關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說

  • 淫蕩了點,但我喜歡! 52 by 你爸
    上午我到一家外商公司聯絡業務完畢,乘電梯下樓。 在某一層電梯停住了,門打開,看見一個衣著性感的女郎..
  • 豪留大鬍子 網友:你媽不喜歡 7 by 蔡劻翰
    NBA台裔球員林書豪今天搞笑模仿隊友「大鬍子」哈登,號召球迷比賽模仿,有網友看到豪小子造型直言「我..
  • 犯錯師情節輕微 1至4年可回任 16 by Grace Hung
    犯錯師情節輕微 1至4年可回任                                  ..
  • 原住民喜歡生食 防疫所:也可能感染狂犬病 9 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年8月12日 下午12:00 相關內容 看相片 原住..
  • 戴勝益:最喜歡把店開在鬼屋 9 by 蔡劻翰
    (中央社記者林紳旭台北21日電)王品集團董事長戴勝益今天到政治大學講座時說,最喜歡把店開在鬼屋,因..
  • 古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為: (A)食之無味 (B)路人皆知 (C)裡外不是人 (D)眼花撩亂
  • Maslow 約拿情節(Jonah complex) 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    「約拿」是聖經裡面的一個人物。他本身是一個虔誠的基督徒,並且一直渴望能夠得到神的差遣。 有天神終於給了他一個光榮的任務,去宣佈赦免一座本來要被罪行毀滅的城市——尼尼微城。..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 發展情節 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:2.高二的小松熱衷投入志工服務,例如:飢餓三十、慈濟志工…等活動。小松期許自己為社會問題的救贖者,希望藉由奉獻犧牲來達成他的濟世理想。他較符合 下列哪一種現象? (A)約拿..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
27.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
胡翊吟 高三下 (2013/08/19 18:54)
全書可分為三段:第一至第四十回講述的是各個好漢的故事,它們既有獨立性又有關聯性;第四十一至第八十回講述的是好漢們在梁山集合,形成了以宋江為寨主的梁山山寨,並發動一系列.....觀看完整全文,請先登入
2F
weicjou 國一上 (2015/10/10 14:32)
小說就可以刪掉選項C、D了,然後題目書要人物豪邁→水滸傳,紅樓夢應是描寫大家族的故事順便反映朝代
3F
Yu-wei Lin 國三下 (2015/10/13 11:37)
(c)(d)也是小說喔,只是非古典小說
31.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
27.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/03/08 14:09)
《水滸傳》中國歷史上第一部用白話文寫成的章回小說,被後人歸為中國古典四大文學名著之一。其內容講述梁山泊宋江為首的綠林好漢,由被迫落草,發展壯大,直至受到朝廷招安,東征西討的歷程。又名《忠義水滸傳》,初名《江湖豪客傳》,一般簡稱《水滸》,作於初。作者歷來有爭議[1],一般認為是施耐庵所著,而羅貫中則做了一定的整理工作。
21. 若欲以《紅樓夢》為研究主題,進行小論文寫作,則下列選項中的資料,何者完全正確?
(A)思想主題:以「紅樓夢好,終歸成空」為小說的主題
(B)人物特色:在人物形象的塑造上,不但主角人物各自具有獨特而鮮明的個性,就是配角人       物的形象也極為凸出。
(C)小說版本:全書於乾隆中以八十回抄本流傳,初名《石頭記》,又名《風月寶鑑》;後人陸       續找出曹雪芹遺稿,遂有一百二十回本行世,全書結構也因而更加細密完整。
(D)寫作技巧:《紅樓夢》是一部藝術技巧極為成熟的古典小說。在全書的整體設計上,具有       宏大完整的藝術架構,情節的布局與進展具有整體性
(E)文學價值:由於《紅樓夢》具有多方面的研究價值,目前已形成所謂的「紅學」,但早在 金聖嘆「六才子書」中,《紅樓夢》已名列其間。
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:非常困難
「書中尊劉抑曹的一面倒的基調,應該是作者憎恨元蒙,明正統意識的借喻。而屬於他表現自己苦悶的象徵,筆者認為他用的是超現實舊事取材借屍懷魂的手法,把自己的性格理想分化寄託於書中三位重要的歷史人物。」(楊昌年《古典小說名著析評》)上述文字中的「他」指的應為何人?
(A) 陳壽
(B) 羅貫中
(C) 施耐庵
(D) 吳承恩
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案