關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:仁慈權威

  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1823 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 家長最怕的3種「恐夫子」(親子天下雜誌文章) 18 by Xue Mian Ke
    2008-12親子天下雜誌3期 遇到問題老師,家長往往進退兩難。有時投鼠忌器,害怕孩子受傷..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 很夯的霸凌議題衍生 - 斯德哥爾摩症狀群 51 by Kai
    斯德哥爾摩症候群: 斯德哥爾摩症候群又稱為斯德哥爾摩症候群、人質情結、人質症候群,是指犯罪的被..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 官僚型模學派--理論建構之基礎(三種權威) 22 by 公職◆行政學
    韋柏的「官僚制度」,依據他自己的說法是屬於一種「理想型」(ideal type) 此一理想型完全是建構在他對於「合法權威」觀念的基礎上。他認為合法權威的演變,依歷史的發展可分為三個階段,即: ..
  • 教師權威 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    作為一個現代的教師,應當瞭解本身所具備的種種權威,期能善用教師權威,促進各種教育活動的推動,以提昇教育品質;絕不可濫用教師權威,窒礙教育活動的進行,導致反教育的效果。教師權威是指教師的影響力和公信..
  • 權威式領導與參與領導 2 by 公職◆行政學
    1.權威式領導        所有政策均由領導者決定;此類領導者也被稱為是“獨裁式”的領導,他們幾乎決定所有的政策計劃及具體方法,..
  • 權威接受論 8 by 公職◆行政學
    ◎權威接受論 一、意義: 「權威接受論」見於賈斯特‧巴納德(Chester I. Barnard,1886-1961)《經理的職能》一書:「如果經理人員發出的一個指令性的溝通交往資訊為..
賴克特(Likert)將管理的方式分為四類,其中何者與X理論相似?
(A)剝削-權威式
(B)仁慈-權威式
(C)商議式
(D)參與式
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
王奕笙 大三下 (2011/01/14 23:47)
X理論簡單來說就是性惡論,所以從.....觀看完整全文,請先登入
8F
侯慧如 高三下 (2013/01/29 21:00)
4579 教育行政 領導理論的發展
9F
張簡 小六下 (2013/10/23 23:32)
陳嘉楊p488有說明
10F
OHYA 高一上 (2014/12/15 23:10)
X: 性惡論
Y: 性善論
Z: 中庸之道
12. 組織內彼此有信心,重要事項由領導者決定,部屬執行,次要者才由部屬決定,上下雙向溝通,這種領導類型稱為:
(A)剝削權威式
(B)仁慈權威式
(C)商討民主式
(D)參與民主式
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/29 15:25)
萊克特: (1)剝削權威型:類似「嚴厲考制型」。 (2)仁慈權威型:類似「仁慈考制型」。 (3)商討民主型:教師使用雙向溝通,主要決定.....看完整詳解
3F
Paul Shih 高二上 (2012/06/17 16:23)
Participative System (IV)

Likert argued that the participative system was the most effective form of management. This system coincides with Human Resources theory. This system promotes genuine participation in making decisions and setting goals through free-flowing horizontal communication and tapping into the creativity and skills of workers.

從英文百科看之,像是無阻礙的水平溝通~

4F
Perrine Chu 大二上 (2012/06/17 17:32)

 Fon老師~~

好厲害唷!!~~佩服~~感謝~~!!

我是英文....文盲....*~*.....阿....姓氏沒叫錯吧?!....

5F
Paul Shih 高二上 (2012/06/17 17:38)
嘻,Shih Chien Fon = Chien-Fon Shih ,這樣就不會被叫錯~
95. 組織內彼此有信心,重要事項由領導者決定,部屬執行,次要者才由部屬決定,上下雙向溝通,這種領導類型稱為:
(A)剝削權威式
(B)仁慈權威式
(C)商討民主式
(D)參與民主式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Melissa Chang 小五上 (2011/05/11 17:58)
??
2F
崔蒂 大三下 (2011/06/07 21:56)

為什麼不是D呢
3F
塗塗 大一上 (2012/03/11 16:17)
最佳解!
picture
馬自達 小六上 (2010/07/29 15:25):5讚!

萊克特:

(1)剝削權威型:類似「嚴厲考制型」。

(2)仁慈權威型:類似「仁慈考制型」。

(3)商討民主型:教師使用雙向溝通,主要決定來自教師,較低層次則由學生共同決定。

(4)參與民主型:教師作決定時有高度的分權,而溝通不僅是上下雙向的溝通,而且有同妀妀擠水平溝通。

32.里克特(Likert)系統四領導型態 ,即為:
(A)參與式領導
(B)仁慈權威式領導
(C)壓榨權威式領導
(D)諮商式領導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
葉玉琴 大二上 (2011/08/15 21:26)
四分式的領導型態:1.壓榨的權威式.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/17 20:52)
補充-二分式與三分式

二分式領導

美國俄亥俄州立大學團隊(Ohio State Group)所做的領導行為研究得到那兩種領導型態? 
(A)
「以工作為中心」(job-centered)和「以員工為中心」(employee-centered)領導>>密西根大學
(B)
「結構型」(initiating structure)和「關懷型」(consideration)領導 
(C)
工作行為(task behavior)和關係行為(relationship behavior 
(D)
民主式領導和獨裁式領導

身心障礙行政學98 - 098 身心五等#3915答案:B

口訣:跌倒了,害()()()痛;秘密(西根)約會在公()()


三分式領導-民主、獨裁、放任

關於領導方式的比較,下列敘述何者為非? 
(A)
獨裁式領導常以緊迫嚴密的監督,時時刻刻鞭策屬員服從 
(B)
放任式領導強調完全授權員工,故更能激發員工的工作情緒 
(C)
民主式領導主張決策制定由大家共享,領導者只處於決策過程的最後一步而已 
(D)
前述三種領導方式,民主式領導被視為最佳方式

高普考/三四等/高員級行政學100 - 100 國安五等 行政組#5830答案:B

放任式領導:組織中決少明確運作規範與制度,一切順其自然,無為而治。其主要特色為:

首長不把持操縱權力,一切運作順其自然。

組織中缺少明確運作規範與制度,行事由部屬自行探索。

首長很少主動接觸部屬,通常是部屬提出問題時,首長才予以過問。

一般而言,此種領導,此種領導方式效果較差,但對於主動積極、能力極強的部屬,採用此種方式,則可能收到良好效果。

責任的承擔是領導者對執行的結果,不加任何過問。


以領導者對權力運用的方式來分,可將領導分成那些類型? 
(A)
獨裁式領導、民主式領導、放任式領導 
(B)
結構型領導和關懷型領導 
(C)
以部屬為中心的領導和以工作為中心的領導 
(D)
關係取向型領導和工作取向型領導

身心障礙行政學97 - 097 身心五等#4608答案:A

組織內彼此有信心,重要事項由領導者決定,部屬執行,次要者才由部屬決定,上下雙向溝通,這種領導類型稱為:
(A)剝削權威式
(B)仁慈權威式
(C)商討民主式
(D)參與民主式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2時 ,已有 0 則答案