關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說

  • 淫蕩了點,但我喜歡! 55 by 你爸
    上午我到一家外商公司聯絡業務完畢,乘電梯下樓。 在某一層電梯停住了,門打開,看見一個衣著性感的女郎..
  • 豪留大鬍子 網友:你媽不喜歡 12 by 蔡劻翰
    NBA台裔球員林書豪今天搞笑模仿隊友「大鬍子」哈登,號召球迷比賽模仿,有網友看到豪小子造型直言「我..
  • 犯錯師情節輕微 1至4年可回任 22 by Grace Hung
    犯錯師情節輕微 1至4年可回任                                  ..
  • 原住民喜歡生食 防疫所:也可能感染狂犬病 17 by 黃詩涵
    中廣新聞網 – 2013年8月12日 下午12:00 相關內容 看相片 原住..
  • 戴勝益:最喜歡把店開在鬼屋 16 by 蔡劻翰
    (中央社記者林紳旭台北21日電)王品集團董事長戴勝益今天到政治大學講座時說,最喜歡把店開在鬼屋,因..
  • 古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:古典小說常留下鮮活的人物故事情節,而成為歇後語的素材,例如「司馬昭之心」的歇後語可以為: (A)食之無味 (B)路人皆知 (C)裡外不是人 (D)眼花撩亂
  • Maslow 約拿情節(Jonah complex) 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    「約拿」是聖經裡面的一個人物。他本身是一個虔誠的基督徒,並且一直渴望能夠得到神的差遣。 有天神終於給了他一個光榮的任務,去宣佈赦免一座本來要被罪行毀滅的城市——尼尼微城。..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 發展情節 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:2.高二的小松熱衷投入志工服務,例如:飢餓三十、慈濟志工…等活動。小松期許自己為社會問題的救贖者,希望藉由奉獻犧牲來達成他的濟世理想。他較符合 下列哪一種現象? (A)約拿..
  • 仰巴腳效應(PRATFALL EFFECT):意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    意指精明人不經心中犯點小錯,不僅是瑕不掩瑜,反而更使人覺得他具有和別人一樣會犯錯的缺點,反而成為其優點,讓人更加喜愛他。
27.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
胡翊吟 高三下 (2013/08/19)     47    
全書可分為三段:第一至第四十回講述的是各個好漢的故事,它們既有獨立性又有關聯性;第四十一至第八十回講述的是好漢們在梁山集合,形成了以宋江為寨主的梁山山寨,並發動一系列.....看完整詳解
3F
Rita Huang 高三上 (2017/10/25)     2    

請問CD屬於何種風格的小說?

4F
hooverho 小二下 (2017/12/19)     7    

B2 儒林與老殘也是古典小說喔,

詳見此

只是此二者並不豪邁,豪邁是很man der,儒林是一堆文人耍心機、老殘是神鬼之說,因此 此二並不man

水滸傳夠MAN了吧~看我的魯智深!!

5F
Teresa 高二下 (2018/02/13)     8    

儒林外史》,中國清代章回小說、長篇諷刺小說,作者吳敬梓,全書共五十六回(也有人認為最後一回非吳所作),約40萬字,描寫了近二百個人物,花了他十幾年的時間完成。描寫了康雍乾時期科舉制度下讀書人的功名和生活。



老殘遊記》,清末四大譴責小說之一,署名鴻都百鍊生[1]坊間洪都百鍊生)作,清代劉鶚(1857年—1909年)著,共有正編20回,續集9回,外編殘稿1卷,敘述江湖醫生「老殘」在遊歷所見所聞所為,文筆生動,大受好評。本作也是劉鶚唯一的小說作品。所謂「老殘」的寓意是,劉鶚稱「棋局已殘,吾人將老,欲不哭泣也得乎?」,有的版本作「棋局已老,吾人將殘」,魯實先稱「或為傳鈔之誤」。

魯迅在《中國小說史略》中稱,劉鶚的《老殘遊記》、李寶嘉的《官場現形記》、吳趼人的《二十年目睹之怪現狀》和曾樸的《孽海花》為「晚清四大譴責小說」。

31.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
27.李同學請老師推薦寒假課外讀物,他喜歡閱讀情節曲折、人物豪邁的古典小說,那麼,老師宜推薦下列何書?
(A)《水滸傳》
(B)《紅樓夢》
(C)《儒林外史》
(D)《老殘遊記》

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/03/08)     6    
《水滸傳》中國歷史上第一部用白話文寫成的章回小說,被後人歸為中國古典四大文學名著之一。其內容講述梁山泊宋江為首的綠林好漢,由被迫落草,發展壯大,直至受到朝廷招安,東征西討的歷程。又名《忠義水滸傳》,初名《江湖豪客傳》,一般簡稱《水滸》,作於初。作者歷來有爭議[1],一般認為是施耐庵所著,而羅貫中則做了一定的整理工作。
21. 若欲以《紅樓夢》為研究主題,進行小論文寫作,則下列選項中的資料,何者完全正確?
(A)思想主題:以「紅樓夢好,終歸成空」為小說的主題
(B)人物特色:在人物形象的塑造上,不但主角人物各自具有獨特而鮮明的個性,就是配角人       物的形象也極為凸出。
(C)小說版本:全書於乾隆中以八十回抄本流傳,初名《石頭記》,又名《風月寶鑑》;後人陸       續找出曹雪芹遺稿,遂有一百二十回本行世,全書結構也因而更加細密完整。
(D)寫作技巧:《紅樓夢》是一部藝術技巧極為成熟的古典小說。在全書的整體設計上,具有       宏大完整的藝術架構,情節的布局與進展具有整體性
(E)文學價值:由於《紅樓夢》具有多方面的研究價值,目前已形成所謂的「紅學」,但早在 金聖嘆「六才子書」中,《紅樓夢》已名列其間。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B,D
難度:非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


25.下列所引文字分別指涉著名的古典小說,試選出敘述正確的選項: 甲、有心豔功名富貴而媚人下人者;有倚仗功名富貴而驕人傲人者;有假託無意功名富貴,自 以為高,被人看破恥笑者;終乃以辭卻功名富貴,品第最上一層為中流砥柱 乙、滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄,是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。 白髮漁 樵江渚上,慣看秋月春風,一壺濁酒喜相逢,古今多少事,都付笑談中 丙、才非干寶,雅愛搜神,情同黃州,喜人談鬼。聞則命筆,因以成編
(A)甲、乙、丙三本小說分別是:《水滸傳》、《三國志》、《搜神記》
(B)甲、乙、丙所屬的小說,都是作者自己的原創,沒有任何沿襲
(C)丙文所屬的小說,與具有魔幻色彩的《西遊記》、《魔戒》等性質相近
(D)甲、乙、丙三本小說,屬於金聖嘆所稱的「六大奇書」的,應是:甲、乙
(E)甲文所指的品地最高人物,說的是山林隱士,如許由之流,足見創作者鼓吹「出世、避世」 的人生觀

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中