關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考港務局招考環保局招考
阿里山鐵路中油僱員招考中華電信招考
台灣菸酒招考台糖工員招考台電僱員招考
國營事業招考農田水利會招考台北自來水事業處
台電身心障礙招考預備軍、士官考試數位內容設計創意班
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSAEMT-1棒球
adwords監理所驗光師
DTL 國旅F-STEP認證保健食品
健康管理國際禮儀奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定EEC企業電子化
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
機器人工程師自動化工程師華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
技術士技能檢定病歷資訊管理師行政院環保證照
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
自來水事業技術人員高階/調查與研究分析師MTA微軟專業應用技術認證
急診加護護理師能力鑑定TMCA台灣行銷傳播專業認證中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警專考試學士後中醫學士後西醫
轉學考(插大)轉學考(高職)中央警察大學
警專甄試警大研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:今朝三月初五,正是清明「景」序的翻譯

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 197 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 28 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 202 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 經營不善私校 最快可能三月退場 21 by Mark Sun
    少子化現象嚴重衝擊私校,許多學校紛紛爆發減薪、欠薪事件,但是到目前為止卻仍沒有私校退場。教育部今天..
  • 師培生教學實習加重 今年八月起適用 27 by Caroline Chen
      中廣新聞網 – 2012年8月9日 下午1:27 為配合十..
  • 老子道德經第三章《不尚賢使民不爭》(原文+翻譯) 15 by 教甄◆國學常識與應用文
    老子道德經白話解(第三章 不尚賢使民不爭) -------------------------------------------------- 《請先默誦原文》 不尚賢,使民不爭;不貴難得..
  • 朝三暮四-成語解釋/由來 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】 狙公(1)賦(2)芧(3),曰:「朝(4)三而暮(5)四。」眾狙皆怒。曰:「然則朝四而暮三。」眾狙皆悅。名實未虧(6),而喜怒為用,亦因是也。(《莊子‧齊物論》) 【注】 ..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 語文中常誇張鋪飾,突出形象,聳動聽聞。如《論語.述而》:「子在齊聞韶,三月不知肉味。」下列文句也使用這種方式的選項是: 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:語文中常誇張鋪飾,突出形象,聳動聽聞。如《論語.述而》:「子在齊聞韶,三月不知肉味。」下列文句也使用這種方式的選項是: (A)湖南是中國的斯巴達(B)太陽先生是個聰明的老紳士 (C)在國..
  • 序-金谷詩序、滕王閣序、遊斜川詩序、蘭亭集序、三月三日蘭亭詩序 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【金谷詩序】:「感性命之不永,懼凋落之無期」。   【滕王閣序】:「嗚呼!勝地不常,盛筵難再;蘭亭已矣,梓澤丘墟」。   【遊斜川詩序】:「悲日月之既往..
下列各組「」的字義解釋,前後相同的選項是:
(A)男有「分」,女有歸/一朝蒙霧露,「分」作溝中瘠
(B)今朝三月初五,正是清明「景」序/至若春和「景」明,波瀾不驚
(C)「尋」聲闇問彈者誰,琵琶聲停欲語遲/「尋」蒙國恩,除臣洗馬
(D)會「數」而禮勤,物薄而情厚/今吾嗣為之十二年,幾死者「數」矣.

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chun Jen Wan 高二上 (2012/02/14)
(A)婚姻/預料(B)節氣/日光 (C)尋.....看完整詳解
23F
李逍遙 研一上 (2019/08/21)

◎下列各組「」的字義解釋,前後相同...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
24F
米開朗基羅 大二下 (2019/11/08)

我以為數是少數的意思,就猜對了...

25F
許羽賢 高三下 (2019/12/14)
A到底是??
在凡人的我眼裡看來樓上是神仙們在打架
104.某公司今年三月初向銀行借入三百萬美元,LIBOR+1%,下一次利息調整時間為七月十五日,該公司為規避利率波動風險,適當的避險策略為:
(A)買入歐洲美元期貨
(B)賣出歐洲瑞郎期貨
(C)買入歐洲美元期貨賣權
(D)賣出歐洲日圓期貨買權。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1、古代以一昼夜为一日。纪日用干支在商代就实行了。如正月初一是甲子,三月初一就是癸亥。 ( )
(A)O
(B)X .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
2.華人崇信天地鬼神,天神、地祇、人鬼等各種民間信仰,依農民曆行事,有敬天法地 的崇敬意義,下列關於民俗信仰的敍述何者不正確?
(A)正月十五日是三官大帝生日,俗稱「上元節」或「元宵節」。
(B)三月十五日是保生大帝生日,保生大帝俗稱「大道公」,為華人所信奉的醫神。
(C)七月十五日是城隍爺生日,由道教「中元祭」與佛教「盂蘭盆會」融合而成,民間 有中元普渡活動。
(D)八月十五日是道教太陰星君生日(俗稱月神),是民俗中的中秋節,月圓人團圓,民 間有月下老人祭祀活動。 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:非常困難
最佳解!
Huitzu Chen 國二下 (2016/06/28)
上元節視為天官大帝(堯)誕辰,正月十五為上元道教說法[編輯]道教全年的盛會分三次(合稱為「三元」),認為「三元」就是天官大帝、地官大帝及水官大帝「三官大帝」的別稱,正月十五、七月十五以及十月十五為三官大帝的誕辰。正月十五日稱.....看完整詳解
2F
林司晴 小五下 (2016/07/08)
 城隍城隍爺城隍爺公城隍老爺城隍尊神),城隍原意是「城牆」與「護城河」的意思,後來演變為民間信仰中的城池的守護神,亦有做為陰間的司法體系的職司。其聖誕日會因地區或廟宇而有所不同。如霞海城隍是五月十三日聖誕。
根據盂蘭盆經》,於每年農曆七月十五日舉行,以佛法供養三寶佛寶法寶僧寶的功德,迴向現生父母身體健康[1]。道教的中元普渡則是為亡魂赦罪。
3F
Ting-Ann Lu 國三下 (2016/07/14)
(A)正月十五:元宵節,亦稱為「上元節」,在道教中將本日視為天官大帝的誕辰
(C)七月十五:道教稱「中元節」,佛教稱「盂蘭盆節」,沒有城隍爺生日此一說法
4F
鄭雅瓈 國三下 (2018/07/13)

(A)元宵節

1.農曆★★★★,★★★「★★★...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
92、 ( ) 某公司今年三月初向銀行借入三百萬美元,LIBOR+1%,下一次利息調整時間為七月十五日,該公司為規避利率波動風險,適當的避險策略為:
(A) 買入歐洲美元期貨
(B) 賣出歐洲瑞郎期貨
(C) 買入歐洲美元期貨賣權
(D) 賣出歐洲日圓期貨買權 .

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中