關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:介入程度

  • PISA國際學生能力評量/台生數學雙峰惡化 程度差7年 23 by Mark Sun
    自一九九七年舉辦的PISA國際學生能力評量計畫,昨日公布全球二○一二年結果報告,台灣學生整體進步,..
  • 別當過度焦慮及過度介入的「直升機父母」 33 by 高上榜
    別當過度焦慮及過度介入的「直升機父母」 時代雜誌教養專欄作家Bonnie Rochman,在專欄..
  • 尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略 22 by Reui Fen Huang
    ■尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略(98年12月21日) 文/林桂如   本屆聽奧柔道銅牌..
  • 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 30 by Reui Fen Huang
    閱讀策略教學法 策略介入模式(Strategies Intervention Model) 此..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)2 44 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • 介入反應模式RTI 32 by 教甄◆特殊教育專業
    在鑑定學習障礙方面,採取介入反應模式至少有四個優點(Gresham, 2002; Gresham,VanDerHeyden, & Witt, 2005; Vaughn & Fuch..
  • 介入反應模式 12 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)
    介入反應(或稱教學反應)(RTI)最早由Heller等人在美國全國研究會議(National Research Council)提出,他們認為特殊教育的鑑定應該考慮三個標準, (1)普通教育的品質是..
  • 高級中學學生輔導辦法-發展性與介入性及矯治性輔導 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    高級中學學生輔導辦法 第6條   輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:   一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之..
  • 府際關係(斯克柏力版-基於互信程度) 100 by 公職◆行政學
    斯克柏力(Scheberle, 1997)認為政策是否能夠有效執行的關鍵,在於培養正面的府際間運作關係,她並根據聯邦與地方人員彼此互信程度以及上級機關監督介入情形,將府際間的運作關係(workin..
  • 生活空間介入 0 by 教甄◆特殊教育專業
    定義:所謂的「生活空間介入」指的是針對個案所處的「生活空間」做了解並進行介入計畫。「生活空間」是完形學派的理論主張,指的是個體的內在心理世界,因為個體任何時刻的行為表現都是個體和環境交互作用的..
63.下列有關早期療育課程Portage方案的敘述,何者為是?
(A) Portage方案,亦屬功能性課程之一
(B) Portage方案設計,是由教師固定時間到家輔導幼兒及教育家長,再由家長指導幼兒的療育計畫,家長介入程度常是成敗的關鍵
(C) 規劃Portage方案前,需先針對幼兒實施「生態評量」(ecological inventory)
(D) Portage方案屬「中心模式」的療育介入
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Vivian Tseng 高一下 (2011/02/06 14:00)
Portage早期教育方案是美國的威斯康辛州在1970年代所發展出來的一套早期療育的方案,這套方案最大的特色是強調「以家庭為中心」的早期介入方式,她把以機構服務特殊幼兒的方式,轉變成專業人員的在宅服務。 家庭老師的角色設計,正是Portage方案中的最大特色。 簡單來說,Portage方案中的家庭老師,有.....看完整詳解
5F
Fishboypick Wwji 高二下 (2014/09/09 10:58)

  請問c和d如何修正??

 

6F
106我要考上 大二下 (2015/02/14 21:29)
(A) Portage方案,亦屬功能性課程之一 -->發展性課程
(B) Portage方案設計,是由教師固定時間到家輔導幼兒及教育家長,再由家長指導幼兒的療育計畫,家長介入程度常是成敗的關鍵 
(C) 規劃Portage方案前,需先針對幼兒實施「生態評量」(ecological inventory) --->家庭評量(要評估這個家庭可以給什麼服務)
(D) Portage方案屬「中心模式」的療育介入-->家庭中心模式 
7F
許瑋慈 國三下 (2015/06/04 18:12)
是家庭焦點模式喲
12. 「最少限制環境」一詞,其中之「最少限制」其意義最接近下列哪一項?
(A)障礙程度最輕
(B)隔離程度最低
(C)學生的創意最不受限制
(D)教學介入程度最低
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Mandy Shen 國三上 (2012/10/22 19:09)

我是b阿~~

12. 下列有關早期療育課程Portage方案的敘述,何者為是?
(A) Portage方案,亦屬功能性課程之一
(B) Portage方案設計,是由教師固定時間到家輔導幼兒及教育家長,再由家長指導幼兒的療育計畫,家長介入程度常是成敗的關鍵
(C)規劃Portage方案前,需先針對幼兒實施「生態評量」(ecological inventory
(D) Portage方案屬於「中心模式」的療育介入。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
莊小捲 大一下 (2012/03/22 22:42)
Portage方案的介紹: Portage早期教育方案是美國的威斯康辛州在1970年代所發展出來的一套早期療育的方案,這套方案最大的特色是強調「以家庭為中心」的早期介入方式,她把以機構服務特殊幼兒的方式,轉變成專業人員的在宅服務。 家庭老師的角色設計,正是Portage方案中的最大特色。 簡單來說,Portage方.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yishan Lo 國三下 (2012/05/25 11:40)


請問選項A 和C 應該如何改呢??

感謝!!!

3F
已刪除 (2013/06/12 07:57)
(A) 發展本位課程
(C) 最佳解:‧‧‧直接評量孩子的發展能力‧‧‧

Yee Wen KO 高三下 (2012/02/22 19:10):
生態評量,是一種根據個案的個別需求,以期望能幫助個案達到適應生活的目的,因此,在進行生態評量的過程中,輔導者有必要透過各種管道來獲得與輔導對象相關的資訊,包括個案的生長史、醫療史、教育史等,以作為輔導方案與課程設計的參考。

補充:
1969 年美國威斯康辛州Portage 地區所發展的結構性早期教育方案,以0~5歲的殘障幼兒為主要實施對象,強調家庭本位的包含:生活自理、動作、社會行為、語言、認知及相關的刺激活動

方案重點在於透過每週定期的、個別化的家庭訪視,為偏遠地區障礙兒童,提供各項滿足個別需求的早期教育及服務。
8 下列何者較不適合做為經濟制度判別的標準:
(A)所得高低
(B)財產權的歸屬
(C)政府的介入程度
(D)資源配置的決策權
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
坐四望三 許武忠 高二下 (2015/03/18 15:46)
原始公社經濟制度、奴隸制經濟制度、封建制經濟制度、資本主義經濟制度和社會主義經濟制度。
非營利組織採用「網絡定位策略」與其外在環境的各部門組織建立關係,關注的重點是「在此網絡關係中,我們機構有否足以吸引其他機構的資源與能力?是否位居網絡的中心地位?」這是屬於下列何種決策選擇?
(A)介入程度
(B)移動彈性
(C)利益分配與核心程度
(D)競爭優勢
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3F
justloveleon 高一下 (2015/06/09 15:07)
求解
4F
Shelly Shen 小六下 (2015/11/11 00:38)
因為題目的兩的問句都是在問機構是否有優勢→我們機構有否足以吸引其他機構的資源與能力?是否位居網絡的中心地位?
可以參考智庫百科如下:

一般地說,只要競爭者在某些方面具有某種特質,它就具有某種競爭優勢。因此,也可以說,競爭力是一種綜合能力,而競爭優勢只是某些方面的獨特表現。之所以稱之為獨特或特質就是不同於別的競爭者的東西,如企業的創新能力比別的強,那麼它的新產品開發就快就準;又如某企業的品牌有獨特的魅力,能更多地吸引顧客,那麼它就更容易開拓市場或擴大銷售等等。所以,競爭優勢是某種不同於別的競爭對手的獨特品質,這種品質難以觀察和測量,但在競爭中是能夠比較明顯地表現出來的,也可以說會脫穎而出。
5F
我靠著那加給我的力量凡是都能做 國一上 (2016/01/07 21:30)
求解+1 感恩