週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:他人遺忘

  • 憂驚嚇他人 台大禁營隊裝鬼 5 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者許秩維台北8日電)暑假常有試膽活動,台大近期接獲不少師生反映,被扮鬼學生驚嚇,今天發信..
  • 在尼泊爾失蹤的美軍機機上 8人遺體全找到 5 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年5月16日 下午1:47. 一架參加尼泊爾地震救災工作的美國海軍陸戰隊..
  • 前國大議長蘇南成 病逝 從政風格獨特 蘇南成令人難忘 9 by 就是人行首
    前國大議長蘇南成2日晚間病逝台南老家,享壽78歲。政壇有「大頭仔」稱號的他,兩進兩出國民黨,對黨既..
  • 法國人難忘蔡依林3年前那一唱 0 by vauci
  • 我只記得你!失智老夫妻不忘枕邊人 22 by 阿E
    作者: 華人健康網 記者駱慧雯/台北報導 | 華人健康網 – 2013年8月12日 下午12:4..
  • 呂氏春秋「荊人遺弓」賞析 0 by 公職◆國文
    《呂氏春秋‧孟春紀‧貴公》荊人遺弓語譯如下: 有位楚國人遺失了弓,卻不肯去尋找,說:「楚國人遺失的,讓楚國人得到它,又何必去尋找呢?」孔子聽到這件事後,說:「把『楚國』去掉就可以了。..
  • 遺忘理論 12 by 教育心理學
    1.消退理論(遺跡論) 大腦中的記憶痕跡隨著時間的推移而衰退。這種理論假定:學習會改變中樞神經系統,除非定期地使用或復述信息,否則這種信息就會逐漸衰退,最終完全消失。 2.干擾理論 由于..
  • 第七章 訊息處理中的記憶與遺忘 66 by 教育心理學
       第七章       訊息處理中的記憶與遺忘 第一節 記憶的性質 一、記憶的定義與類別                        i.              記憶:記..
  • 記憶與遺忘之圖 57 by 教育心理學
    二千年前, 希臘的哲學家 St.Augustine 將記憶比做倉庫, 他形容記憶是「一個堆滿無數影像的寶藏的房間」,要用的時候再去那裡搜取。  記憶的性質 約三十年前,「訊息處理..
  • 訊息處理理論:遺忘四論 26 by 教育心理學
    訊息處理理論:遺忘四論   消退理論 (記憶痕跡衰退 memory trace engram)     貯存干擾 (新舊經驗..
刑法第 320 條第 1 項規定:「意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年 以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。」以下有關本項規定之敘述,何者正確?
(A)將他人遺忘在自己家中之物品,據為己有,構成竊盜罪
(B)竊取刑法禁止私人持有之毒品,構成竊盜罪
(C)下雨天誤認在店家門口之他人雨傘為自己的雨傘而取走,構成竊盜罪
(D)隨手拿起別人的筆,於使用後再行歸還,構成竊盜罪
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Quarz Lin 國二上 (2012/05/09 23:00)
(A)侵占罪(C)誤認他人之物為己有者因缺少故意的內容.....觀看完整全文,請先登入
7F
Jhou 999 高一上 (2016/01/04 15:38)
竊盜的定義
未經他人同意

破壞他人就物持有支配關係
建立自己or第三者持有支配關係
物的持有支配關係
8F
a178885886 幼稚園下 (2016/08/25 09:14)
我的理解~題目只有問『何謂竊盜』?所以不要被題目牽著走~管它竊盜的東西,是一般物品、特有物品還是『毒品』或是違禁物,只要是以不正之手段取得,就符合『竊盜』這個定義!題目應該是想問這個吧~所以4個選項裡,B應該是比較符合的!至於其他期選項,A非主動竊取,而是佔有遺留人的物品,為『侵占』、C和D不知道要怎麼解釋~但是,我就是知道那不會是答案,哈哈~這大概就是老師上課時,常說的『法感』問題吧~!
9F
盧妍蓁 國二下 (2016/09/07 09:49)

甲不滿女友背棄他和乙交往,為了讓乙在雨中騎車不方便,想私下取走乙披掛機車上的雨衣,不料,甲只認車型,誤認丙的機車為乙所有而錯拿丙的雨衣,甲成立何罪?

(A)無罪  

(B)竊盜罪      

(C)侵占罪→將自己合法持有他人之物,易為自己不法所有。     

(D)侵占脫離物罪→337侵占遺失物、漂流物或其他離本人所持有之物者,處五百元以下罰金。

公職◆刑法- 101 - 中央警察大學101年警佐班第32期第1類 答案:B



甲受乙之委託代為保管某名畫,甲擅自將之變賣並私吞賣得之款項。問依實務見解甲應負何刑責? 
(A)
背信罪 
(B)
侵占罪 
(C)
詐欺取財罪 
(D)
竊盜罪

公職刑法100 年 - 100年律師(第一試)#8321

答案:B

背信→1.違背 2.委託事務 3.意圖為自己或他人利益 4.侵害委託人利益
侵占→1.易自己持有 2.他人所有之物 3.意圖為自己或他人所有
本題甲受乙委託,代管名畫,並賣出獲利。同時成立上述兩罪之構成要件。但實務見解(最高法院51年台上字第58)認為:刑法上之背信罪,為一般的違背任務之犯罪,如果其違背任務係圖為自己不法之所有,已達於竊盜或侵占之程度,縱另有以舊抵新之彌縫行為、仍應從竊盜或侵占罪處斷,不能援用背信之法條相繩。 故本題僅能選B侵占罪。

26.這個暑假,有「一樁」令我印象深刻的事,就是在山間的溪水中,發現「一宗」被人 遺忘的漁網,上面有「一股」死亡多日、已經腐爛發臭的魚屍,最痛心的是有「一具」 臺灣保育類翠鳥,也死在網中。 上文「」中的數量詞,使用最恰當的選項是:
(A)一樁
(B)一宗
(C)一股
(D)一具。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
辰嬅儀 高三下 (2012/06/14 21:38)
有「一樁」令我印象深刻的事,就是在山間的溪水中,發現「一張」被人 遺忘的漁網,上面有「一具.....觀看完整全文,請先登入
2F
陳柏雅 高三上 (2012/05/31 20:12)


發現「一宗」被人遺忘的漁網,上面有「一股」死亡多日、已經腐爛發臭的魚屍,最痛心的是有「一具」臺灣保育類翠~

以上錯誤的~該如何改正~

4F
Angle LI 國三下 (2012/06/14 21:40)

上面有「一股」死亡多日、已經腐爛發臭的魚屍......魚屍不能用「一股」吧...應該是「一具」.....「一具」臺灣保育類翠..  .翠鳥應該用「一隻」吧
18. 理情治療學派代表人物艾里斯(Ellis)認為情緒困擾的主因為何?
(A) 重大創傷事件
(B) 人們不合理的信念
(C) 被重要他人遺棄
(D) 得不到愛與接納
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
祖先深愛的土地已經是別人的了 / 可是天空還在 / 子孫勇猛的軀體也不再能是自己的了 / 可是 靈魂還在 / 黃金般的貴重的歷史都被人塗改了 / 可是 記憶還在 / 我們因此而總是不能不沉默的注視著你 / 每當你在蒼天之上緩緩舒展雙翼就會 / 刺痛我們的靈魂掀開我們的記憶 / 背負著憂愁的大雁啊 / 你要飛向哪裡?(席慕容〈大雁之歌—寫給碎裂的高原〉) 45、下列關於本詩的詮釋,何者有誤?
(A)詩中以「大雁」作為異鄉遊子和故鄉蒙古高原的聯繫。
(B)「靈魂還在」、「記憶還在」意謂高原子民可以再建構自己的歷史文化。
(C)「黃金般貴重的歷史都被人塗改了」傳達族人遺忘歷史的悲哀。
(D)末句以「你要飛向哪裡」提醒高原子民必須確定自己的方向
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 19時 ,已有 0 則答案


在路上撿到他人遺失的物品,依法應如何處理?
(A)在原處等一陣子,無人回來找,就取得所有權
(B)送警察機關招領,逾期沒人認領,由拾得人取得所有權
(C)拾得馬上取得所有權,因此若還給遺失人就是拾金不昧,應加以表揚
(D)要送警察機關招領,若逾期無人認領,就由政府取得所有權
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Zoey Hsu 國三下 (2013/01/04 21:09)
第 803 條拾得遺失物者應從速通知遺失人、所有人、其他有受領權之人或報告警察 、自治機關。報告時,應將其物一併交存。但於機關、學校、團體或其他 公共場所拾得者.....看完整詳解