週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:他是一個活著沉默

  • 儘管去年球季之後遭到堪薩斯皇家隊釋出,但是王建民在上一個球季的表現無疑配得上「浴火重生」四字,他整季繳出6勝0敗的戰績,吃下53又1/3局的投球,飆出30K,防禦率4.22。從生涯的最低谷,恢復到成為球隊的即戰力之一,「建仔」去年所展現的毅力以及努力不禁讓人敬佩。年資已滿9年的他,今年球季若能全勤,那麼將滿10年年資,未來在滿62歲之後,每年將可領取最高額度的退休金約18萬美元(約合新台幣540萬元)。 王建民去年於美國時間1月7日時和皇家隊簽約,重返大聯盟。距離他上次在大聯盟出賽已經是2013年球季的事 9 by 蔡劻翰
    根據芝加哥論壇報記者Colleen Kane報導,白襪和前費城人隊中外野手Peter Bourjo..
  • [轉載](生活百科)一個日本媽媽給孩子買了一個中國山寨版玩具,然後奇跡發生了…… 70 by 喵喵
    近來小學生有一款超級流行的玩具名為「Flutterbye Fairy」,是一個充電之後就可以飛的玩..
  • 教學,是一份沒辦法「裝」的工作 27 by christine8019
    教學,是一份沒辦法「裝」的工作 2014-01 Web only 作者:詹志超老師 相關關鍵字: 教..
  • 戴勝益:建立一個仿冒的人生 25 by Shin-Rung LI
    戴勝益:建立一個仿冒的人生  作者: 戴勝益 | Yahoo!奇摩 ..
  • 蕭敬騰:那溫暖,讓我想變成一個更好的人 35 by Wantin Guo
    親子天下 – 2013年7月8日 上午10:55 會畫畫、會打鼓、會彈琴、會唱歌,同時還是運動健..
  • UDP 則是一個非連線型(Connectionless) 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:下列有關TCP/IP通信協定的敘述,何者是錯誤? (A)TCP/IP是網際網路的通信協定 (B)TCP是通信協定相對於OSI通信協定中的第四層 (C)TCP是非連接(connection..
  • 婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務 14 by 公職◆社會工作
    關於試題:32.婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務: (A)主要是社會工作及社會福利的介入(B)主要是警政及司法人員的介入服務(C)需要不同服務系統的參與配合及各專業人員的合作(D)..
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 埃德沃德·邁布里奇(Eadweard J. Muybridge,1830年4月9日-1904年5月8日),英國攝影師,他因使用多個相機拍攝運動的物體而著名,他發明的「動物實驗鏡」(Zoopraxiscope)是一種可以播放運動圖像的投影機,將連續圖像繪製在一塊玻璃圓盤的邊緣,隨著玻璃的旋轉,將影像投射出去,這樣就使這些影象顯得像在運動。 他在美國開創其事業之前學習了攝影,他因拍攝大量運動中的動物和人物的照片而著名,他同時也是一個成功的風景和勘察攝影師,紀錄片藝術家,戰地記者和發明家。邁布里奇革命性的技術創 18 by 教甄◆美術專業
    關於試題:2. 運用多台照相機進行連續拍攝的實驗,影響了後來動態影像發展的是 A. 達蓋爾(Daguerre) B. 邁布里其(Muybridge) C. 愛迪生(Edison) D. 盧米埃爾(..
  • HTTP是一個客戶端和伺服器端請求和應答的標準 0 by 教甄◆電腦科專業
    HTTP(Hypertext Transfer Protocol)超文本傳輸協議 是網際網路上應用最為廣泛的一種網路傳輸協議。 所有的WWW文件都必須遵守這個標準。 設計HTTP最初..
31.馬憶湘〈朝陽花〉:「到底讀了幾年人之初,這字寫得多秀氣、多有勁。」下列選項中, 哪一項所用的修辭格與「到底讀了幾年人之初」相同?
(A)她的心是荒涼的,那像是永遠長不出東西的沙漠
(B)他是一個活著沉默,但卻死得勇敢的人
(C)石碑立在山坡上,無限哀怨的凝視著路過的行人
(D)湖南是中國的斯巴達

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Solar Tu 高一下 (2011/06/25)     266    
題目:「人之初」:借代〈借代讀過書〉。 A  譬喻 B  映.....看完整詳解
8F
柯小柯 高三下 (2014/03/15)     11    
(d) 屬於判斷句(是),關鍵是斯巴達,借代武力地區或軍火庫之類
9F
han 國三上 (2015/02/24)     8    
斯巴達,借代武力地區或軍火庫之類
10F
lfchrist 國一上 (2016/08/16)     25    
這題比較難,要能夠釐清借代與譬喻兩者間微妙的差別
http://maliwen.myweb.hinet.net/no3.html
摘一下重點,
借代是「約定成俗」的替代;譬喻是性質相近的比喻,千萬別弄混了!
25. 以下文句何者運用了映襯手法中的「反襯」?
(A)力足以舉千鈞,而不足以舉一羽
(B)他是一個活著沉默,但却死得勇敢的人
(C)吉人之辭寡,躁人之辭多
(D)夫當今生民之患,果安在哉?在於知安而不知危,能逸而不能勞

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
鄭恩賜 高三上 (2013/04/20)     206    
「映襯」分:1.反襯:從反面描述某個人、事、物。如:敗草裡的鮮花。本題D當屬此:當今生民之「患」,在於知安不知危,能逸而不能勞→「患」於愈安愈危,愈逸愈不能勞2.雙襯:從兩面描述某.....看完整詳解
11F
陳美方 高二下 (2013/05/13)     31    
夫當今生民之患,果安在哉?在於知安而不知危,能逸而不能勞。
譯: 當前百姓的憂患,究竟在那裏呢?就在於只知道享受安定,卻不知道可能有的危險;只能享受安逸,卻不能承受勞苦。
12F
Jasmine Huang 小二上 (2014/06/19)     17    

看完還是覺得霧煞煞> <

13F
真是棒 高一下 (2014/07/30)     9    
現在幼稚園都教這麼有深度的國文嗎@@?
15.「晉 陶淵明獨愛菊;……世人盛愛牡丹。予獨愛蓮之出淤泥而不染。」以上以菊、牡丹來襯托自己愛蓮之獨特節操,這是「映襯修辭」之運用。下列何項未使用此修辭法?
(A)最熟悉的陌生人
(B)問君能有幾多愁?恰似一江春水向東流
(C)他是一個活著沉默,但卻死得勇敢的人
(D) 圓柔的鐘面是生命的枷

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
答題神人 國一下 (2017/10/02)     10    
定義 將兩種不同的,特別是相反的觀念或事...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11( )把相反或相對的兩個觀念或事實放在一起比較、襯托,使所要表達的意義更加明顯的修辭技巧,稱為「映襯」。例如:「得之於人者太多,出之於己者太少」。下列文句,何者也使用相同的修辭技巧?
(A)窗臺蝴蝶像詩裡紛飛的美麗章節
(B)雲是有腳的,它們漫山的跑著 
(C)他是一個活著沉默,但卻死得勇敢的人
(D)我燒的菜相當成功,我先生已經決定要請女傭了。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:非常困難
34.張曉風炎涼:「清涼一波波來拍你入夢」,以波浪的拍打形容清涼的感覺,屬於轉化修辭。下列何者也使用了轉化法?
(A)我的日子滴在時間的流裡,沒有聲音,也沒有影子(朱自清)
(B)那河畔的金柳,是夕陽中的新娘(徐志摩)
(C)左邊的鞋印才下午,右邊的鞋印已黃昏了(洛夫)
(D)他是一個活著沉默,但卻死得勇敢的人(逯耀東)。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中