關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:人類尊嚴

  • 校長的小革命:教師考績改革 用實力贏回師道尊嚴 22 by 李佩姍
    有這麼嚴重嗎?台灣立報Dt+X0YT{Pl 教師考績改革 用實力贏回師道尊嚴 ..
  • 「後人類慾望」打破性別二元思考 13 by Mark Sun
    人體開始產生性別的分野,約莫在胚胎6周大,此後開始發展至男女生理的區分。不同社會對性別各有期待與規..
  • 爭工作尊嚴 兼任教師赴政院抗議 3 by 豬豬
    爭工作尊嚴 兼任教師赴政院抗議       (中央社記者唐佩君台北7日..
  • 司法人員考試規則新增三等家事調查官類科,修正三等觀護人類科應試科目,並增訂四等法警類科第二試體能測驗 51 by 林煜軒
      考試院院會於今(21)日審議通過考選部所提「公務人員特種考試司法人員考試規則..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 馬斯洛人類需求論 3 by 教甄◆幼教專業試題
    馬斯洛(Abraham H.Maslow) 「人類需求層次」(Hierarchy of Needs)理論: 需求是人性(食色性也),不同人在不同時間、地點會有不同的需求;不同需求具有..
  • 人類悟性論 27 by 教甄◆教育專業科目
    洛克著有人類悟性論(Essays Concerning the Human Understanding)、教育論叢(Thoughts on Education)等書,闡揚其保守主義及理性主義的教育..
  • 人類的生活興趣 0 by 公職◆行政學
    德國的批判理論學者哈伯瑪斯(Jurgen Habermas)在『知識與人類旨趣』(1971)一書中,認為個人對生活世界的認知興趣可分成三種類型: (1) 技術的興趣(technical in..
  • 人類創造效用的方式&生產的種類 0 by ____
    (1)人類創造效用的方式有六種:   1.本源效用:從大自然的資源中攝取的效用,例如:農、林、漁、牧、礦業。 2.形式效用:將一物的形狀加工改變後,變成效用更大,更便利人類使..
  • 人類智力測驗之發展歷史 0 by 教育心理學
    人類智力測驗的發展歷史 可分為下列四個階段:   生理計量階段:英國生物學家高爾頓(Galton,為達爾文的表弟)為研究人類智力之始,以人類感官敏銳度為測量指標,稱為"生理計..
14 成立於 1863 年的國際紅十字會,以致力保護人的生命和健康,保障人類尊嚴,防止並減輕人類疾苦,不因 國籍、種族、宗教信仰、階級和政治觀念而加以任何歧視為其宗旨。國際紅十字會若依國際組織的性質分 類,試選出下列正確組合?①區域性之國際組織 ②非政府之國際組織 ③一般性之國際組織 ④專門性 之國際組織
(A)①②
(B)①④
(C)②③
(D)③④
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
JEREMY65 高二上 (2015/07/18 07:43)
國際組織種類:當代的國際組織名目繁多,宗旨不一,數量巨大。根據性能可分為綜合性(即一般政治性的)和專門性兩種;根據成員國的地理範圍可分為全球性和區域性兩種,通常結合上述兩項標準把國際組織分為四類:1.全球綜合性組織:如聯合國,成員具有普遍性,兼有政治、安全、經濟和社會發展、科技文化合作,以及人權保護等多種職能。2.全球專門性組織:具有某種特定功能,故又稱功能組織。最典型的是聯合國的專門機構,還有如國際勞工組織.....觀看完整全文,請先登入
7F
小P 大三上 (2016/10/13 20:43)

國際組織:指成員來自自兩個或多個國家,跨越國家邊界活動的具有公共性質(政府間)或民間性質(非政府)的組織。目的為了便利成員間合作、達成妥協、解決糾紛和問題。

(1) 依「會員資格」區分

a. 國際政府組織(IGOs):指有各會員國政府簽訂 條約建立或

加入的。ex: UN聯合國
b. 國際非政府組織(NGOs):由民間團體或人士所成立的。

ex: 國際特赦組織

(2) 依「活動的地理範圍」區分

a. 全球性組織:採會員普及制,不限定於特定區域國家或團

體參加,其活動與業務範圍遍及全球。ex: 國際聯盟
b. 區域性組織:侷限於特定區域的會員(國家或民間團體)

關注的事務交典主要集中在特定區域。ex: 東南亞國協
(3) 依「功能」區分
a. 一般性國際組織:設立的宗旨語系包含廣泛,注重會員的
普遍利益(及政、經、社會、文化、教育)之擴大及維護。
ex: 國際人權聯盟(INGO)

b. 專門性國際組織:專門為了抹些特定的或純技術的性的事

項或議題範圍所成立的。專門性(經濟、體育或科學) ex: 世界貿易組織(WTO)

8F
張育騰 大一下 (2016/10/13 20:49)
Thanks
9F
kung 小四下 (2016/11/28 23:27)

專門性組織只有經濟、體育或科學

紅十字會不是醫療組織?醫療也很專業,不懂為什算一般性組織 ....

41.0紐約是美國最大的都市,也是世界商業、金融、媒體及文化中心,有關這個「世界都市」的描述,哪些是正確的?(甲)紐約證券交易所的「道瓊工業指數」牽動全球,影響全世界經濟的興衰(乙)以維護世界和平與人類尊嚴為宗旨的聯合國總部座落於此(丙)繁華的曼哈頓街區聳立著一座座的摩天大樓,是跨國企業總部重要的據點(丁)全美最重要的藝術、文化中心,電影工業高度發展,全美影片多於此拍攝  
(A)(甲)(乙)(丙) 
(B)(甲)(乙)(丁) 
(C)(甲)(丙)(丁) 
(D)(乙)(丙)(丁)。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
※右圖為某文明古國的國徽,圖案為一隻嘴裡叼著蛇的雄鷹佇立在一棵從湖中岩石上長出的仙人掌上。據傳,在很久以前,住在北部的原住民在神的啟示下在特斯科科湖的島上找到這個地方,並建立了特諾奇蒂特蘭城。且在不到一個世紀的時間,征服了小國林立的高原地區,進而組成帝國。
【題組】37、紐約是美國最大的都市,也是世界商業、金融、媒體及文化中心,有關這個「世界都市」的描述,哪些是正確的?(甲)位於密士失必河的出海口,是一良港;(乙)以維護世界和平與人類尊嚴為宗旨的聯合國總部座落於此;(丙)繁華的曼哈頓街區聳立著一座座的摩天大樓,是跨國企業總部重要的據點;(丁)全美最重要的藝術、文化中心,電影工業高度發展,全美影片多於此拍攝,(戊)、最早是由荷蘭創建的城市 
(A)甲乙丙 
(B)甲乙丁 
(C)丙丁戊 
(D)乙丙戊。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
依司法院大法官解釋,下列有關[ 思想自由] 之敘述,何者錯誤:
(A)思想自由保障人民內在精神活動,是人類文明之根源與言論自由之基礎
(B)思想自由為憲法所欲保障最基本之人性尊嚴
(C)國家機關得因緊急事態之因應而限制思想自由
(D)思想自由之保障為不容侵犯之最低限度人權保障
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Cathy Peng 高三下 (2013/05/30 16:17)
思想自由.....看完整詳解
3F
frank.kang2000 幼稚園下 (2014/03/04 10:05)

J567

思想自由保障人民內在精神活動,是人類文明之根源與言論自由之基礎,亦為憲法所欲保障最基本之人性尊嚴,對自由民主憲政秩序之存續,具特殊重要意義,不容國家機關以包括緊急事態之因應在內之任何理由侵犯之,亦不容國家機關以任何方式予以侵害。縱國家處於非常時期,出於法律規定,亦無論其侵犯手段是強制表態,乃至改造,皆所不許,是為不容侵犯之最低限度人權保障。

4F
Evan Huang 國三下 (2015/06/23 15:13)
釋字567
思想自由保障人民內在精神活動,是人類文明之根源與言論自由之基礎,亦為憲法所欲保障最基本之人性尊嚴,對自由民主憲政秩序之存續,具特殊重要意義,不容國家機關以包括緊急事態之因應在內之任何理由侵犯之,亦不容國家機關以任何方式予以侵害。縱國家處於非常時期,出於法律規定,亦無論其侵犯手段是強制表態,乃至改造,皆所不許,是為不容侵犯之最低限度人權保障。戡亂時期預防匪諜再犯管教辦法第二條規定國家機關得以人民思想行狀未改善,認有再犯之虞為理由,令入勞動教育場所強制工作嚴加管訓,無異於允許國家機關得以強制方式改造人民之思想,違背憲法保障人民言論自由之本旨,亦不符合最低限度之人權保障,併予指明。
78.下列關於康德(I. Kant)的教育學說主張,何者有誤?
(A)主張把人當作目的,尊重每個人的人性尊嚴
(B)哲學屬於理性主義,強調批判能力之發展
(C)教育應關懷整體人類共同福祉之建立,而非某一社會的改善而已
(D)在道德教育上重視個人內在動機的良善
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jie Yang 高二上 (2012/09/06 21:05)
康德調和了理性主義與經驗主義所以(B)哲學.....看完整詳解
14F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/03/26 21:50)
我也覺得13F是正確的看法,他是理性主義,但知識論是批判主義,批判主義並不等於批判能力,最佳答案應該有誤
15F
張ㄚ秀 高二上 (2016/03/27 01:26)
B錯在不是批判能力的發展
批判能力的發展是批判教育學的主軸

康德的批判主義重點應該放在調和理性主義與經驗主義的知識論
而不是批判能力的發展

16F
宛蓁 高二上 (2016/05/03 16:17)
(A)每個人都是一個「目的本體」,應受尊重