力資.....觀看完整全文,請先登入
1F
Fang tzu wu 高三下 (2012/06/04 11:46)

求解
2F
Renee Hsu 高二上 (2012/06/14 11:07)
求解
27 下列何項測驗最適合用來評估個案的人際關係模式?
(A)羅夏克墨漬測驗(Rorschach Inkblot Test
(B)貝克憂鬱量表(Beck Depression Inventory
(C)米洛青少年臨床調查表(Millon Adolescent Personality Inventory
(D)加州人格量表(California Psychological Inventory
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
rosakao 小六下 (2014/07/28 17:41)
MCMI的各量表構成與DSM人格障礙類別有著一致的關係。
2F
Pei-ru Wu 高二下 (2015/07/12 16:16)

加州人格量表(California Psychological Inventory

²  主要用於測量人格。該量表包括260個是非題,適用於13歲以上的正常人,測試時間為30分鐘。

²  測試涉及18個人格維度,每一個維度都是最基礎的,是人們在人際交往過程中自然形成的。

²  加州人格量表的應用範圍十分廣泛,在管理心理方面,可對應聘者的領導力潛能,工作績效、創造性潛能進行預測。

²  測驗內容大致可以分為四類:1、測驗人際關係與適應能力。2、測驗社會化、成熟度、責任心和價值觀。3、測驗成就能力和智力。4、測驗個人的生活態度的傾向。

3 下列敘述,何者最符合沙利文(Sullivan)和佩普洛(Peplau)所提出的人際關係模式(Interpersonal Model)?
(A)護理師透過關懷與支持,幫助病人體驗真誠互信的護病關係
(B)協助病人以能減輕焦慮且可被接受的行為取代偏差行為
(C)護理師引導病人發展轉移關係,經由解析病人的抗拒行為來確認問題所在
(D)指出病人語言和非語言溝通行為不一致之處,教導良好溝通原則,改善與他人之溝通
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案